ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Неизбежно начали образовываться места повышенной концентрации химических элементов.
Те Лука на 300 млн лет старше (появился на 300 млн лет ранее) твёрдой коры... Ну, во1х, это всё пока ещё вилами по воде.Во2х, Лука мог пережить катастрофу в аналоге венерианского облачного слоя с нормальными условиями... Это я пытаюсь мыслить консервативно.
Если бы в опытах Миллера-Юри добавили бы в колбу чуточку сероводорода, пару крупинок фосфора, и подсыпали бы песочка с глиной (глина это катализатор многих органических процессов), и продлили эксперимент еще хотя бы лет на 100, то вполне возможно что на выходе получился бы уже весь набор соединений, необходимых для зарождения живой клетки.
и продлили эксперимент еще хотя бы лет на 100
Свечи в молекулярных часах тоже есть
Цитата: Combinator от 31 Дек 2023 [08:51:24]Свечи в молекулярных часах тоже естьи что же используется за эталонный процесс с эталонной интенсивностью мутаций?
Цитата: mbrane от 04 Янв 2024 [10:49:06]Цитата: Combinator от 31 Дек 2023 [08:51:24]Свечи в молекулярных часах тоже естьи что же используется за эталонный процесс с эталонной интенсивностью мутаций?Там нет эталонного процесса, но есть калибровка часов по найденным отпечаткам представителей различных таксонов и байесовские методы оценки вероятностей, что позволяет получать не только матожидания времени важных эволюционных событий, но и соответствующие доверительные интервалы.
ну тогда вопрос другой - почему процесс мутаций стационарный , а не гектероскедастический ... земля веды более горячая была ближе
Две любопытные свежие новости:1. Лука в виде клетки вполне современного прокариотического типа появился на Земле не позже, чем 4.32 млрд. лет назад: https://www.sciencedaily.com/releases/2023/11/231121175308.htm2. По самым последним данным, столкновение Земли с Тейей, после которого её поверхностные слои опять затвердели не ранее, чем через 120 млн. лет, произошло 4.35 млрд. лет назад. https://www.annualreviews.org/doi/10.1146/annurev-earth-031621-060538И оба вышеназыванных вывода каким-то чудесным образом уживаются в современной науке!
Так есть мнение что Лука с Марса прилетел. Там раньше все началось.. и закончилось.
Да потому что уже через несколько месяцев содержимое колбы заполимеризовалось.
Там нет эталонного процесса, но есть калибровка часов по найденным отпечаткам представителей различных таксонов и байесовские методы оценки вероятностей, что позволяет получать не только матожидания времени важных эволюционных событий, но и соответствующие доверительные интервалы.
ЕМНИП, ультрафиолета и термического воздействия в тех опытах не было.
Там было воздействие электрическими разрядами, т.е. и ультрафиолетовое, и термическое.
Я правильно понимаю, что калибровка произодилась на основе фанерозойских таксонов и условий?
Можно ли исключать, что в катархее и архее условия были более экстремальны, и высокая частота мутаций держала прокариот на грани выживания?
Если ЛУКА был термофилом...
И, да, хотел уточнить: разве частота мутаций не зависит в некоторой степени от частоты рекомбинаций?
Нет, часть калибровочных точек захватывали архей.
Априри исключить, конечно, ничего нельзя, вопрос лишь в вероятностях тех или иных сценариев.
Лука не был термофилом,
Лука, очевидно, был термофилом и питался водородом.
В методе молекулярных часов учитываются лишь точечные мутации, частота которых не зависит от рекомбинаций.
Не совсем понимаю, как окаменевшая дробянка может быть калибровочной точкой. Там ведь не о биохимии, не о геноме тем более судить невозможно. Это может быть примитивнейший организм, который в Архее же и возник.
Лука, очевидно, был термофилом и питался водородом. https://www.nkj.ru/news/29224/
А почему? С гаплогруппами у человека так и нужно. Но нам ведь надо вычислить не историю точечных мутаций, а весь ход эволюции. А у прокариот не только рекомбинация была, но и ГПГ. И с учётом этих приёмов, эволюция могла идти быстрее, и стартовать не 4,5 млрд лет назад, а, например, 4...
Не очень понимаю, при чём тут дробянка.
О появлении метаногенных архей можно судить, например, по характерному для них очень сильно облечённому углероду в соответствующих породах архея и т.д.
Это (термофильность Лука) в настоящее время уже достаточно маргинальная точка зрения.
Именно потому, что рекомбинация и ГПГ не влияют на скорость точечных мутаций в вертикально наследуемых генах. Молекулярные часы это не про исследовние скорости эволюции, некоторые виды могут оставаться почти неизменными сотни миллиов лет, но это никак не влияет на оценки их вораста по молекулярным часам.
В любом случае, дополнительные 500 миллионов лет не спасут отца русской демократии, что бы сходились концы с концами нужны на порядок большие периоды времени.
Потому что Лука - последний общий, а не первый живой. На эволюцию от первого живого до него время требуется не сильно меньше, чем от него до нас.