ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сразу бросается в глаза, что на большой Земле океан занимает 70% площади, а тут дай бох 10%. И пустыня. Пустыня нафиг не нужна. Целые геологические периоды Земля прекрасно обходилась без всяких пустынь. Это просто мёртвый, выключенный из биосферы участок суши, а конструкторы потратили на него целый купол. Болото какое-нибудь сделали бы там, что ли (да, я в курсе, что по факту пустыню у них стало заливать). В целом крайне поучительный эксперимент, особенно интересно, почему там размножились микробы и всякие букашки. Я не нашёл вразумительного ответа на этот вопрос. Может, чем меньше объём биома, тем мельче должны быть существа, живущие в нём? Логично так-то. В теплицах тоже любят плодиться муравьи, а в квартирах тараканы (да и муравьи частенько).
Взрослые люди без проблем живут ради процесса вкладываясь в проекты ради детей наших детей.
Вполне возможно, что после яйцекладущих возникли плацентарные, а сумчатые, это уже более поздний вариант живородящих. Сумчатые оказались самыми продвинутыми млекопитающими
Очень жаль, что люди не сумчатые.
Очень жаль, что люди не сумчатые. Насколько проще жилось бы тогда женщинам, без каждодневной тошноты и рвоты во время токсикоза, без порчи зубов из-за потери кальция, без пятен на коже, без запоров и болей в спине. И без жуткой многочасовой пытки, известной как "роды".
Летучие мыши могли бы стать доминирующими существами на Земле. И люди, и летучие мыши происходят от одного и того же предка — землероекообразного млекопитающего. Причиной появления человека стало открытие саванн по геологическим и климатическим причинам. Если бы травянистые равнины никогда не появились, летучая мышь получила бы преимущество над человеком и стала бы доминирующим животным на Земле. Такая последовательность могла произойти в других мирах.
СУМЧАТЫЕ ЧЕЛОВЕКИ — Человекоподобные существа могут развиться где-то еще от предков, похожих на коал-медведей. Самки сумчатых оснащены сумками, в которых они выкармливают недоношенных детенышей, что является большим преимуществом для эволюции крупного мозга. Сумчатые человекоподобные существа, подобные изображенным на нашей иллюстрации, легко могли бы эволюционировать на Земле, если бы сумчатые доминировали в других сферах жизни, как это было в Австралии.[...]Довольно узкие родовые пути женщин могут блокировать дальнейшую эволюцию человеческого мозга. При рождении наша голова уже настолько велика, что едва проходит через тазовое отверстие. Если мозг будет расти дальше, будущему человеку придется либо расширить родовые пути, либо манипулировать процессами развития так, чтобы мозг мог продолжать расти еще долгое время после рождения. Однако наши сумчатые родственники могли бы вырастить гораздо большие головы с мозгом, подобным тем, которые Дейл Рассел проектировал для человека через девятьсот тысяч лет. Самка сумчатого животного (внизу) на первый взгляд может показаться нам очень странной, но ее дети могут невообразимо опережать нас в интеллекте и технологиях.
Пишут, что с неполных 300 г могут выходить, так что возможности для облегчения воспроизводства по-видимому имеются.
Количество родов путем кесарева сечения за последние годы резко возросло.
У меня нет доказательств, конечно, но я сильно подозреваю, что именно проблема "узкого таза" при прямохождении усугублённая потом еще и ростом мозга ребёнка как-то навярняка нас и ЗАГНАЛА в некий пока не совсем ясный "эволюционный коридор"
Да, это прямой путь к профессиональному материнству и решению проблемы воспроизводства населения ПРОМЫШЛЕННЫМ способом
Направленной панспермией?
Только при условии дешевизны ребенка, рожденного через такую искусственную матку.
А есть какие-то свидетельства того, что направленная панспермия и вообще панспермия имеют место быть? Если нет, то опять же нет предмета для обсуждения, максимум фантазирование того или иного уровня правдоподобия.
считается закрытым эпистемологической презумпцией
Есть идея того что беспомощность женщины в определенный период во многом способствовала развитию рук и прямохождению. Самцу нужно было кормить самку таская еду в руках на некоторые расстояние.
У меня нет доказательств, конечно, но я сильно подозреваю, что именно проблема "узкого таза" при прямохождении усугублённая потом еще и ростом мозга ребёнка как-то навярняка нас и ЗАГНАЛА в некий пока не совсем ясный "эволюционный коридор" (скорей всего к некой странной эусоциальности связаной с пением-речью), в конце которого и оказался феномен "разума" (хотя мы не понимаем до конца что это такое).То есть, если бы не "неправильный" механизм родов, не конфликт двуногости с живорождением, я плчьи уверен что мы бы так и сидели бы сейчас на деревьях в лысеющей Африке...
СУМЧАТЫЕ ЧЕЛОВЕКИ — Человекоподобные существа могут развиться где-то еще от предков, похожих на коал-медведей. Самки сумчатых оснащены сумками, в которых они выкармливают недоношенных детенышей, что является большим преимуществом для эволюции крупного мозга.
Почему не рассматривается идея выращивания детей в ГМ-свиньях?
Опять деньги...
Нужно ли этим нам будет заниматься в будущем?
прикол в том, что вы умудряетесь видеть разницу
А что у нас с кораблями-сеятелями?
Направленной панспермией?Не далеко ли ушли от темы?
Рост коэффициента энцефализации всё равно привёл бы к появлению разумного вида.
из-за необходимости рождаться недоношенными сумчатые имеют принципиально недоразвитый мозг и поэтому, собственно, проиграли эволюционную гонку плацентарным