ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сами - мудаки. Сами себя заглнали. Миром правит всемирная Лажа, хотя и да, через Всемирную Ложу Мудаков.
а потом это множественные потомственные капиталисты взвентят цены на ресурсы,
вы поменьше семенова читайте. он у меня давно не читается.
Тогда их на фонарях развесить всего и делов то.
а вы поменьше семенова читайте. он у меня давно не читается. дурачок хамоватый.
Теперь кажется очевидным, что статья в журнале Foreign Relations была отчаянной попыткой спасти несостоятельную позицию с помощью ложной эмоциональной чепухи. Однако удивительным фактом является то, что перед тем, как передать его в Министерство иностранных дел, я показал его двум мудрейшим людям, которых я знал, Роберту Оппенгеймеру и Джорджу Кеннану, попросив их прокомментировать. Джордж Кеннан, сделав блестящую карьеру дипломата, стал историком и моим коллегой в Институте перспективных исследований в Принстоне. И Оппенгеймер, и Кеннан прочитали статью и посоветовали мне ее опубликовать. Возможно, в конце концов, даже лучшие из нас сейчас немного мудрее, чем были в 1960 году. Оппенгеймер изменил свое мнение по поводу статьи вскоре после ее появления в печати. Он написал мне, как обычно, загадочно, цитируя венгерскую пословицу: «Недостаточно быть невежливым; нужно также ошибаться».
Цитата: alex_semenov от 17 Янв 2024 [14:40:36]Сами - мудаки. Сами себя заглнали. Миром правит всемирная Лажа, хотя и да, через Всемирную Ложу Мудаков.Что-то, Семёнов, вас качает из крайности в крайность. То необузданный оптимизм насчёт долгих межзвёздных перелётов, то унылый фатализм, что Миром правит какая-то Лажа. Так уж всем и всеми? Нет конечно.
А насчёт множественности обитаемый миров странно предлагать оппоненту верить в это в научном споре. Знать надо, основываясь на каких-то прямых или косвенных доказательствах, данных, которые сейчас и накапливаются, а не тупо верить. Обнадёживает то, что биосигнатуры в спектрах экзопланет уже начинают пытаться регистрировать. А там глядишь в этом веке и до техносигнатур дело дойдёт. Установим контатк и лететь никуда не надо.
Явная Лажа через Тайную Ложу загнала нас в глубочайщий тупик гиперглобализации (чрезмерной нездоровой глобализации, исторически аномальной, ненормальной).
Если A>0, то приняв это "на веру, что А >0" мы.... и дальше у вас может быть 1000 страниц кода. Целая вселенная! Верно? И этот код никогда не сработает если A<=0. Он не реализуется никогда в команды машины... Так и останется грузом операндов в памяти.
Даже если говорить о некой тайной ложе, или мировом правительстве вокруг Ротшильдов и Рокфеллеров
Там есть и про панспермию, про необходимость заразить космоса жизнь (Дайсон, так же как и Штерн, считал что это наш долг озеленить Вселенную, если она вся представляет собой камни, камни, камни, голые камни...). Старик сказал, мол, это какое-то безумие когда есть столько миров и жизнь ютится лишь на одной крохотной песчинке. Это - ненормальная ситуация, уверял Дайсон.
Молодец Дайсон, всё верно сказано, вот только он не уточнил как и на какие средства делать эту направленную панспермию,
тут то на Земле каменные пустыри и пески не можем озеленить.
То же терраформирование Марса из этой же темы
Пока голимая фантастика, потому людям и смешно.
Зачем межзвёздные зонды? Вывели на орбиту "пушку" и пуляем во все стороны капсулы с третьей космической скоростью. В капусалах разместили заразу для заражения Галактики жизнью. Дёшево и сердито!
Вывели на орбиту "пушку" и пуляем во все стороны капсулы с третьей космической скоростью. В капусалах разместили заразу для заражения Галактики жизнью. Дёшево и сердито!
вы напрасно развлекаетесь, действительно вполне рабочая тема.
Опять средства... Опять про бабки...Вопрос бабок - ПОСЛЕДНИЙ.