ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Небо 0,6" в среднем (в общем-то от 0,2 до 2" в разные ночи)
От обсерватории 6 км, высота 2100метров. Координаты надо поискать. На полсекундные или лучше изображения расчитывать не следует, так как они требуют специального охлаждаемого павильона, а с земли реально получить 1-1,5 секунды, если накрывать днем площадку от нагрева. Более точно условия зависят от конкретного времени, но если бы они не годились, то обсерваторий на Канарах не было бы.
... у не люблю я ...Закрытая труба
Кружок рассеяния должен полностью укладываться в 6 микрон для всех длин волн 400-1000нм по всему полю.
Ну если у кого есть желание дурью маяться, то вперед и с песней.
Цитата: SAY от 15 Сен 2007 [15:46:33]Ну если у кого есть желание дурью маяться, то вперед и с песней.Насчет дури не понял вопрос. Что неверного или не реального в постановке задачи?
Я думал про АПО, и не исключаю вариант АПО. Но нет данных про кружок рассеяния. По другим аналогичным моделям нашел цифру 20 микрон, вроде многовато. Также, не совсем ясно, какой должен быть корректор поля.
По какому параметру завышенные, готов снизить. 400-700нм спасут ситуацию?
Странно что сам Дима Маколкин молчит ...Дима , ты где ?
Я так и предполагал F/4.5-5. апертура порядка 400мм, что-то зеркально-линзовое видимо, АПО думаю не реально.