A A A A Автор Тема: Выбор CCD  (Прочитано 33337 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Re: Выбор CCD
« Ответ #60 : 26 Ноя 2007 [11:24:01] »
Я думаю что тут особой разницы нет и поскольку эти матрицы действительно в заметном количестве поступили в наши обсерватории то с гарантийными вопросами ( есжели не дай бог ) проблем не будет. При этом даже не очень понятно кто это быстрее и качественнее выполнит. ДЕвочки в чисто сейловой конторе которым абсолютно все по барабану или же ребята которые сами с ними работают и заинтересованы в дальнейшем налаживании отношений с FLI и с потенциальными покупателями.
 Я пока собираюсь брать FLI и  покупать  через них то бишь "через локальную лавку" Пока коплю деньги. Только что то очень плохо получается  ;D то одно то другое.
Но хоть телескоп под будущую матрицу купил. И то хорошо.  ;D.

Оффлайн Тот самый КеплерАвтор темы

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #61 : 26 Ноя 2007 [11:32:57] »
Я думаю что тут особой разницы нет и поскольку эти матрицы действительно в заметном количестве поступили в наши обсерватории то с гарантийными вопросами ( есжели не дай бог ) проблем не будет. При этом даже не очень понятно кто это быстрее и качественнее выполнит. ДЕвочки в чисто сейловой конторе которым абсолютно все по барабану или же ребята которые сами с ними работают и заинтересованы в дальнейшем налаживании отношений с FLI и с потенциальными покупателями.
 Я пока собираюсь брать FLI и  покупать  через них то бишь "через локальную лавку" Пока коплю деньги. Только что то очень плохо получается  ;D то одно то другое.
Но хоть телескоп под будущую матрицу купил. И то хорошо.  ;D.

Серег,
ну в случае поломки для ремонта камеры все одно будут отправляться на завод. Слов о том, что в РФ есть авторизованный сервисный центр я нигде не видел. Будет ли Пулковский проект за свой счет отправлять на завод камеру, находящуюся на гарантии? При объеме продаж в 24 камеры и сомнительности канала - ИМХО будут проблемы для физлица, придется решать вопрос с пересылкой за свой счет несмотря на то, что де-факто камера куплена на территории РФ и продаватель должен нести эти расходы....  Получается, что это не совсем как бы обслуживание на гарантии. Предполагаю, что здесь больше обещаний и отношений на доверии, чем забэкапленых производителем обязательств компании-партнера.

Я так думаю, что моя родная логистика меня с более высоким качеством обслужит в такой сложной ситуации, чем посторонняя мне некоммерческая лавка с серым каналом, который скорее всего с точки зрения самого FLI легален лишь для адресных научных поставок.

Для тебя - наверное это лучший выбор, если б я не мог притащить себе FLI сам, то искал бы такую лавку.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2007 [11:53:42] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #62 : 26 Ноя 2007 [11:34:24] »
Pro-лайновская серия FLI - конечно тяжеловата для малых инструментов. Быстрее бы появилась Mikro-лайновская, а пока ее нет, многое в Apogee смотрится привлекательнее.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #63 : 26 Ноя 2007 [11:55:46] »
Надо будет посмотреть

garruchek

• Гость
« Ответ #64 : 26 Ноя 2007 [11:58:31] »
> по указанной ссылке эта камера почти на 1000$ дороже чем в орткопе без скидки...плюс
> ще будет скорее всего ндс и пошлина

Это все включает. А на счет того, что дороже - это странно. У нас цена как у американских дилеров + минимальная по цене доставка и таможка. Получается, что орткоп продает ниже себестоимости. Тогда чего я мучаюсь, надо у них и брать  ;D. Разве что смущает 3-месячный срок поставки. Хотя возможно, люди богатые, хотят осваивать рынок долго, м.б. специально цену снизили ниже минимума.

> Я сайт посмотрел, мне показалось, что коммерция по линии ФЛИ есть результат некоторой
> конверсии... Ну, т.е. лавка заточена на науку, а коммерция - это второстепенное, помогает
> немного выжить. Не уверен, но сомневаюсь в четкости работы, в приемлемом отношении ко
> мне как к покупцу, особо в гарантийный период.

Это не лавка, попрошу не оскорблять  ;). Мой интерес простой, чем больше через меня камер пройдет, тем на более лучших условиях я буду себе камеры брать. Ну и есть интерес привлечения ЛА с большими матрицами к нашим работам. Передавая матрицы сам, заодно узнаешь к кому они пошли и на какие телескопы.
Для себя мы решаем воппросы с ремонтом, а раз так, то решим для кого угодно. Сейчас ремонтируем старую камеру ФЛИ из Харькова, к которой отношения не имеем, но меня попросили помочь

garruchek

• Гость
« Ответ #65 : 26 Ноя 2007 [12:00:06] »
кстати, нас известили, что с декабря на ФЛИ будут новые цены. С учетом понижения курса доллара, а также изменения цен на ПЗС-чипы.

garruchek

• Гость
« Ответ #66 : 26 Ноя 2007 [12:01:41] »
Микролайновская уже есть  ;). Даже первую ML с 65-мм затвором уже отгрузили.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #67 : 26 Ноя 2007 [12:08:06] »
Угу таки цены будут меньше или маленькие по три а большие по пять  ::)

garruchek

• Гость
« Ответ #68 : 26 Ноя 2007 [12:14:48] »
> Слов о том, что в РФ есть авторизованный сервисный центр я нигде не видел. Будет ли
> Пулковский проект за свой счет отправлять на завод камеру, находящуюся на гарантии?

Авторизованного центра нет. Но по мелочи сами вопросы решаем - есть специалисты. За свой счет отправлять в США однозначно не будем. Объявленные цены этого не включают - там нет ничего лишнего. Но, отослать и привезти обратно камеру за недорого поможем без сомнений. Это отработано.

> Получается, что это не совсем как бы обслуживание на гарантии. Предполагаю, что здесь
> больше обещаний и отношений на доверии, чем забэкапленых производителем обязательств
> компании-партнера

Мы - не магазин. Мы - проект. Но, решая вопрос с матрицами для себя, поможем решить и для вас. Поэтому, гарантийное обслуживание выполняется FLI. Но для этого камера должна туда попасть. И да, отношения строятся именно на доверии. На счет того, что больше обещаний, это неправильное утверждение, поскольку обещания уже подтверждены делами. Т.е. дел больше, чем обещаний.

• Per aspera ad astra
« Ответ #69 : 26 Ноя 2007 [12:15:10] »
Это не лавка, попрошу не оскорблять  ;)

Ну, "лавка", -  торговая точка, представительство и т.п., - это слэнг, совсем не оскорбительный КМК и примененный мной не в уничижительном смысле  :)

На счет того, что больше обещаний, это неправильное утверждение, поскольку обещания уже подтверждены делами. Т.е. дел больше, чем обещаний.

Чтоб не было обид и терминологической путаницы (все ИМХО):
Если отношения строятся на доверии, то в основе отношений лежат обещания.
Если отношения строятся на договорной основе и законах РФ, от в основе отношений лежат обязательства.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2007 [12:24:42] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #70 : 26 Ноя 2007 [12:50:36] »
А какова примерно цена на Microline c 8300-м ч/б кристаллом?

garruchek

• Гость
« Ответ #71 : 26 Ноя 2007 [12:52:37] »
> кончательная для покупателя цена в рф,то это хорошо...тогда неплохая у вас скидка
> получается от ФЛИ

Окончательная. Да, скидкой я доволен. Но она не сразу такой была. увеличивалась постепенно, с ростом количества наших матриц. При этом, что интересно, уже раз 7 или 8, ФЛИ бесплатно повышало грейд заказанной матрицы. Ну и чем дальше, тем больше идут нам на встречу. Бесплатно переделывают камеры под наши запросы.
На мой взгляд, к недостаткам можно отнести отсутствие недорогих серий. Раньше были, а сейчас перестали выпускаться.

garruchek

• Гость
« Ответ #72 : 26 Ноя 2007 [12:59:09] »
> А какова примерно цена на Microline c 8300-м ч/б кристаллом?

$6, 618. Но лучше с этим чипом на ФЛИ не ориентироваться. У Апогея будет в 2 раза дешевле. Серия Ascent. За в 2 раза меньше можно многое простить  ;D. Поэтому я одну такую в Апогее заказал, на пробу. По совету Олега Чекалина. Обещают скрро произвести. Потом поделюсь впечатлениями.

• Per aspera ad astra
« Ответ #73 : 26 Ноя 2007 [13:21:40] »
линейка MicroLine на сайте ФЛИ как-то очень скромно освещена.
Мне например, не очень ясна разница между камерами ProLine и MicroLine на одном и том же чипе. Размеры разные, цены (наверное) разные... А что еще?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #74 : 26 Ноя 2007 [13:54:36] »
Цитата
Мы обсуждаем весьма конкретное устройство. КАК оно портит картинку 
В моем представлении оно никак не портит картинку при работе на любих доступных частотах.

Скорее всего никак не портит, поскольку работает как фильтр низких частот. Электромеханически AO-L не предназначена для высокго бвстродействия (там два штока, связаных с линейными пьезодвигателями, толкают окошко из стороны в сторону), назвать это вслед за СБИГом термином fast-steering device язык не поворачивается, эта штука больше похожа на стабилизатор изображения в фотокамерах.  Возможно там еще и программный НЧ фильтр зашит. Вроде как есть шанс, что она начнет портить картинку в хороших атмосферных условиях, когда искажения волнового фронта низжих порядков (tip/tilt) имеют малую амплитуду и частоту, тогда теоретически, они могут попасть в полосу частот AO-L и тогда, естественно, картинка будет портится везде, кроме изопланатического угла вокруг ведущей звезды. О чем говорил, Тришка. Но Олег, упомянул, что тестирование проводилось на Гавайях, и искажений не замечено, и если принять, что атмосферные условия были хорошими, значит AO-L на самом деле обладает ну очень малым быстродействием. То есть это на самом деле гид, а не адаптивка.

Другое дело их старая AO-7, там электромеханика как раз заточена для работы на высоких частотах. Классическое fast-steering mirror.

garruchek

• Гость
« Ответ #75 : 26 Ноя 2007 [13:59:59] »
> Мне например, не очень ясна разница между камерами ProLine и MicroLine на одном и том же
> чипе. Размеры разные, цены (наверное) разные...

Если зайти по ссылке, что я дал, то путем несложных калькуляций можно вычислить разницу в цене ;-)

> А что еще?

Существенно меньше расстояние от чипа до стекла - это важно, когда задний отрезок телескопа небольшой. Охлаждение на 10 градусов хуже, плюс еще что-то с программной частью хуже - Василий в Научном с этим разбирался, но в итоге согласился на ML. А так, надо ждать, пока получим, и оттестируем.

garruchek

• Гость
« Ответ #76 : 27 Ноя 2007 [01:05:39] »

> При объеме продаж в 24 камеры

Это не объем продаж, а объем покупок. Поскольку 20 из 24 я взял для своего проекта.  И, почему-то ваш тон кажется мне пренебрежительным. Можно подумать, что кто-то сделал больше. Фактически это была революция в отечественной оптической астрономии. До того, как я занялся этой проблемой, у нас в странах СНГ было всего лишь несколько камер с большими чипами. И, например, в Пулково и Научном самой крутой камерой считалась ST-8.

> моя родная логистика меня с более высоким качеством обслужит

Я понимаю, что у вашей родной логистики 3-х летний опыт эксплуатации ПЗС-камер фирмы FLI, свой собственный софт для управления камерой и турелью (на порядок лучший, чем у FLI), программа астрометрической и фотометрической редукции ПЗС-кадров.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #77 : 27 Ноя 2007 [12:12:11] »
Андрей, мне кажется ты слишком формализовано относишся к вопросам поставок - привозок как хочешь это называй астрономической техники высокого класса.
Конечно со своими логистами все проще но ведь это же все находилось и будет находится за пределами рынка.
Какие тут могут быть сервис центры и т.д.

• Per aspera ad astra
« Ответ #78 : 27 Ноя 2007 [12:29:51] »
почему-то ваш тон кажется мне пренебрежительным

Уважаемый kirichek !

Не стоит принимать близко к сердцу беспочвенные подозрения, возникшие вследствие безэмоциональных сообщений или умозаключений кого-либо в сети. Право, ничего личного.

Андрей, мне кажется ты слишком формализовано относишся к вопросам поставок - привозок как хочешь это называй астрономической техники высокого класса.
Конечно со своими логистами все проще но ведь это же все находилось и будет находится за пределами рынка.
Какие тут могут быть сервис центры и т.д.

Сергей, наверное ты прав. Просто мне кажется, если физ.лицо у партнера любого производителя на территории РФ покупает.... Нет, оставлю лучше я свои соображения при себе, так лучше будет и никто не обидится  ;D
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2007 [12:33:06] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

garruchek

• Гость
« Ответ #79 : 06 Дек 2007 [01:53:06] »
> А какова примерно цена на Microline c 8300-м ч/б кристаллом?

$6, 618. Но лучше с этим чипом на ФЛИ не ориентироваться. У Апогея будет в 2 раза дешевле. Серия Ascent. За в 2 раза меньше можно многое простить  ;D. Поэтому я одну такую в Апогее заказал, на пробу. По совету Олега Чекалина. Обещают скоро произвести. Потом поделюсь впечатлениями.

Задержка, блин. Пишут - ждите до конца января вашу Аскент. Зато, на первый взгляд, появилась еще более интересная модель, чем c 8300-м чипом.
AI-A105C - Ascent A105C Full Frame 3970 x 2546 6.8u, по той же цене. Пытаемся выяснить, есть ли монохром, и какие параметры. Если понравятся, то поменяю заказ 8300 модели на вот эту. И тогда не судьба будет узнать, что же это за 8300 модель в исполнении Аскент ;D