ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я тоже пытался купить фокусер,окуляры, барлоу и телескоп Тал 250(правда в кредит).
Но нет у них реального желания с нами с российским ЛА работать, или и воли это желание воплотить нет. Так зачем нам голову дурить?
Цитата: Dmitry O.L'vov от 18 Сен 2007 [21:53:12]Именно поэтому и падает доля НПЗ на нашем рынке. Думаете?
Именно поэтому и падает доля НПЗ на нашем рынке.
А вы откройте голосование на форуме
ЦитатаА вы откройте голосование на форуме И конечно голосование людей далеких от проблем НПЗ решит по какой причине падает доля его продукции на Российском рынке?
Думаю, что владельцев телескопов производства НПЗ у нас, не намного меньше , чем за рубежом.
Уважаемый Игорь Сергеевич! Мне кажется, что недостойное поведение питерских представителей НПЗ, вполне заслуживает серьёзного осуждения и я искренне разделяю Ваше возмущение. Хотя думаю, что корректнее было бы несколько изменить название темы, т.к. нахамили Вам всёже не на предприятии, а в представительстве, что не одно и тоже. Я согласен с Эрнестом, что "что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче " , и, по собственному опыту, могу утверждать, что в Московском представительстве завода, да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.
Цитата: Алексей Прудников от 18 Сен 2007 [20:44:12] Уважаемый Игорь Сергеевич! Мне кажется, что недостойное поведение питерских представителей НПЗ, вполне заслуживает серьёзного осуждения и я искренне разделяю Ваше возмущение. Хотя думаю, что корректнее было бы несколько изменить название темы, т.к. нахамили Вам всёже не на предприятии, а в представительстве, что не одно и тоже. Я согласен с Эрнестом, что "что в заголовок следует вынести не столько НПЗ, столько вполне автономное Питерское представительство НПЗ. О них действительно немало самых неприятных отзывов. Московское представительство работает четче " , и, по собственному опыту, могу утверждать, что в Московском представительстве завода, да и на самом предприятии отношение к ЛА самое доброжелательное.Почему же только Питерское отделение НПЗ. Имел весной контакты с самим заводом. После долгой переписки с руганью получил заказаное через 2.5 месяца. А там были казусы типа: "Ой..не заметили проплаты", "ой... ушел на сесию", "ой..вернулся с сесии, но забыл, что передал вас другому человеку". Похоже это их стиль работы.
Кстати сейчас на НПЗ идет сборка партии ТАЛ75R и я жду может быть и мне один достанется (я вот, например, никуда не спешу). В чем проблема-то?
Поведение питерского представительства вызывает недоумение - они что, в "свободном плавании"? "Я и я и лошадь не моя"?
ой,ой,ой...вообще все так работают,давайте каждый на себя посмотрит...ошибки были,есть и будут у всех...в конце концов все остатки совковой действительности со временем уйдут,вместе с тем поколением...все сразу никогда и нигде не бывает...
Возмущаться плохим сервисом легче, чем наладить хороший.
Ей-богу, по такому пустяку столько слов! Ну не купили ЭнПэЗэшный - купите другой, да и единственное достоинство фокусера НПЗ - только цена. Астробарахло не колбаса - на каждом углу не продаётся, мне, к примеру, приходится аж за 200 км таскаться за всякими причиндалами, результаты не всегда однозначны. Вообще пустое это всё, забудьте.
Откровенно говоря я не понял по какому поводу кипятится автор темы. Что небо на землю упало??? Ну нету сейчас на заводе свободных фокусеров для ТАЛ75R. Что на заводе голову должны снимать? В представительстве могли об этом и не знать. И вопросы тогда к нему. Кстати сейчас на НПЗ идет сборка партии ТАЛ75R и я жду может быть и мне один достанется (я вот, например, никуда не спешу). В чем проблема-то? С самим заводом связаться трудно, там форум есть. А подобный тон в посте автора говорит скорее о хамловатости самого автора.
При этом нпз пропиарить умудрулись - мол они процветают
Странная аргументация. Ну и ждите себе на здоровье, если не торопитесь. К следующему противостоянию Марса в 2009 году точно получите.
Это может даже и к лучшему. Представьте, получили Вы фокусеры и...http://www.npzoptics.com/forums/index.php?showtopic=3079И ответ от НПЗ:"Канструкция фокусировщика Крейфорда очень проста."
Заказы - от лукавого.Тем более с НПЗ. Подобные случаи уже не раз описывались на форуме
НПЗ в вашем выборе не виновен. Виноваты вы, что купили НПЗ.
Мой Вам совет: забудьте абревиатуру НПЗ.
Эту тему хорошо бы разместить на форуме НПЗ.
А толку? Отношение к нам очень странное.
Почему же только Питерское отделение НПЗ. Имел весной контакты с самим заводом.
А подобный тон в посте автора говорит скорее о хамловатости самого автора.
Покупка телескопа в Московском представительстве заняла ровно неделю с момента принятия решения и до получения инструмента.Так что мой голос можете записывать в "+".Питерское представительство мало того что не держит обязательств,так еще и цену значительно задирает.Два несчастных светофильтра обошлись мне в 550р против 300р заводской цены.Ну а по поводу сервиса-рекомендую полюбопытствовать у Алексея (Кот~баюн) что он думает о Пентаре.Уверяю Вас,примерно то же что и Вы про представительство НПЗ.
Не,я не говорю что это нормально.Я согласен с Вами что такое поведение представительства недопустимо.А аргумент про Пентар был приведен для примера.Тут виноваты не НПЗ и Meade,а Представитель и Пентар.