A A A A Автор Тема: Направленная панспермия  (Прочитано 37007 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
Re: Направленная панспермия
« Ответ #380 : 13 Янв 2024 [15:35:52] »
из неприятия "конца истории" наглядно наблюдаемым большинством
Опять непонятно. Похоже на высказывание господина Би: Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! В смысле, ах общество погибнет если нет цели. Утверждение аналогичное доктрине - Власть царя от Бога. В смысле, что хлипкое обоснование, искусственное, выдуманное кем то.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн DmitriyFedorov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DmitriyFedorov
« Ответ #381 : 13 Янв 2024 [15:38:44] »
Послушал. "Альтруизм, бла, бла". Самое умное что сказал Боря - "Я сам не понимаю". А смысл этого отрывка, имхо, прост - Раз мы больше не строим коммунизм, на одной шестой части суши. То давайте строить коммунизм в космосе исповедовать галактический альтруизм, будем заселять Галактику, что есть очередная религия, идеология альтруизма спроецированная на бесконечно далёкое будущее - наша цель на горизонте (а до горизонта, как известно, дойти нельзя никогда).

Коммунизм в космосе построит разумный вид, просто потому, что такая организация общества выгоднее. Так, что сопротивляться этому всё равно, что писать против ветра. А учитывая огромность вселенной, можно предположить, что и коммунизм и даже следующие этапы развития общества, там давно построены. Что же касается мечты дикарей вроде нас о панспермии, то реализация этой мечты как раз и упирается в построение правильно организованного общества. (Читай коммунизма). Правильная организация общества, а именно труда, членов общества, позволит резко увеличить эффективность этого труда, а следовательно появятся возможности заселить ближайшие планеты и звёздные системы. Не дикарями же их заселять. Дикари отличаются тем, что их личные интересы превыше общественных и обычно не совпадают. Дикарям нужна конкуренция и личное превосходство (доминирование) над соседом. Это очень сильно отличается от эффективного общества:) Так, что превращение дикарей в людей ещё впереди. Может быть у людей и основа то будет не биологическая.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #382 : 13 Янв 2024 [15:39:47] »
определённо что-то передаётся от звезды к звезде, иначе комбинаторика протестует
Я невежествен в этих вопросах, и понимаю это так - раз не хватает времени на случайную самосборку клетки (Вы не подскажете сколько молекул в одной клетке?) за время существования Земли, или хотя бы с момента когда Земля стала пригодной для жизни, то значит из космоса прилетели заготовки для дальнейшего соврешенствования? Но это же бред. Воспроизводимость, репликация, заготовок которые ещё не жизнь не возможна по определению.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #383 : 13 Янв 2024 [15:42:08] »
Коммунизм
процентов двадцать или десять для начала от модератора? Думаю на первый раз ограничитесь предупреждением, без занесения в личное дело.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #384 : 13 Янв 2024 [15:43:21] »
Опять непонятно.

ну, тут я мало могу помочь.
могу только ещё раз обратить внимание, что от отстаиваемой вами либеральной парадигмы в мире тошнит всё больше и больше людей. а уж какие выводы из этого делать - воля ваша.
стандартный вывод в подобных случаях - "это плохие, неправильные люди". вот его вы и отстаиваете. называется "подгонка под результат".
« Последнее редактирование: 13 Янв 2024 [15:49:02] от незлой »
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #385 : 13 Янв 2024 [15:46:10] »
На Луне в вакууме жизнь не возможна.
если Вы не знали, на Луне есть атмосфера, хоть и слабая. поэтому дождитесь результатов новых экспедиций на Луну

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #386 : 13 Янв 2024 [15:52:42] »
процентов двадцать или десять для начала от модератора? Думаю на первый раз ограничитесь предупреждением, без занесения в личное дело.

правильно!
что же это за либерал без админ-ресурса??

Ж-)_)

у меня нет ответов.

Оффлайн DmitriyFedorov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от DmitriyFedorov
« Ответ #387 : 13 Янв 2024 [15:53:43] »
Чем модератору не понравится слово, обозначающее один из этапов развития общества? Думаю, что вы ответили не по существу вопроса. А это - флуд. Теперь же по поводу моего мнения о панспермии. Она возможна, но не при нынешних технологиях. Например, я прочитал фантастический рассказ Б. Штерна, в котором автор, попробовал выжать максимум из современного развития техники, так, чтобы рассказ был хоть немного похож на реальность. Однако, как человек, хорошо владеющий теорией решения изобретательских задач, я могу оценить и более совершенные технические решения. Кроме того, можно сделать анализ развития технологий на перспективу, в области межзвёздных перелётов, и получится не так уж и плохо (с точки зрения реальных возможностей панспермии в близком будущем).

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #388 : 13 Янв 2024 [15:56:30] »
Воспроизводимость, репликация, заготовок которые ещё не жизнь не возможна по определению.
а я про что? чистая комбинаторика предполагает необходимое количество лет не менее чем в сикстилион))))

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #389 : 13 Янв 2024 [16:04:50] »
на Луне есть атмосфера, хоть и слабая
Жидкой воды в местах посадках не наблюдалось. Занесённые микробы высохли, Солнце их сожгло, радиация расщепила на атомы, а то что уцелело лунатики пропылесосили.
https://www.youtube.com/watch?v=th--48kwxoc

Оффлайн Лунный заяц

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Лунный заяц
« Ответ #390 : 13 Янв 2024 [16:12:19] »
Представьте, что тепло просто передаётся холодильнику без всяких тепловых машин.
Вы реально не понимаете о чём Вам сказали? Любые процессы это "перетекание энергии".

Я указываю, что не надо путать функцию с её производной.

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #391 : 13 Янв 2024 [16:15:03] »
вы ответили не по существу вопроса.
А смысл отвечать на ваш флуд? У нас свобода вероисповедания, хотите верить в жёлтые штаны?- верьте наздоровье. Хотите верить в коммунизьм - флаг вам в руки!
с точки зрения реальных возможностей панспермии в близком будущем
Через сколько столетий? Колумбу понадобилась помощь государства чтобы переплыть океан. Сейчас человек может купить яхту  и переплыть океан в личном порядке.
А вот запустить зонд к звёздам ... наверно никогда не сможет одиночка и даже группа фанатиков. Убедить парламент истратить миллиарды налогоплательщиков, ради сомнительной идеи - это будет невозможно. Разве только прапраправнук Кима Ына, если семья сохранит власть коммунизма, проникшись такой идеей фикс истратить триллиарды чтобы увековечить своё имя в истории космонавтики.
что же это за либерал без админ-ресурса??

Оффлайн petrovich1964

« Ответ #392 : 13 Янв 2024 [16:18:13] »
чистая комбинаторика предполагает необходимое количество лет не менее чем в сикстилион))))
преемственость комбинаторик на разных планетах? На одной планете случайно сцепилась РНК, потом её занесло ветром на другую планету, и планета подумала - Ах какая любопытная финтифлюшка залетела, надо и мне таких налепить, вдруг чего да и выйдет в дальнейшем?

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #393 : 13 Янв 2024 [16:19:25] »
Занесённые микробы высохли, Солнце их сожгло, радиация расщепила на атомы, а то что уцелело лунатики пропылесосили.
вы идиот, Петрович. или попросту недоумок. следует лишить вас и диплома и степени если есть

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #394 : 13 Янв 2024 [16:22:37] »

ну кадаж без сталина то?
быстренько свести всё к ложному выбору: "либо либерализм, либо сталин-сталин-сталин". приём заезжен ещё с конца 80-х прошлого века.

скучно, юноша.
у меня нет ответов.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #395 : 13 Янв 2024 [16:30:20] »
именно проверка приживлённости земной биоты на Луне и Марсе должна быть приоритетом исследований, я щитаю

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #396 : 13 Янв 2024 [18:32:24] »
вообщем, как мы можем видеть, либеральное общество и ковчег несовместимы.
поэтому вопрос "возможен ли либерализм в космической цивилизации?" считаю вполне уместным в рамках данной темы.
моё скромное имхо - такая цивилизация даже в сс не выйдет.
тихо заболотится и сгниёт.

зы: разве что из этого гумуса потом что-то вырастет. что-то иное
« Последнее редактирование: 13 Янв 2024 [18:38:38] от незлой »
у меня нет ответов.

Оффлайн PostAlien

• Благодарностей: 26
  • Imperare sibi maximum imperium est
    • Сообщения от PostAlien
« Ответ #397 : 13 Янв 2024 [18:52:26] »
Ну и как вас после этого считать "хорошим человеком"?
Существует мнение, что направленная панспермия не просто бесполезна – это худшее, что мы можем сделать...

Оффлайн cryon

• Благодарностей: 5
  • г. Пенза
    • Сообщения от cryon
« Ответ #398 : 13 Янв 2024 [18:58:34] »
А какие вообще вопросы к "диверсификации сред обитания человека" Т.е. на первых порах мы отправляем микробы создающие атмосферу потом поднапрягемся  чтобы либо исскуственной маткой либо кораблем поколений доставить людей. Больше сред обитания - больше шансов выжить нашим далеким потомкам.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #399 : 13 Янв 2024 [19:10:05] »
в штатах, кажется, есть маленькая партия, которая предлагает нам закончить существование нашего вида. без особого экстрима - просто больше не рожать. причем ресурсов то сколько освободиться - поживем напоследок!
ровно из техже соображений: "жизнь - это боль!"
но это очень маленькая партия. большинству эволюция таки нашёптывает в мозжечок: неси яйца, раскидывай дальше!  >:D
у меня нет ответов.