ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Vladim от 16 Ноя 2007 [21:45:45]Глюкодром есть у всех. В тч у СБИГа. Вам просто скромно никто не расписывает по сколько раз камеры на ремонт в Штаты таскают давайте про сбиги спрашивать у тех, у кого они есть... а не выдумывать...а кто-то выше про механику сказал: когда мы с Георгием С получил сбиги, у нас началась истерика и теперь ничего больше слышать не хотим... да, есть чипы получше, менее шумные, но не гоните на механику и на все остальное, если у Вас такой камеры не было и Вы ей не пользовались... а наши камеры были б/у шные и чтоб хоть проблем какой... тьфу-тьфу-тьфу... это я не кому-то конкретно, а вобщем...
Глюкодром есть у всех. В тч у СБИГа. Вам просто скромно никто не расписывает по сколько раз камеры на ремонт в Штаты таскают
Цитата: martalex от 17 Ноя 2007 [00:29:25]давайте судить по старым сбигам, которые прошли через 10 рук... что это за манера: обобщать?я, если не заметили, не советовал автору темы сбиг... Леша, а через сколько рук прошла твоя (уже бывшая, как я понял) ST-7?Собственно, именно ты начал с обобщений
давайте судить по старым сбигам, которые прошли через 10 рук... что это за манера: обобщать?я, если не заметили, не советовал автору темы сбиг...
Цитата: Vladim от 17 Ноя 2007 [08:56:22]Владимир, я как присматривающийся к 11 или 16 мп чипу...но вот не очень то хотелось бы чтобы на нас отрабатывались технологии,вылизывание товара...все понятно что типа сервис-Вы под боком-ремонт...но это опять время,а если это будет в "сезон"?!
Информация есть от Стаса, из обсерватории Мастер да и в тексте это отмечено. Причем здесь словца? Просто не надо особо на этом акцентировать внимание. Любое оборудование периодически требует ремонта и техобслуживания. И это нормально.
[Леша, ты забыл какие проблемы у Георгия были с его первым СБИГом ST237? Проблемы с залипанием контактов порта автогида и пр....
Вот сравнение интересноеhttp://schickworld.com/Astronomy/Text/Battle_of_CCDs.htmВыбор таки сделал, заказ разместил
FLI PL09000 и колесо евойное (а фокусер от FLI у меня уже есть)
круто будет:) скоро будем поздравлять!
а как насчет адаптивной? ее можно ставить на не сбиг?
кстати,Андрей спасибо за правильную ссылку!
про 3 месяца - предоплату за заказ берут?