ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
FLI делает только для квадратных фильтров 50мм. Меньше этого размера для 36х36 не подойдут.
Цитата: Max_canaryskies от 07 Янв 2008 [12:10:12]FLI делает только для квадратных фильтров 50мм. Меньше этого размера для 36х36 не подойдут.Т.е колесо от FLI для фильтр 50х50 не обрезает световое пятно для матрици 36х36. Так? Или надо матрицу поближе двигать, т.е спец заказ?А 50х50 фильтры в продаже имеются?
По описаниям поле должно получиться 70мм диаметром.
Под 70-мм у ФЛИ выпускается камера PL4301E
Цитата: kirichek от 26 Ноя 2007 [12:59:09]> А какова примерно цена на Microline c 8300-м ч/б кристаллом?$6, 618. Но лучше с этим чипом на ФЛИ не ориентироваться. У Апогея будет в 2 раза дешевле. Серия Ascent. За в 2 раза меньше можно многое простить . Поэтому я одну такую в Апогее заказал, на пробу. По совету Олега Чекалина. Обещают скоро произвести. Потом поделюсь впечатлениями. Задержка, блин. Пишут - ждите до конца января вашу Аскент. Зато, на первый взгляд, появилась еще более интересная модель, чем c 8300-м чипом.AI-A105C - Ascent A105C Full Frame 3970 x 2546 6.8u, по той же цене. Пытаемся выяснить, есть ли монохром, и какие параметры. Если понравятся, то поменяю заказ 8300 модели на вот эту. И тогда не судьба будет узнать, что же это за 8300 модель в исполнении Аскент
> А какова примерно цена на Microline c 8300-м ч/б кристаллом?$6, 618. Но лучше с этим чипом на ФЛИ не ориентироваться. У Апогея будет в 2 раза дешевле. Серия Ascent. За в 2 раза меньше можно многое простить . Поэтому я одну такую в Апогее заказал, на пробу. По совету Олега Чекалина. Обещают скоро произвести. Потом поделюсь впечатлениями.
http://www.kodak.com/global/en/business/ISS/Products/Fullframe/KAF-09000/specs.jhtml?pq-path=11937/11938/12138/12240/12152Bluming protection (4ms exposure time) > 100X saturation exposure
Полноформатная астрономическая камера как массовый продукт чуть дороже ф\а в фото-магазине - как это вообще а?
QHY готовит здоровенную партию камер QHY 11 и QHY16 по 100штук каждого типа. Колеса фильтров и корпуса уже в производстве. На половину камер уже стоят очереди, так что интересно как это перенесет сей рынок.
А вообще колеса фильтров на фтльтры 1.25" у нас купить можно. Чтобы с резьбой м42 с двух сторон. На одну сторону камера QHY6, на другую удлинительные макрокольца. Хочу в цвете фотать.
Цитата: Vitaliy от 11 Янв 2008 [16:37:43]А вообще колеса фильтров на фтльтры 1.25" у нас купить можно. Чтобы с резьбой м42 с двух сторон. На одну сторону камера QHY6, на другую удлинительные макрокольца. Хочу в цвете фотать.Брать колеса и матрицы разных фирм не очень хорошо - значит надо работать сразу с двумя разными софтами.
Дак вроде из Максима все рулися отлично и камера QHY2Pro и колесо от Trutek и монтировка EQ6Pro. Или астропрофи Максим не пользуют типа есть софт покруче но на каждую железку свой?Вадим.
А в целом если камеры ФЛИ с хорошей программой, так это просто замечательно, есть место для маневра.