ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
kirichek ==Мы обычно пишем свой собственный софт, в котором есть различные модули, управляющие отдельными компонентами. Т.е. да, под каждую железку пишется свой отдельный программный модуль. Т.о. у нас уже написаны модули программ:- управления ПЗС-камерами ФЛИ и СБИГ;- турелями с фильтрами ФЛИ и фокусерами ФЛИ;- GPS-приемниками Trimble Resolution T== И это все входит в поставку камер ФЛИ или нужно приобрести отдельно? kirichek ==Ну и камера позволяет без проблем писать улучшенный софт на управление, обработку ПЗС-кадров и т.д.==А кто не умеет писать улучшенные программы под ФЛИ? Я как простой смертный пользователь задаю такой вопрос. Можно ли как то получить улучшенные программы?А в целом если камеры ФЛИ с хорошей программой, так это просто замечательно, есть место для маневра.
Для обсерваторий и наблюдателей, которые предполагают сотрудничать с ПулКОН, дополнительно возможны: - передача улучшенного программного обеспечения для управления ПЗС-камерой и турелью, разработанного в Пулковской обсерватории; - передача программного обеспечения для астрометрической и фотометрической редукции ПЗС-кадров (требуется подстройка под тип используемого телескопа); - организация тренировочных курсов в Пулково и других обсерваториях ПулКОН; - обеспечение эфемеридами для наблюдения объектов космического мусора и искусственных спутников Земли; - обработка полученных измерений с выдачей оценок точности, включение результатов в - совместные публикации.Также, при условии долгосрочного сотрудничества, возможны аппаратурная поддержка и премии за качественные наблюдения.
kismet ==Вот, что написано на сайте ПулКОН, в разделе про матрицы ФЛИ==На заборе тоже написано Я там камеру и заказываю, но пока не совсем разобрался, что конкретно появится в плане софта. Вот и интересуюсь, купить или получить.
Будь проще, и читай внимательно переписку , на сайте написано, ну хорошо, все однако. Весна, птички, +20 в Краснодаре.Kirichek, ==С чего ты взял, что для тебя будет сделано исключение? У меня начинает складыватся впечатление, что ты хочешь иметь наш софт, но не хочешь с нами сотрудничать. == Kirichek, я ничего не хочу, кроме одного, я хочу работать, непонятно?
Я пока имею другие проблемы, которые тебя в конечном счете не трогают. Я собрал по крупицам деньги, и хочу купить не кота в мешке, есть возражения?
Ты оказываешь помощь, и я не разу не считал иначе, просто, все очень просто. Но брат мой тебе нужно некоторые проблеммы пересмотреть, особенно на этом форуме. Я просто не понимаю, ты предлагаешь получить обеспечение к камере после...
После чего? Или 5 миллионов нашего универа это шутка, да мне оч..о порвут если я не буду теперь с тобой работать. Вопрос теперь как??Если я все сам достану, включая прогу от Пулково, ГАО РАН, то где Пулкон?Игорь, успокойся, я уже столько всего положил, что вопрос, станет не ко мне а к тебе
Я ..., нудный и противный,
а по этому жди, я здесь задам вопросы по работе и по сети!!!!! И результаты будут когда все заработает. (Смотри все темы зесь). Возьмем кометы, я веду многие по два года!!!!Была бы тема и задача!
тебе нужно некоторые проблеммы пересмотреть, особенно на этом форуме.
==Привыкай . Я ввел за правило, что все обсерватории регулярно отмечают количество отработанных ночей. И тебе придется . В Звенигороде мы сверили статистику и выяснили, что приличная часть писем с измерениями пропадает по дороге от обсерватории к нам. Теперь для контроля все наши отмечаются на форуме проекта ПулКОН.== Понял... Строгий учет мух и отделение их от котлет
Pro-лайновская серия FLI - конечно тяжеловата для малых инструментов. Быстрее бы появилась Mikro-лайновская, а пока ее нет, многое в Apogee смотрится привлекательнее.
kirichek ==Вот, первая появилась ==kirichek, а меня больше интересует старый образец, слюни текут, а камеры пока нет...Она хоть в России уже?Железо пришло, оптика фактически въехала, а на чего снимать? Как там в целом, может в Пулконе пора и на Кубани крестик поставить, в смысле очередной поставки камеры с фильтрами!!!Спим и видим новую 4х4 К!!!
kirichek слюни текут, а камеры пока нет...Она хоть в России уже?Спим и видим новую 4х4 К!!!
kirichek , так ты будешь недалеко от ФЛИ?Я сегодня уточню у "закупщиков", что там у них за тормоза.
FLI vs Apogee: * FLI has better frame quality. We can send frames to compare against Apogee * FLI downloads much faster and is lower noise * FLI cools much lower (15 deg C better) * FLI has anti-ghosting firmware and hardware (Apogee discusses this but it is not available) * Apgoee cooling takes 45 mins or they encounter thermal runaway. FLI cools in 5 mins.
в каких случаях следует остановить выбор на сенсоре без микролинз?
....и возможностей работы со светосильной оптикой (наклонными пучками) больше.
Единственно на что они могут повлиять, так это на спектральные характеристики, ну и может быть разброс чувствительности от пиксела к пикселу... Но, IMHO, это настолько тонкие материи, что для могут иметь значение только для высокой замороченной науки.
While we recommend that our customers select the ST-7XME for astronomy, we will continue to offer the ST-7XE NABG and ST-7XE ABG so long as Kodak continues to manufacture these varieties of the CCD.
2. сенсором без антиблюминга,