A A A A Автор Тема: НПЗ: предостережение  (Прочитано 12587 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1201
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: НПЗ: предостережение
« Ответ #40 : 18 Сен 2007 [22:23:52] »

Я тоже пытался купить фокусер,окуляры, барлоу и телескоп Тал 250(правда в кредит).

Окуляры и барлоу Вы можете купить здесь http://shop.astronomy.ru/list/258.html :) Интересно, а где-нибудь продают телескопы в кредит?

Но нет у них реального желания с нами с российским ЛА работать, или и воли это желание воплотить нет. Так зачем нам голову дурить?

Игорь Сергеевич, может быть, не стоит делать подобные, скоропалительные выводы? Думаю, что владельцев телескопов производства НПЗ у нас, не намного меньше , чем за рубежом.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #41 : 18 Сен 2007 [22:50:58] »
Я бы тоже не стал делать такие категорические выводы относительно НПЗ в целом - может быть, в "культурной столице" и принято хамить покупателю и "разводить" его, у меня же от общения с московским представительством осталось самое благоприятное впечатление.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от SAY
« Ответ #42 : 18 Сен 2007 [23:46:12] »
Именно поэтому и падает доля НПЗ на нашем рынке.
Думаете?  :)

А вы откройте голосование на форуме. Или попросите зарегистрированных форумчан (включая и себя) указать в подписях модели всех приобретенных ими телескопов.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

echech

• Гость
« Ответ #43 : 18 Сен 2007 [23:57:02] »
Цитата
А вы откройте голосование на форуме
И конечно голосование людей далеких от проблем НПЗ решит по какой причине падает доля его продукции на Российском рынке?  :)

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #44 : 19 Сен 2007 [00:26:07] »
Цитата
А вы откройте голосование на форуме
И конечно голосование людей далеких от проблем НПЗ решит по какой причине падает доля его продукции на Российском рынке?  :)

Да нет, я так не думаю, более того - уверен, что не решит. Просто ваш предыдущий вопрос имеет явный подтекст, связанный скорее не с проблемами, а с процветанием НПЗ. Вот и хотелось бы взглянуть на статистику.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #45 : 19 Сен 2007 [01:41:43] »
Думаю, что владельцев телескопов производства НПЗ у нас, не намного меньше , чем за рубежом.
А толку? Отношение к нам очень странное.
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #46 : 19 Сен 2007 [10:27:33] »
Откровенно говоря я не понял по какому поводу кипятится автор темы. Что небо на землю упало??? Ну нету сейчас на заводе свободных фокусеров для ТАЛ75R. Что на заводе голову должны снимать? В представительстве могли об этом и не знать. И вопросы тогда к нему. Кстати сейчас на НПЗ идет сборка партии ТАЛ75R и я жду может быть и мне один достанется (я вот, например, никуда не спешу). В чем проблема-то?  С самим заводом связаться трудно, там форум есть.  А подобный тон в посте автора говорит скорее о хамловатости самого автора.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #47 : 19 Сен 2007 [11:06:45] »
Уважаемый Игорь Сергеевич! Мне кажется, что недостойное поведение питерских представителей НПЗ, вполне заслуживает серьёзного осуждения и я искренне разделяю Ваше возмущение. Хотя думаю, что корректнее было бы несколько изменить название темы, т.к. нахамили Вам всёже не на предприятии, а в представительстве, что не одно и тоже. Я  согласен с Эрнестом, что "что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче " , и, по собственному опыту, могу утверждать, что в Московском представительстве завода, да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.
Почему же только Питерское отделение НПЗ. Имел весной контакты с самим заводом. После долгой переписки с руганью получил заказаное через 2.5 месяца. А там были казусы типа: "Ой..не заметили проплаты", "ой... ушел на сесию", "ой..вернулся с сесии, но забыл, что передал вас другому человеку". Похоже это их стиль работы. :P
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Iron--V--Doctor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Iron--V--Doctor
« Ответ #48 : 19 Сен 2007 [11:24:36] »
Ребят, падение качества во всём - традиционный на сегодня процесс.
Голосуйте "ногами" - идите к конкурентам, и не важно кто виноват в цепочке от производителя к потребителю. Становиться адвокатом одного из звеньев - тратить своё время. Производитель не видящий дальше своего оптового склада не производит товары для потребителей.
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.

Оффлайн Mike_A

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Mike_A
« Ответ #49 : 19 Сен 2007 [11:28:25] »
Уважаемый Игорь Сергеевич! Мне кажется, что недостойное поведение питерских представителей НПЗ, вполне заслуживает серьёзного осуждения и я искренне разделяю Ваше возмущение. Хотя думаю, что корректнее было бы несколько изменить название темы, т.к. нахамили Вам всёже не на предприятии, а в представительстве, что не одно и тоже. Я  согласен с Эрнестом, что "что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче " , и, по собственному опыту, могу утверждать, что в Московском представительстве завода, да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.
Почему же только Питерское отделение НПЗ. Имел весной контакты с самим заводом. После долгой переписки с руганью получил заказаное через 2.5 месяца. А там были казусы типа: "Ой..не заметили проплаты", "ой... ушел на сесию", "ой..вернулся с сесии, но забыл, что передал вас другому человеку". Похоже это их стиль работы. :P
По-моему, тот человек, что ходил на сессию или выходил из нее, уволился. А Моспред и общение с ним оставляет только благоприятные впечатления. Поведение питерского представительства вызывает недоумение - они что, в "свободном плавании"? "Я и я  и лошадь не моя"?

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #50 : 19 Сен 2007 [11:39:47] »
Кстати сейчас на НПЗ идет сборка партии ТАЛ75R и я жду может быть и мне один достанется (я вот, например, никуда не спешу). В чем проблема-то? 

Странная аргументация. Ну и ждите себе на здоровье, если не торопитесь. К следующему противостоянию Марса в 2009 году точно получите.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #51 : 19 Сен 2007 [12:06:37] »
Поведение питерского представительства вызывает недоумение - они что, в "свободном плавании"? "Я и я  и лошадь не моя"?
Это общий для Петербурга стиль работы. Без"культурная столица" как никак  ;D

alexv

• Гость
« Ответ #52 : 19 Сен 2007 [12:10:41] »
Да уж, особая эмоциональная психология нашего человека умиляет.
Человек спокойно описал проблему в деталях. Без эмоций предостерег других.
Результат - навешали ярлыкрв и нахамили в ответ. При этом нпз пропиарить умудрулись - мол они процветают. Неудивительно, что они процветают, если патриотизм и эмоции затмевают здравый смысл и люди идут покупать все это несмотря на то, что их неоднократно предостерегали...

Вот некоторые ответы на пост автора:

ой,ой,ой...вообще все так работают,давайте каждый на себя посмотрит...ошибки были,есть и будут у всех...
в конце концов все остатки совковой действительности со временем уйдут,вместе с тем поколением...все сразу никогда и нигде не бывает...
Возмущаться плохим сервисом легче, чем наладить хороший.
Ей-богу, по такому пустяку столько слов! Ну не купили ЭнПэЗэшный - купите другой, да и единственное достоинство фокусера НПЗ - только цена. Астробарахло не колбаса - на каждом углу не продаётся, мне, к примеру, приходится аж за 200 км таскаться за всякими причиндалами, результаты не всегда однозначны.
 Вообще пустое это всё, забудьте.
Откровенно говоря я не понял по какому поводу кипятится автор темы. Что небо на землю упало??? Ну нету сейчас на заводе свободных фокусеров для ТАЛ75R. Что на заводе голову должны снимать? В представительстве могли об этом и не знать. И вопросы тогда к нему. Кстати сейчас на НПЗ идет сборка партии ТАЛ75R и я жду может быть и мне один достанется (я вот, например, никуда не спешу). В чем проблема-то?  С самим заводом связаться трудно, там форум есть.  А подобный тон в посте автора говорит скорее о хамловатости самого автора.

Да здравствует СОВОК!  :)

Оффлайн Iron--V--Doctor

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Iron--V--Doctor
« Ответ #53 : 19 Сен 2007 [12:49:27] »
При этом нпз пропиарить умудрулись - мол они процветают

Против и за НПЗ пока ничего не имею, но скажу вам Мавроди тоже процветает (ой, уже нет). Процветание - не главный показатель.
А вот идейку подкину почитателям НПЗ: а почему бы вам не составить конкуренцию нынешним НПЗ-шным дилерам? Создайте свою фирму с хорошим сервисом и доброжелательным отношением к потребителю. По-моему - лучший способ наказать недодилеров.
ИДУ НА НОВЫЙ РЕКОРД!
В сентябре исполнится 12 лет, как я жду свою сферическую стекляху из доработки до параболы. Ромас, поимей свою совесть.

Оффлайн Igor SergeichАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
« Ответ #54 : 19 Сен 2007 [13:03:55] »
Спасибо, Алексей, заступились за меня. :) Я действительно, на самом деле, спокоен. Просто уже так давно я не сталкивался с таким откровенным, я бы даже сказал, демонстартивным неисполнением догворных обязательств.
Целиком и полностью согласен  с 
Цитата
Странная аргументация. Ну и ждите себе на здоровье, если не торопитесь. К следующему противостоянию Марса в 2009 году точно получите.

Я бы добавил, что позиция НПЗ в отношении клиента - типа "пусть подождет", или "ничего с ним не случится, если мы ему откажем"  - элементраное неуважение к своим клиентам. И если кто-то готов терпеть, когда его, по-сути ни во что не ставят, и в третий раз (!) месяцами "динамят". То я - пас. Неуважение я терпеть не готов. О чем я в этой теме и заявил.

Посчитал отзывы в этой теме (проверьте):
8 - отрицательных отзывов о НПЗ вообще (включая мой):
1.
Цитата
Это может даже и к лучшему. Представьте, получили Вы фокусеры и...
http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=3079
И ответ от НПЗ:
"Канструкция фокусировщика Крейфорда очень проста." 
2
Цитата
Заказы - от лукавого.
Тем более с НПЗ. Подобные случаи уже не раз описывались на форуме
3
Цитата
НПЗ в вашем выборе не виновен. Виноваты вы, что купили НПЗ.
4
Цитата
Мой Вам совет: забудьте абревиатуру НПЗ.
5
Цитата
Эту тему хорошо бы разместить на форуме НПЗ.
6
Цитата
А толку? Отношение к нам очень странное.
7
Цитата
Почему же только Питерское отделение НПЗ. Имел весной контакты с самим заводом.
8
- мой отзыв.

Положительных отзывов, кажется 5 - но все они, о Московском представительстве. А не о самом НПЗ. Возможно в Москве просто профи работают, котрые лучше питерцев
разводят "огрехи" самого НПЗ,  котрые понимают что работают с людьми и увжаютс воих клиентов. Но это не заслуга НПЗ, это заслуга тех людей, что в московском представительстве раюотают. 

Ну а пссажи типа:

Цитата
А подобный тон в посте автора говорит скорее о хамловатости самого автора.

- оставим на совести его автора. Правильно, господа модераторы?

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #55 : 19 Сен 2007 [13:10:15] »
Покупка телескопа в Московском представительстве заняла ровно неделю с момента принятия решения и до получения инструмента.Так что мой голос можете записывать в "+".Питерское представительство мало того что не держит обязательств,так еще и цену значительно задирает.Два несчастных светофильтра обошлись мне в 550р против 300р заводской цены.Ну а по поводу сервиса-рекомендую полюбопытствовать у Алексея (Кот~баюн) что он думает о Пентаре.Уверяю Вас,примерно то же что и Вы про представительство НПЗ.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #56 : 19 Сен 2007 [13:26:01] »
Покупка телескопа в Московском представительстве заняла ровно неделю с момента принятия решения и до получения инструмента.Так что мой голос можете записывать в "+".Питерское представительство мало того что не держит обязательств,так еще и цену значительно задирает.Два несчастных светофильтра обошлись мне в 550р против 300р заводской цены.Ну а по поводу сервиса-рекомендую полюбопытствовать у Алексея (Кот~баюн) что он думает о Пентаре.Уверяю Вас,примерно то же что и Вы про представительство НПЗ.

В плюс так в плюс. Московсокму представителству, опять же. По-видимому - инструмент был в наличии или партия уже по дороге в Москву? Так если бы эта ситуация была у меня. и ябы был доволен. Ситуация деньги товар -меня бы устроила. Более того, меня бы устроили и некторые другие отрицательные ответы по типу:
1) сейчас нет, как будет позвоним, оставтье ВАш телефон;
2) мы закажем, но уверенности втом, что фокусеры придут за 2 недели у нас нет - сами понимаете - завод есть завод;
3) специальньзавод Ваши 2 фокусера, как Вы понисаете делать не будет - мы выясним, есть ли на заводе готовые, зарезервируем их, перзвоним ВАм и внесете предоплату,
и т.д. и т.п.
И,желательно - все это потелефону, что время свое я тратил по-делу ане на экскурсию в Русские Самоцветы.
А по-поводу Пентара, Я УЖЕ  ГОВОРИЛ - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ.
Вы еще мне скажите -"вон бомжи на свалке живут, по утрам не умываются - и ничего". Если Вы считаете это нормальным аргументов в пользу свалки, то почему сами там не живете?
« Последнее редактирование: 19 Сен 2007 [14:22:46] от Igor Sergeich »

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #57 : 19 Сен 2007 [13:31:58] »
Не,я не говорю что это нормально.Я согласен с Вами что такое поведение представительства недопустимо.А аргумент про Пентар был приведен для примера.Тут виноваты не НПЗ и Meade,а Представитель и Пентар.

• Сибарит
    • Skype - igorsergeich
« Ответ #58 : 19 Сен 2007 [13:34:56] »
Даже с голосом Ильи 8:6 не в пользу НПЗ. Даже не будем упоминать, что все голоса в" + " - это  голоса в" + " московсокому представительству. Т.е. практически 6 из 10 общавшихся с НПЗ остались недовольны. Ни в каком маркетинге - за это даже 2 с + не поставят. Чистый "кол"  за работу. 

alexv

• Гость
« Ответ #59 : 19 Сен 2007 [13:38:34] »
Не,я не говорю что это нормально.Я согласен с Вами что такое поведение представительства недопустимо.А аргумент про Пентар был приведен для примера.Тут виноваты не НПЗ и Meade,а Представитель и Пентар.
Илья, ИМХО, речь идет о НПЗ не в меньшей степени, чем об их преставительстве.