ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Грин, FLIGrab - обеспечивает нормальную съемку, но в Фитсы ничего не прописывает.
Цитата: Александр Иванов от 04 Сен 2008 [10:46:25]Грин, FLIGrab - обеспечивает нормальную съемку, но в Фитсы ничего не прописывает. Я разве про ФлиГраб писал что-нибудь? Я писал про КамераКонтрол, и вроде русским по-белому.
kismet ==КамераКонтрол - это пулковская программа для проекта ПулКОН. Она не совсем в широком доступе.==К сожалению я не стал счастливым обладателем сего чуда, мне пришла коробка от монитора в которой лежали все добротные изделия, но не было программных дисков, что понятно (хотя как сказать, и СБИГ и Старлайт и даже МИД у всех есть установочные проги и прочие прибамбасы).Собственно когда я читал на сайте Пулкона, то там написано было:Проект ПулКОН крайне заинтересован в повышении уровня технической оснащенности любителей астрономии и профессиональных астрономов в России и странах СНГ. Мы поможем вам приобрести ПЗС-камеры и другое оборудование фирмы FLI по ценам производителя, обеспечить гарантийный и пост-гарантийный ремонт, укомплектовать программным обсепечением для обработки ПЗС-кадров.Собственно я и думал, что в комплекте должна быть прога. Но спустившись вниз по тексту на этой странице обнаружил:Для обсерваторий и наблюдателей, которые предполагают сотрудничать с ПулКОН, дополнительно возможны: передача улучшенного программного обеспечения для управления ПЗС-камерой и турелью, разработанного в Пулковской обсерватории; передача программного обеспечения для астрометрической и фотометрической редукции ПЗС-кадров (требуется подстройка под тип используемого телескопа); организация тренировочных курсов в Пулково и других обсерваториях ПулКОН; обеспечение эфемеридами для наблюдения объектов космического мусора и искусственных спутников Земли; обработка полученных измерений с выдачей оценок точности, включение результатов в совместные публикации.Так что программы нет, есть стандартный пакет от ФЛИ, который надо скачать с сайта ФЛИ.
Откуда станет понятным:==Для обсерваторий и наблюдателей, которые предполагают сотрудничать с ПулКОН, дополнительно возможны: ==Не обижая поставщиков скажу, что звучит это как в анекдоте, когда научитесь нырять - нальем в басейн воду.
организация тренировочных курсов в Пулково и других обсерваториях ПулКОН;
Но такие моменты встречаются и за рубежом, хозяин барин. Для получения бесплатного софта на одной из сетей необходимо пройти ряд телодвижений, зарегестрироваться на домене, потом зарегестрироваться в группе, а потом получай свою фриваре.Так что вроде бы ущемлений нет.Единственно, что теперь придется мне делать, если я захочу получить программу от пулковской обсерватории, это пригласить целого специалиста в Краснодар. Хорошо из Питера, а не из Штатов
kismet ==КамераКонтрол - это пулковская программа для проекта ПулКОН. Она не совсем в широком доступе.==К сожалению я не стал счастливым обладателем сего чуда, ......... если я захочу получить программу от пулковской обсерватории, это пригласить целого специалиста в Краснодар.
Грин, как бы не совсем корректно вспоминать дела давно ушедших дней Тем паче, я, если обосрался или допустил ошибку имею мужество это признавать и приносить извинения принародно ++Мне кажется, что проще было заранее по-человечески договориться с пулконовцами, чем писАть столько букофф. ++Пулконовцами или Пулковцами?
Думаю, что проблем с специалистами больших нет, в Пулково работают разработчики программы и мы с ними сотрудничаем.
Я никого не обвиняю, не имею претензий и прочее и прочее...
Так что приедут, научат наблюдать астероиды, ну и Бог с ним, будем наблюдать астероиды
продукт Пулковской обсерватории используется сейчас в обсерваториях и наблюдательных пунктах Пулково, Тирасполь, Маяки, Научный-2, Терскол, САО РАН, Абастумани, Майданак, Китаб, Гиссар, Монды, Уссурийск, Мильково и др.
... работают разработчики программы и мы с ними сотрудничаем.
ИЗМССД Измайлова я использую в своей работе для малых полей.Просто Вы опять не заметили постановки вопроса - Пулкон и Пулково это всеже разные вещи и организации. Апекс 2 работа Пулковчан, а только после Пулкона, так скажем...
И задачи разные - искать это одно, наблюдать конкретные объекты это другое.
Я наблюдал низкие ИСЗ с 1978 года на станции оптических наблюдений за ИСЗ. Времена поменялись и сегодня нужно самому обрабатывать данные. А в те годы мы свои результаты отправляли в Астросовет, ныне ИНАСАН.
Судя по карте сайта, все обсерватории используют программное обеспечение ГАО , т.е. Пулковской обсерватории.
А нашей обсерватории нет, надеюсь пока, точно так же как и скажем ИНАСАНа, но это не значит , что ИНАСАН не занимается своим основным профилем - спутниками
Грин , подскажите пожалуйста какие трудности выплывали еще с камерой ФЛИ. Или наоборот, что Вам понравилось в этой камере?
В камере понравилось - всё! Кроме разъёма питания и толстого дубового кабеля.
Цитата: Грин от 09 Сен 2008 [02:09:28] В камере понравилось - всё! Кроме разъёма питания и толстого дубового кабеля.Не... разъём афигенный, с защитой от случайного выдёргивания... но экзотический.Вот он какой http://anacapa.kycon.com/Pub_Eng_Draw/KPPX-4P.pdfЯ умудрился в www.mouser.com купить парочку таких разъёмов по 2 бакса, но доставка была сюрпризом в 170$ Но паралельно запросил у http://anacapa.kycon.com и получил ещё 5 таких разъёмов бесплатно. Мне столько не надо, поэтому излишки раздарил...
Очень огорчила посадка камеры в турели свободная, после затяжки крепёжных винтов остаётся щель - сильный засвет при попытке снять дарки днём. Будем переделывать.
остаётся щель - сильный засвет