A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 187606 раз)

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
Генетическая задаёт в основном предрасположенности к "усвоению" той или иной информации, т.е. "задатки". А уже чего растущий организм нахватается из внешней среды - зависит от внешней среды... а она ух как богата информацией.
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
Есть идея или хотите сказка хотя я ни где такой мысли не встречал -
1 -первой зародилась живая природа ( не будем спорить пока типа курица или яйцо )
2-состояние назовём первой жизни-полевая структура
3-состояние второй -туманности -газовая
4-состояние жидкость это мы сейчас и всё что на Земле
5-состояние твёрдое -пока не могу представить нет аналогов.
Всё что мы считаем не живое -это продукт живой материи и то что от неё осталось от звёзд до космической пыли.
То есть опять возврат к душе и телу если предположить что инкорнация существует то всё сходится но остаётся вопрос зачем полевой структуре проходить такие этапы для самосовершенства кто нибудь слышал подобное или приходил к таким размышлениям.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Есть идея или хотите сказка хотя я ни где такой мысли не встречал -
1 -первой зародилась живая природа ( не будем спорить пока типа курица или яйцо )

Действительно сказка, не имеющая ничего общего с современной научной картиной мира.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн assa32

• Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
Генетическая задаёт в основном предрасположенности к "усвоению" той или иной информации, т.е. "задатки". А уже чего растущий организм нахватается из внешней среды - зависит от внешней среды... а она ух как богата информацией.
Вообще согласен но не совсем. Возмем комнатные растения. Все они вырастают и находятся в одинаковых условиях, но среди них есть кактусы, пальмы, и проч.

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
vika vorobyeva
Современное изучение мира может быть и не истенным -например я лично не верю в первоначальный взрыв и не верю в однородность вселенной потому что остаются многие непонятные вопросы а по поводу моей сказки это просто фантазии вслух хотя с них и начинается что-то новое и без неё нам никуда .Можно порассуждать на тему что кто-то создал всё это уж больше хаос похож на стройную систему развивающуюся по определённой программе заложенной кем-то мутно замутил но рассматривать в глобальном массштабе не так уж просто даже фантазируя.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Вообще согласен но не совсем. Возмем комнатные растения. Все они вырастают и находятся в одинаковых условиях, но среди них есть кактусы, пальмы, и проч.
Так проявляется генетическая информация. Накопленная при жизни информация тоже есть, и даже несмотря на одинаковость условий, среди тех же кактусов отличий не намного меньше, чем между кактусом и пальмой. Просто эти отличия менее заметны.

Вообще скачкообразный рост вклада накопленной информации (феномен личности) наблюдается у человека и объясняется появлением сознания (рефлексии разума).
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
З.Ы. Склонность к накоплению той или иной информации в процессе жизни имеет нелинейный динамический характер и сложным образом зависит от внешних условий. Плавное изменение последних зачастую приводит к резким скачкам в "фазовом пространстве" информационного объекта, соответствующего нашей живой системе. Природу этих процессов нам приоткрывает теория катастроф. Вопрос адекватности её моделей в нашем случае тесно связан через теорию хаоса с фундаментальной проблемой дискретности информации, но это уже другая тема :)
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн Axon-x

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Axon-x
По поводу генетической информации - это, действительно, лишь ничножная часть, затравка для будущего организма. Львиная доля информации собирается из окружающей среды путём взаимодействия с ней и фиксируется благодаря наличию в организме систем с обратной связью.

Наглядный пример — однояйцевые близнецы. Данный пример позволяет понять, какая часть фенотипических проявлений относится к генетике, а какая — к остальным факторам.

На этом примере, думаю, очевидно, что, несмотря на огромную значимость факторов среды, генетика доминирует, то есть никак не может являться "ничтожной частью".
« Последнее редактирование: 13 Июн 2007 [22:08:00] от Axon-x »

Alex_P

• Гость
Не факт, что эти самые "информационные поля" вообще существуют.
"Информационнные поля" - термин, не имеющий смысла. Поле - материальная субстанция, информация - нематериальная. Поэтому информационных полей не существует.

Это не так. Волновая функция или любое квантовое поле - это истинные информационные поля. Строго говоря не существует "материальных" полей. Точнее, что понимать под "материальным" полем - вопрос сложный и очень путанный.

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Но если Вы присмотритесь к научному определению жизни- то ничего, кроме научных терминов там не обнаружите. А все термины появились в результате соглашений! ;D

Я не отрицаю самого явления, которое договорились считать жизнью..но существует оно с того самого момента, как появилась идея- разделить живое и неживое. А утверждая "жизнь существовала до появления человека", Вы утверждаете тем самым существование идей в отсутствие человека, а это махровый идеализм!  :o
В первом абзаце Вы путаете определение жизни и саму жизнь; во втором абзаце - само явление и идею, его описывающую.

Из отсутствия субъективной реальности (идеи в чьём-то разуме) Вы делаете вывод об отсутствии реальности объективной (явлений, которые эта идея описывает) - это ли не махровый идеализм?

Наглядный пример — однояйцевые близнецы. Данный пример позволяет понять, какая часть фенотипических проявлений относится к генетике, а какая — к остальным факторам.

На этом примере, думаю, очевидно, что, несмотря на огромную значимость факторов среды, генетика доминирует, то есть никак не может являться "ничтожной частью".
Однояйцевые близнецы, выросшие в разных местах и воспитанные разными людьми, несут в себе столько отличий, что объём информации, описывающий их схожесть, ничтожен в сравнении с разницей в их личностях.

Это как два винчестера - с виду одинаковые, а записано на них совсем разное. Только на винчестерах сотни гигабайт, а в личности... куда больше.

"Информационнные поля" - термин, не имеющий смысла. Поле - материальная субстанция, информация - нематериальная. Поэтому информационных полей не существует.

Это не так. Волновая функция или любое квантовое поле - это истинные информационные поля. Строго говоря не существует "материальных" полей. Точнее, что понимать под "материальным" полем - вопрос сложный и очень путанный.
Содержание материи - масса-энергия. Любая материальная частица и любое материальное поле необходимо имеет эту ненулевую составляющую. Волновая функция - это информационный объект, она не имеет массы-энергии, но она и не является физическим полем: её содержание проявляется не в массе-энергии, а в разуме, описывающем с её помощью поведение этих физических полей.

Этот пример иллюстрирует сущность двух сторон реальности - материальной и информационной.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2007 [04:16:26] от Droog_Andrey »
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн STR

• Благодарностей: 2
  • НЕТ ЭТО НЕ ФИНГАЛ, Я ГЛАЗ НАТЕР ОКУЛЯРОМ...
    • Сообщения от STR
Видимо действительно дальнейшего конструктива ожидать не приходиться...
Ну вот только не надо передергивать... факты

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Текст красивый и спорный, есть над чем подумать.
Однако предлагаю вернуться к заявленной теме.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Axon-x

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Axon-x

Однояйцевые близнецы, выросшие в разных местах и воспитанные разными людьми, несут в себе столько отличий, что объём информации, описывающий их схожесть, ничтожен в сравнении с разницей в их личностях.

Это как два винчестера - с виду одинаковые, а записано на них совсем разное. Только на винчестерах сотни гигабайт, а в личности... куда больше.

Речь о фенотипических признаках. К ним знания, которые человек получает во время обучения в школе, не относятся. Но способность к обучению — уже вполне фенотипический признак, как и форма лица. На них факторы среды, хотя и влияют, но в меньшей степени, чем геном. Один из способов повлиять на фенотип — это во время беременности принять лекарства, которые запрещены беременным.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Дискуссию об объективной Вселенной и нашем субъективном восприятии ее вынесла в отдельную тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28415.0.html
Из этой темы подобные сообщения буду удалять.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Droog_Andrey

• фанат простых чисел
    • XYYXF проект
Речь о фенотипических признаках.
А я об информации вообще.

Из чего у нас состоит личность?

Кстати, вопрос "как появилась личность" и вопрос "как появилась жизнь" обнаруживают оч-чень много общего при серьёзном рассмотрении...
2^57885161-1 is prime!

Оффлайн 4urlaev

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от 4urlaev
Кремний ещё забыли.
Спасибо, верно, кремния тоже хватает. Это насчёт возможности жизни на кремниевой основе? ;)

Ребята, в списке литературы на моем сайте есть брошюра М.Дорошин. Вымирания. 2000, М.О.Сергиев Посад "Димис". В ней высказана мысль, что залежи АСБЕСТА есть то же что и УГОЛЬ - это останки кремниевой жизни.
   А насчёт возникновения Жизни - эта проблема решена мною  4 года назад. Начало жизни - самодвижущиеся молекулы под лучами Солнышка. Смотрите мой сайт: life1001.narod.ru.
Модераторы Не Трогайте Меня. Я Как Умею Довожу До Человечества Великие Истины.

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
Привет Всем!!! Мне кажется правильное направление задал assa32  про водичку интуитивно подсказывает надо очень очень серьёзно изучить её милую посудите сами-
вселенная -водородно-гелеевая -вся она как бы работает что бы создать воду и зародить в ней жизнь
ещё года три назад на одном из форумов об информационном поле мы пытались определить его и найти мною было предложено что это вода- она везде мы её пьём сами из неё состоим она может структурироваться и тд все признаки хранилищя инфы а может и переработки и рождения всего окружающего особенно живого может направим усилия на перечисления свойств воды с коментариями по каждому и прийдём к необычному заключению или родиться мысль
Помните Вы надо мной смеялись как я говорил о полимеризации воды хотя это не моя идея я прочитал в книжеце а что если вода и этим свойством обладает при определённых условиях и многое что мы пока не знаем и так начну что знаю-
1-три состояния воды и все необычные -газообразное -к стати очень любят бактерии и очень хорошо в ней живут и влияют на погоду Земли прочитал об исследовании влияния на погоду бактерий
жидкое-самое загадочное-перекатывание воды до сих пор не ясно и не понятно
твёрдое- зачем воде это состояние -для перемещения в пространстве для сохранения живых организмов уж очень Всё гармонично! Могу ещё продолжить но приглашаю Заитересовавшихся надеюсь что повернув к воде выбрал правельный путь!!!

гарик 58

• Гость
Цитата
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду  ее, и дерево , приносящее плод, в котором семя его по роду его . И увидел Бог, что это хорошо.
Цитата
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной
Цитата
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Бытие, гл. 1

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Интервью директора Геохи академика Галимова:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/08/interview_galimov/
Есть любопытные комментарии (307 шт.)
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Товарищи генетики!
Ответьте, пожалуйста, можно ли (пусть теоретически) генно модифицировать кожу человека, чтобы в ее клетках развились хлоропласты и вырабатывался пигмент хлорофил? Тогда бы мы превратились в "зеленых человечков" и смогли бы  "подзаряжаться" в солярии 8)