ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
-На вопрос о минимальной в. величине виденного метеора,- отвечаю,: никакого не видел. - Час ...или 40 минут...ну ужь точно не ....40 мин ..как время, позволяющее, якобы,.слава богу, увидить хоть один,.. - Ну так как , -не замечено радикального сокращения частоты пролетов..... раз эдак в десяток,.?
-На вопрос о минимальной в. величине виденного метеора,- отвечаю,: никакого не видел.
Цитата: Иван Сергей от 27 Ноя 2009 [11:48:28]И у меня есть кое-что: Давайте организуем конкурс - кто первый болид поймает ЗЫ. Иван, кажется, Ваше "кое-что" не прямолинейное...
И у меня есть кое-что:
Да нет, там же явно зигзагообразный след, как будто ИСЗ на трясущейся камере...
Цитата: KMM от 28 Ноя 2009 [01:09:37]Цитата: Roman K. от 27 Ноя 2009 [17:23:42]"кое-что" не прямолинейное...http://ru.wikipedia.org/wiki/Дисторсия - вы про это? Да нет, там же явно зигзагообразный след, как будто ИСЗ на трясущейся камере...
Цитата: Roman K. от 27 Ноя 2009 [17:23:42]"кое-что" не прямолинейное...http://ru.wikipedia.org/wiki/Дисторсия - вы про это?
"кое-что" не прямолинейное...
У меня ещё вопрос по видео. Меня беспокоит высокий уровень шумов на экране, в виде хлопьев снега. Это видно на роликах, на которые я давал ссылки. Смотрел записи некоторых других наблюдателей, у них такого шума нет. Может ли причиной являться длинный кабель, по которому передается сигнал? Его общая длина - около 30 м, из них метров 20 свернуты в бухту. Кабель коаксиальный, изолированный. Камера WAT-902 H3 Ultimate. Или причина в малом размере матрицы (1/3 дюйма)?
Вообще, если вы прополосатость, то это больше похоже просто на черезстрочную камеру.
Кажется, я понял, в чём дело - первый кадр был растянут в высоту, из-за чего появились эти искажения. На нём скорее всего тоже метеор.
Ну, так у других в основном с 1/3" матрицами.Не понятно, про что вы говорите, ведь выложенные видео сильно пожаты, непонятно, что к чему. Можете отдельную картинку выложить и обвести, что "беспокоит"?
Цитата: KMM от 28 Ноя 2009 [22:44:55]Ну, так у других в основном с 1/3" матрицами.Не понятно, про что вы говорите, ведь выложенные видео сильно пожаты, непонятно, что к чему. Можете отдельную картинку выложить и обвести, что "беспокоит"?Я говорю про шум, связанный с недостаточным уровнем сигнала. Он имеется по всему полю наблюдения.
Так я попросил показать пример этого шума, этих "снежных хлопьев", потому что на выложенных раньше роликах видны сильные искажения,, вносимые сжатием видео, на примерах с болидами фон убит, причём не понятно на каком этапе.30м кабеля... А что в инструкции к камере пишут? Где-то в какой-то инструкции видел указания по этому поводу.
Я тоже попробую поиграть с настройками, вдруг вытяну 4 вел.
Михаил, а сколько у вас в Новосибирске ясных ночей в году? Не пробовали наблюдать в радио? Тогда точно Геминиды с Квадрантидами пронаблюдаете. Вообще, по-видимому, переход с более-менее регулярных визуальных наблюдений метеоров на радионаблюдения закономерный процесс. Возможно и с визуала на видео также. Я тоже попробую поиграть с настройками, вдруг вытяну 4 вел.
а меня впечатляет качество изображения,когда камера напрямую с телевизором соединена!Свеила полная Луна.В 2-3 градусах были Кастор и Поллукс,визуально их видно небыло,а с камерой до 4м(красные) и 3м (белые).
Есть смысл вести визуальные наблюдения с экрана телевизора--тепло и Луна не мешает.
объектив Томрон 4-12мм.охранка Сони,ифракрасная.максимальное поле 90х120(там только яркие звезды видны,как шарики)обычно использую 60х90(видны красные зыезды до 4м)а на поле 45х60 вообще красота(с телевизора все Плеяды)
через ТВ тюнер на ноутбуке всё хуже,теряется одна звездная величина.а на записи при сжатии мпег-2 ещё минус одна величина.