ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Rash26 от 18 Мая 2016 [19:28:03]но нашёл его на дороге которую просыпали на днях карьерным гравием (так у нас часто делают для выравнивания и последующей трамбовки) Возник вопрос- откуда в карьере "железяки"? может просто - сегодня вагон\камаз с гравием, завтра шлак с завода или удобрения какие - не раз шлак встречался посреди полей
но нашёл его на дороге которую просыпали на днях карьерным гравием (так у нас часто делают для выравнивания и последующей трамбовки) Возник вопрос- откуда в карьере "железяки"?
Ну, шлак обычно это все-таки не чистое железо, на то он и шлак, а здесь железо, состав которого интересно узнать. Я у себя в Реутове нашел кусок железа 30 кг, весьма красивый, скульптурный, похожий по внешнему виду на метеорит, но увы, оказался не метеоритом. Могу подарить, если кто хочет закопать на участке у себя, и отлаживать металлоискатель на железные метеориты.
Мне интересно подтвердить самому (пусть даже по условно "верным" признакам) подлинность образца сувенирного который наклеен на памятную монету Чебаркульский сувенир. Буду искать металлические вкрапления под МБИ значит))) Челябинец вроде каменный самый распространённый же был...
Проще взять настоящий кусочек и переклеить. Я вот в таком сувенире заменил кусочек на заведомо подлинный
Цитата: UFOLOG_Rus от 14 Июл 2016 [02:30:02]Мне интересно подтвердить самому (пусть даже по условно "верным" признакам) подлинность образца сувенирного который наклеен на памятную монету Чебаркульский сувенир. Буду искать металлические вкрапления под МБИ значит))) Челябинец вроде каменный самый распространённый же был...Проще взять настоящий кусочек и переклеить. Я вот в таком сувенире заменил кусочек на заведомо подлинный