ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
это магматическая земная порода с прожилками кальцита или кварца.
Креветка, да невозможно в принципе по фото и вашему описанию сказать, что сие - неужели геолога не можете найти? Любого. Где Вы живете? В Армении или на Камчатке? Базальты в России - редкость великая, а чтоб еще карьер по их разработке был... Если близ Калуги - можем пересечься, гляну, если других вариантов нет. )
Это я в интернете вычитала, где добываются базальтовые породы (так как плотность камня где то 3,3 г/см^3) и оказалось, что совсем близко от места находки в Порецком районе Чувашской республики. Но по внешнему виду он обычный известняк с стекловидными включениями.
Никто Вам ничего по картинке не скажет, как и по порошку - ищите геолога, предъявляйте камень целиком или кусок вменяемых размеров. Хотя можете попробовать его очень крупно и резко снять или, еще лучше, отсканировать, чтоб структура видна была - и вышлите на мыло мне или любому геологу. Если что-то банальное - шанс есть по такой макрофотке, определить
Цитататак при подрывах породы камни прилетали на огород, чуть ли не за километр. Даже янтарь порой прилеталБред. Камни при взрыве в карьере не могут вылетать на такие расстояния. там бурят и в образовавшийся шпур (несколько десятков) в глубину породы закладывают ВВ. Его количество точно рассчитано... но не так, чтобы разметать породу... а чтобы вызвать развал террасы и образование трещин.
так при подрывах породы камни прилетали на огород, чуть ли не за километр. Даже янтарь порой прилетал
Да и Янтарь - не горная порода метаморфического или осадочного происхождения. Это окаменевшая смола древних деревьев. Добывается не в карьере, а размывом поверхностного слоя
это кварц. успокойтесь. не метеорит.крупные кристаллы не падали с неба не разу еще.
На последнем снимке на самом деле полупрозрачное вкрапление внизу снимка... или мне так кажется?Не пробовали налить в мерный стакан с делениями воды, потом опустить туда камень полностью и посмотреть, на сколько делений поднялась вода... потом взвесить камень в магазине на электронных весах и вычислить плотность породы...Странно, но мне это напоминает натечное образование - но по снимках трудно вообще судить.
это кварц. успокойтесь
Хотя что сей образец НЕ метеорит - это скорее всего так, с вероятностью далеко за 90 процентов..
Сторона подвергшаяся воздействию не реагирует именно потому, что она уже за эти годы прореагировала... Если камень хранился в доме, то всегда в воздухе есть "кислотообразующие" соединения в газообразном состоянии. При растворении в пленке влаги на поверхности камня они образуют слабые кислоты. Потому камень с годами и покрывается слоем "выделений".