ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это не только партия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антинатализм
Профессор Шона Шиффрин считает, что размножение, несмотря на то, что оно приносит рождаемому комбинацию как вреда, так и пользы, является морально рискованным действием, которое противоречит базовым либеральным и антипатерналистстким принципам, запрещающим накладывать на людей значительные риски без их на то согласия, даже если риски в итоге приводят к совокупной пользе[11]
Родители - физические или юридические лица, воспитывающие ребенка. После совершеннолетия последнего имеют право (пожизненное или временное) на распоряжение частью его доходов. Родительство является рискованным, но выгодным бизнесом, поскольку преуспевающий человек обязан выплачивать своим родителям известный процент от своих доходов (так называемое обратное наследование, или родительский доход). Любительское родительство (как правило, семейное, см. семья) широко распространено как хобби и как вариант пенсионной страховки. Профессиональное родительство окупается при наличии большого количества детей, поэтому, как правило, им занимаются родительские фирмы, связанные с крупными страховыми фондами. Иногда массовым выращиванием и воспитанием детей занимаются крупные фирмы. В таких случаях родителями считается юридическое лицо (фирма), а родительский контракт модифицируется. (Некоторые крупные родительские фирмы имеют настолько высокую репутацию, что их дети могут рассматриваться как "благородное сословие", см. новая аристократия). Ставки родительского дохода контролируются Женевским демографическим комитетом, который регулирует рождаемость, манипулируя верхним процентом родительского дохода.
Цитата: alex_semenov от 13 Янв 2024 [12:53:10]Поэтому мы тут и "обабились". То есть стали как и положено женщине быть осторожным (мой вечный спор Бромберг-Экселенц с Викой), лишний раз не рисковать, не высовываться...Не путайте осторожность с самодовольством, Семёнов.
Поэтому мы тут и "обабились". То есть стали как и положено женщине быть осторожным (мой вечный спор Бромберг-Экселенц с Викой), лишний раз не рисковать, не высовываться...
И вообще убирайте меня со знамени воображаемого противоположного лагеря.
Я нормально отношусь к долговременным целям. И если выяснится, что жизни, кроме как на Земле, в Галактике нет, я буду сторонницей панспермии, начиная от панспермии 1 типа (дешево рассылаем зонды с примитивной жизнью), и заканчивая типом, до которого сможем дотянуться. Не надрываясь, не ставя эту цель превыше всех других целей, но делая это, как только сможем. Дерево бросает семена от избытка, так же стоит поступать и нам.
Сторонникам строгой экономической целесообразности можно ответить так. Разумные и даже условно разумные играют. Вороны вон на крышках катаются Мы тоже играем – в футбол, в балет, в отправку "Вояджеров" и "Венер", в музыку, кино и литературу. Игры нам нравятся, хоть и не приносят прямой выгоды, и мы готовы тратить на это часть своих ресурсов. Можно относиться к отправке зондов-сеятелей как к такой же игре. Почему мы это делаем? Потому что можем. Потому что это прикольно
Болото. Застой
находясь на пике НТР мы всё еще имеем поток нового, но он явно приторможен
Сторонникам строгой экономической целесообразности можно ответить так
И кажется Вы до сих пор представляете мир свободный от правления кучки старцев за кремлёвской стенкой на уровне "Незнайки на Луне".
Не пора ли Вам избавиться от насаждаемого в проклятом светлом прошлом - "кто не с нами тот против нас!"? Мне кажется нелепой идея засеять на далёкой планете микробов. Кто нибудь ответит Зачем? Ответы, типа, "чтобы было" - не принимаются.
И вот теперь вопрос. Цивилизация. Она должна быть ЖЕНСКОЙ или МУЖСКОЙ?
И конечно Вы можете привести объективные критерии того, что в мире наблюдается какой-то застой, при том что мировая экономика хорошо растет, уровень неравенства практически везде падает и в мире наблюдается невиданное развитие культуры через вовлечение все большего числа людей в генерацию сложных культурных продуктов.
Можно подумать у вас есть объективные критерии подтвердающие ваше бодрое заявление?
И если выяснится, что жизни, кроме как на Земле, в Галактике нет, я буду сторонницей панспермии, начиная от панспермии 1 типа
Сторонникам строгой экономической целесообразности можно ответить так.
Но я бы хотел увидеть Ваши объективные критерии.
Объективные критерии, говорите?
самый простой и наглядный критерий - развал глобализации, если чё
В итоге объективных критериев Вы привести не сумели. Слив засчитан.
это ваши критерии - полное кю. Я вам это давно сказал.
Что я имею в виду.В течение ближайших нескольких десятилетий человечество сможет убедиться в наличии (или отсутствии) внеземной жизни в Солнечной системе. В связи с этим вопрос. Этично ли намеренно "заражать" жизнью стерильные, но подходящие для такого заражения миры? В первую очередь это Марс, Европа, Ганимед, может быть, Титан.На Земле существуют микроорганизмы, способные жить и размножаться в экстремальных условиях. Гидротермальные воды и подледные озера в Антарктиде, Марианский желоб и верхние слои тропосферы (а не так давно на Астронете появилась статья о микроорганизмах, способных жить при "марсианском" давлении - вблизи тройной точки воды)... Надо ли нам (человечеству) сознательно распространять жизнь по Солнечной системе? На практике мы можем начать это делать уже "завтра" (т.е. в ближайшие десятилетия). К нужной планете отправляется контейнер с культурой (или совокупностью культур) подходящих микроорганизмов, по прибытии контейнер опоражнивается, а далее в игру вступает естественный отбор. Соответствующие культуры могут изготавливаться методом генной инженерии или отбираться из уже имеющихся (благо выбор богатый).Но стоит ли это делать?С одной стороны - это был бы уникальный биофизический эксперимент, с другой - необратимый поступок.Что вы думаете по этому поводу?Сходные темы объединены.
Допустим кю. Я Вас попросил свои объективные критерии привести. И где же они?..
Промежуточного пола, как мы понимаем, в природе не существует.
Почему вы решили что объективные критерии этого вообще должны существовать?