ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ps у ETX на пульте вроде винтик специальный был - тип монтировки
Orion это SW
А если распиновка разьемов Ориона и SW совпадает (не сравнивал)
Цитата: zlyden от 01 Фев 2009 [12:08:43]Orion это SWЦитата: zlyden от 01 Фев 2009 [13:48:18]А если распиновка разьемов Ориона и SW совпадает (не сравнивал) Вы же сами сказали, что "Орион это SW", так почему должно что-то не совпадать?
Подключал через пульт СинСкан. Как Селестрон 5-8і в режиме ПульсГид не подключился, работал только в режиме муваксис ( в Гайдмастере)Я правильно понимаю, что ЕКУМОДработает только в режиме ПульсГид? При подключении в ЕКУМОД он вываливал его панель, но не было ни подключения, вроде сообщал о ненайденной монти, точно не помню уже.Та же фигня была и при подключении через шнурок и прогу по ссыле от lazyBSD, только при этом в Картесе ещё и жуткое запаздывание на команды было.
Подключал через пульт СинСкан.
Вдруг у кетайцев какие либо параноические маркетинговые соображения появились...
Цитата: Anton от 01 Фев 2009 [14:24:43]Вдруг у кетайцев какие либо параноические маркетинговые соображения появились...Да, так оно и есть, ты оказался абсолютно прав. Халявы не будет.
PS. Олег, ты пробовал на клине перемещать ее на северный полюс (lat=90o) и делать 2-star align? После этого, если включить ведение, Alt-мотор не должен дергаться.
для работы через EQMOD нужно переписывать EQContrl.dll, исходные тексты которой закрыты.
Но можно сварганить используя "рыбу" проекты на VB EQMOD_ASCOM (содержит ссылки функции драйвера EQContrl.dll) и EQMOD_SIM_ASCOM.
Цитата: Дядя Вова от 03 Фев 2009 [12:05:20]Но можно сварганить используя "рыбу" проекты на VB EQMOD_ASCOM (содержит ссылки функции драйвера EQContrl.dll) и EQMOD_SIM_ASCOM.Возможно все! Но какими усилиями?В данном случае, для написания полноценного драйвера, придется снифать протокол AltAz SynScan <-> mount, тк полного описания протокола нет.
Управляется (окромя родного пульта) с перепрошитого на В. 3.03 пульта СинСкан
До зенита правда едешка не дотягивается градусов на 40, проблему решила, подвернуг две ноги у треноги А че, вместо экваториального клина может лучше просто вот так ноги подворачивать? Разметочку там сделать. Все очень даже крепенько стоит.
Думаю, что можно обойтись без "выкручивания ног" . Воспользуйтесь штатным кронштейном https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,52673.0.html фото1 в,г. Для этого у кронштейна надо отвернуть установочную планку повернуть её на 180 град. и привернуть снова.