ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
повыше но не шибко... у урана период полураспада 4.5 миллиарда лет у 238, 720 миллионов лет у 235, у калия 1,2 миллиарда лет... ну щитай что на порядок выше радиоактивность была - повыше современной но не критично - в загроссе люди-то живут
есть у меня кстати сильные сомнения об интенсивном ультрафиолете = солнце менее горячим было и атмосфера более плотной - наверняка фотолиз воды достаточно кислорода образовал
Но ведь эти белки появились не одновременно с ДНК?
Я имел в виду, что все эти гипотезы выглядят как лишние сущности.
Всё-таки земной абиогенез - наиболее "твёрдая" гипотеза. И пока она не закрыта наглухо - всё прочее не более чем фантазии. ИМХО
Понятно, что это никак не отменяет необходимости абиогенеза, но:- это на порядок увеличивает доступное время для ранней эволюции, сводя на нет необходимость “спринтерского забега” новорожденных.- это даёт возможность иметь в “роддоме” несколько иные, чем на ранней Земле и Солнце, стартовые условия: более лёгкая планета - низкие давление и температура даже сверхкритического водно-аммиачно-углекислотного океана.
это НЕ ТОЛьКО наследственый аппарат - та же вышеприведенная АТФаза - мебранный белок ионного обмена, в минеральных порах доклеточных реакторных систем ненужный никак.
А есть основания утверждать что АТФаза появилась значительно позже чем рибосома, а не одновременно?
Разве появление рибосомы не дает возможности быстрой эволюции клетки?
Но речь-то не об этом, а о том, что LUCA - это уже по сути ИТОГ этой эволюции
На мой взгляд рибосома, это тот момент эволюции когда появилось все что основано на рибосоме.
Это как?
А вы то сами как думаете?
Много веков и гипотеза о том, что Земля не находится в центре Вселенной выглядела лишней сущностью. Люди придумывали хитроумные механизмы, которые бы при этом объяснили странные петелеобразные траектории планет на небе, лишь бы оставить Землю объектом, вокруг которого вращается весь остальной мир. Потом долго лишней сущностью выглядела гипотеза дрейфа континентов, несмотря на многочисленные свидетельства в её пользу. Так что, всему своё время.
Хм, а как вы себе представляете её "закрытие", тем более, "наглухо", если земные породы за первые несколько сот миллионов лет её существования просто не сохранились?
Если ДНК и клетка появились ранее упомянутых белков, то, следует предположить, что и молекулярные часы этой ДНК тикали неожиданно бодро.
Вы сейчас, увы, смешиваете понятия. Религиозное мракобесие не имеет никакого отношения к тому факту, что Земля и её биота, извините за выражение, есмь весьма комплиментарные вещи. Если кому-то кажется, что для современной Земли жизнь явление чужеродное - да и ладно. Мысль, что катархей и архей (где могла зародиться жизнь) для нашего фанерозоя среда весьма перпендикулярная, должна прийти сама.
А если нет?
А кислорода, и, соответственно озонового слоя не было.
ИМХО, условный "катархей" прекрасно светит нам по ночам.
Да, за несколько миллиардов лет до ЛУКА мутации происходили чаще, только что это принципиально меняет?
Да, за несколько миллиардов лет до ЛУКА мутации происходили чаще, только что это принципиально меняет? Мы ведь сейчас обсуждаем именно его.
А признать дрейф континентов в XX веке учёным тоже религиозное мракобесие мешало?
Нет. Мы обсуждаем "молекулярные часы". И если ДО ЛУКА точечные мутации происходили чаще - значит на этом отрезке часы врут.
Так они и триппер объясняли миазмами. И ведьм жгли ибо корова переставала доиться. Если для вас гипотеза земного абиогенеза и земной эволюции сродни прочему неумному мусору - о чём тогда спорить?
тогда нужно новую теорию изобретать происхождения солнечной системы.
Зачем? Солсис формировался, как обычно, просто в него в нужный момент удачно влетела маленькая заплесневелая каменюка, и как ё... по тогда ещё Протоземле.
1. Лука в виде клетки вполне современного прокариотического типа появился на Земле не позже, чем 4.32 млрд. лет назад: https://www.sciencedaily.com/releases/2023/11/231121175308.htm2. По самым последним данным, столкновение Земли с Тейей, после которого её поверхностные слои опять затвердели не ранее, чем через 120 млн. лет, произошло 4.35 млрд. лет назад. https://www.annualreviews.org/doi/10.1146/annurev-earth-031621-060538И оба вышеназыванных вывода каким-то чудесным образом уживаются в современной науке!
Это согласуется с предыдущей работой, предполагающей, что возраст LUCA чувствителен к используемой калибровке корня. Мы использовали возраст Земли в качестве нашего корневого максимума (формирование Луны в 4,52 млрд лет назад), потому что нам неизвестны какие-либо убедительные доказательства более молодого максимума возраста существующей жизни
Так они и использовали предполагаемую датировку гипотетического столкновения в качестве подгоночной цифры. А вы думаете как современная наука делается? Вот так и делается! А вы всё за чистую монету принимаете!Авторы статьи сами пишут:"ЦитатаЭто согласуется с предыдущей работой, предполагающей, что возраст LUCA чувствителен к используемой калибровке корня. Мы использовали возраст Земли в качестве нашего корневого максимума (формирование Луны в 4,52 млрд лет назад), потому что нам неизвестны какие-либо убедительные доказательства более молодого максимума возраста существующей жизни "
Выравнивание содержит 1520 последовательностей и было скорректировано с помощью BMGE v1.12 (настройки: -m BLOSUM30 -h 0.55)110 (длина выравнивания = 350 аминокислот). Дерево максимального правдоподобия было выведено с использованием IQ-TREE2 версии 2.1.2 с моделью LG+C50+R+ F, выбранной с использованием наиболее подходящей модели (выбранной BIC)