ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Проверь ещё раз,у меня через эти гнёзда засвеки нет.
Щель между камерой и турелью замотана чёрной изолентой в 2 слоя.
Цитата: Олег Т от 11 Сен 2008 [17:09:09]Проверь ещё раз,у меня через эти гнёзда засвеки нет.Как проверял я: выстреливаю 12 пыхов полной мощьности Canon 580EX прям в патрубок на разъёмы.
Цитата: NKV от 11 Сен 2008 [18:38:12]Щель между камерой и турелью замотана чёрной изолентой в 2 слоя.Кстати, обычная ПВХ изолента любого цвета, в том числе и черного, очень даже прозрачна. Я бы не надеялся на нее очень сильно, как на надежную светозащиту.
Кстати, обычная ПВХ изолента любого цвета, в том числе и черного, очень даже прозрачна. Я бы не надеялся на нее очень сильно, как на надежную светозащиту.
То же самое как снимать дарки, направив открытый телескоп на Солнце.
Есть у меня подозрение, что такой мощный разряд недалеко от матрицы и электроники электромагнитным всплеском может засветить как-то не так. Я бы посоветовал обойтись обычным светодиодным фонариком.
kismet , я уже писал , что мы занимаемся с Вами напару оффтопом .
Что кассается Апекса - это Куприянов, на сколько мне известно, а значит ГАО.Измайлов также сотрудник ГАО. В чем разный подход мне непонятно.
Просто Игорь Измайлов распространяет свой софт доступным образом - через интернет, регулярно его обновляет и рассылает пользователям - абсолютно бесплатно и с прекрасным сопровождением.
Апексе 2 - я его видел в ИНАСАНе, говорил с пользователями.
Что касается спутников в этой программе, Вы немножко утрируете, Максим например никто не делал по заказу Пулкона, однако и в Максиме можно вести подобные расчеты. Астрометрия подвижных объектов может проводится еще как минимум в 3-4 программах. Конкретно по Апексу, и что из того, программа написана и к ней сделано приложение. Замечательно. Автор то остался Куприянов или Пулкон?
Проверял с разных сторон - только разъёмы дырявые
Разве что предположить, что замкнутый объем вокруг ПЗС-чипа создан прозрачными стенками.
Со своей стороны могу сказать, мой долгий опыт совместной работы с ФЛИ показал, что они напрасно не советуют, просто всего не раскрывают. Подозреваю, что они учли первый опыт эксплуатации камер серии ProLine и провели ее доработку.
Я не уверен, что сбиговские или ещё чьи колёса лучше. А вдруг они ещё сопливее?
Цитата: Грин от 27 Сен 2008 [14:27:02]Я не уверен, что сбиговские или ещё чьи колёса лучше. А вдруг они ещё сопливее?А у сбига нынче нет никаких колес врассыпуху. Все в тушку замуровано.
Тем более выбор невелик. В тушку не замуруешь 7шт 50мм квадратных фильтров.
Цитата: Грин от 27 Сен 2008 [22:22:05]Тем более выбор невелик. В тушку не замуруешь 7шт 50мм квадратных фильтров.У STL cтандартно идет колесико на 5 круглых стекляшек 52мм.
52мм круглых это не 50мм квадратных... т.к. матрица 52мм по диагонали. Как не крути 100%-е веньетирование по углам, а на широком угле вообще ужас будет.
Цитата: Грин от 27 Сен 2008 [22:22:05]Тем более выбор невелик. В тушку не замуруешь 7шт 50мм квадратных фильтров.А все семь сразу в одну ночь нужны?