ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
через ТВ тюнер на ноутбуке всё хуже,теряется одна звездная величина.а на записи при сжатии мпег-2 ещё минус одна величина.
Оно, конечно, да. Но только такие наблюдения будут несовместимы с обычными визуальными наблюдениями (по методу ИМО), поскольку ваше поле зрения, скорее всего, будет существенно отличаться от поля зрения наблюдателя, смотрящего на небо. Т.е. визуальный отчет в ИМО по таким наблюдениям отправлять не следует. А для собственного удовольствия так наблюдать, конечно, намного удобнее.
Ясного ночного времени в среднем, я думаю, процентов 40-50%, весной-летом больше 60-70%, осенью-зимой 20-30%.
Я ведь и прогнозированием метеорной активности занимаюсь, и визуалю временами, ну и работаю еще иногда .
Да, а объектив у вас если тот, что в подписи указан ("Зенитар" 2.8/16), то с ним действительно сложно будет высокой проницаемости достичь. Я со временем собираюсь взять ещё более светосильный объектив (с F/0.8 или 0.75, если найти получится, компутаровский наверно)
Ого, зимой у вас аж столько! Везёт же! У нас если будет хотя бы одна ночь ясного неба за месяц, то уже замечательно...
Простите, я не совсем понял, вы просто любитель астрономии, а на хлеб зарабатываете другим, или работаете астрономом?
У Ивана другой объектив на видеокамере.Думаю, нет смысла брать более свтосильный объектив. Там, наверное, по полю не очень качественная картинка получится, а значит, и метеор расплывётся на большее число пикселей, что съест выигрыш в светосиле. Но надо тесты почитать с измерениями разрешения объективов, чтобы точно сказать.
Отправте данные в Международный Болидный Центр ИМО.
Цитата: Иван Сергей от 09 Дек 2009 [00:15:12]Отправте данные в Международный Болидный Центр ИМО. А данных достаточно ? ведь нет ни яркости ни точного времени.[/quoteНедостаточно. Но всё равно отправте.
Погоды нет Сейчас пытаюсь мониторить изображения с AllSky камер на сайте обсерватории Tzec Maun. Изображения обновляются каждые 2 мин. Могут ли представлять эти данные какую-либо ценность.ЗЫ. Существует ли софтина для поиска метеоров на цифровых фотоснимках?
Дайте,пожалуйста,прямую ссылку на AllSky Tzec Maun.
Я правильно понимаю, что эти камеры каждые 2 минуты выдают накопленное за эти 2 минуты изображение?
Это основной максимум? 13 декабря 5 UT, надо понимать, т.е завтрашним утром?
Вчера я наконец провёл первое более или менее полноценное испытание камеры после настройки.