ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сказали, что монохром у AI-A105C - Ascent A105C Full Frame 3970 x 2546 6.8u ЕСТЬ, и что квантовая эффективность даже выше, чем у 8300-й модели. Закажу, пожалуй, пару штук, даже.
ApogeeAlta U9000, comprising a TE cooled camera headwith grade 1 Kodak KAF-09000 and USB 2.0
Советую обратить внимание на Yankee Robotics (http://www.yankeerobotics.com/)Кстати, жена Daniel Wisehart (Yankee Robotics) из России, что немного упрощает переговоры.
Цитата: krussh от 06 Дек 2007 [14:49:08]Советую обратить внимание на Yankee Robotics (http://www.yankeerobotics.com/)Кстати, жена Daniel Wisehart (Yankee Robotics) из России, что немного упрощает переговоры.А я вот например не советую, поскольку они мне прислали камеру Trifid-2 (сенсор 6303Е) c поцарапанным корпусом и заляпанным входным окошком на 3 месяца позже оговоренного срока!После того как я высказал притензии (это был уже сентябрь) и получил в ответ "... чем и как я умудрился так поцарапать камеру?", так мы до сих пор обсуждаем эту камеру. Cейчас камера находиться на восстановлении до того вида в каком я надеялся ее получить еще аж в декабре прошлого года!Но начиная с понедельника может будем разговаривать с Yankee Robotics уже через BBB (Better Business Bureau), аналог нашего общества защиты прав потребителя. Поскольку YR восстанавливают камеру уже 6 недель, вместо оговоренных 2-ух и похоже что срок помноженный на пи - это не предел. Это очень интересная информация про то откуда жена Daniel, но в моем случае этот факт совсем никак не упростил переговоры...
кстати, нас известили, что с декабря на ФЛИ будут новые цены. С учетом понижения курса доллара, а также изменения цен на ПЗС-чипы.
почистил свою писанину...зы. насколько слышал на 6303 вообще очередь существует...это правда?
кстати заодно здесь спрошу,насколько пошлины на астротехнику с января поднимают?
Цитата: SAY от 20 Дек 2007 [13:39:29]Мужики! Кто-нибудь знает, какое в DSI-2 PRO расстояние от торца камеры (которым она в окулярную трубку фокусера упирается) до поверхности чипа?померял...26мм +-1
Мужики! Кто-нибудь знает, какое в DSI-2 PRO расстояние от торца камеры (которым она в окулярную трубку фокусера упирается) до поверхности чипа?
Цитата: kirichek от 26 Ноя 2007 [12:00:06]кстати, нас известили, что с декабря на ФЛИ будут новые цены. С учетом понижения курса доллара, а также изменения цен на ПЗС-чипы. Декабрь кончается, а цены на FLI вроде бы не изменились. Или все прайсы на сайтах изменить забыли?ЗЫ. Просто интересно.
Цитата: kost973 от 08 Дек 2007 [02:29:06]почистил свою писанину...зы. насколько слышал на 6303 вообще очередь существует...это правда? 6303E и ее производные, вообще похоже самые дорогие матрицы - вот у меня цены Кодака на 6303 лежат--Class1 -первые 100шт - 17500$-Class2 - первые 100шт - 3600$ -Инженерный класс - 500$Очень дорогая матрица KAF3200 - ну тут понятно это половинка 6303.В этом смысле матрицы 16803 11002 и 10010CE матрицы недорогие, а 8300 вообще копеечная 495\100$.Почему такие разницы не знаю - надо даташиты смотреть.