ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
отличные экземпляры!жаль на прошлые Тауриды у нас погоды совсем небыло.можно поподробннее рассказать о програмном поиске метеоров на видеофайлах.HandiAvi,Vegas--?
у меня свободно только 10ГБ,поэтому использую сжатие MPEG-2,при этом немного теряю деталей.пробовл программу Meteorscan,но она оказалася очень чувствительна к настройкам.то метеоры пропускает,то шумы принимает за метеор.К тому же время загрузки файла в программу велико.
Кстати, такой вопрос ещё - если во включённую камеру днём будет попадать солнечный свет - насколько это опасно? У меня сейчас камера в зенит смотрит, но я хочу её наклонить на юго-восток, там засветка меньше.
Михаил, а почему не использовать HandyAvi сразу? она же может записывать только движущиеся объекты "на лету" с тюнера. Так наблюдает Иван Сергей. Дело в том, что тогда придется специально подгадывать с ясной погодой, поскольку на облачном небе HandyAvi будет постоянно реагировать на облака У тебя объектив с автоматической диафрагмой? По идее, при выключенной камере объектив закрыт диафрагмой полностью. Или ты не выключаешь камеру днём? Я стараюсь избегать даже попадания в кадр Луны ....
Ну не знаю. Я на 4 суток оставлял камеру включенной за окном, а сам съезжал за город на наблюдения и нормально. Ничего с ней не случилось. Передняя линза объектива как бы спрятана (вдвинута) внутрь камеры (это положение при котором получается максимальный масштаб изображения).
Тем не менее, что касается метеора 3,5m, то на мой взгляд, на большинстве кадров данного ролика он или такой же по ширине как звезды Кассиопеи, или даже уже (может мы по разному смотрим? . На отдельных кадрах, особенно в начале полёта он действительно выглядит "распушенным", но по-моему это связано с кодеком, который плохо воспринимает слабые объекты и размазывает их по квадратикам. Если бы фокусировки не было, то метеор был бы распушённым на всем протяжении трека.
В дополнение могу сказать, что у ярких метеоров "боковые" границы их изображений (параллельные движению метеора) в основном очень четкие, чего, как я понимаю, также не должно быть при недостаточной фокусировке.
Вы можете что-нибудь сказать про хроматизм моего объектива, насколько большую роль он может играть?
Настраивать резкость на ближний ИК тоже не очень хорошо - слабые звёзды на видеокадрах будут не видны. У меня Мира и Гранатовая звезда тоже не в фокусе.
-Вчера -ни одного .Хотя смотрел минут 15.
Цитата: Иван Сергей от 27 Ноя 2009 [11:48:28]И у меня есть кое-что: Давайте организуем конкурс - кто первый болид поймает А призы будут? Шутка. А если серьезно ребятам из удаленной обсерватории надо бы сдеалть сохранение снимков с олл-скай. Я писал об этом Клейтону. ЗЫ. Иван, кажется, Ваше "кое-что" не прямолинейное...
И у меня есть кое-что:
Кстати, как часто их камеры обновляются? Как мне показалось, около минуты (точно не мерял).