A A A A Автор Тема: Направленная панспермия  (Прочитано 37951 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: Направленная панспермия
« Ответ #260 : 07 Янв 2024 [21:07:38] »
а откуда у пришельцев возьмётся иммунитет к местной заразе??
Откуда же откуда он берется у людей к огромному многообразию вирусов и бактерий на земле. Путем подбора антител, распознанию свой чужой.
значить они будут ломаться до ещё более базовых блоков.
Откуда они знают что именно нужно ломать и как? Для этого нужно долго жить в пришельцах и эволюционировать в них, а как в них жить если тело пришельца агресивная среда. Перескочить из одной среды(бактериальный мат) в совершенно другую(организм пришельца) задача эволюционно маловероятная.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #261 : 07 Янв 2024 [21:09:59] »
Замечательное растение табак. Табакокурение является одной из главных причин преждевременной смертности в мире, в 2019 году на его долю приходилось около 18 % всех подобных случаев.

Замечательный ход мысли!
Минздрав предупреждает - куренье это яд!
А если еще вспомнить...
Картофель,
Кукурузу,
Подсолнечник (масло),
Помидоры,
....
ЧРЕВОУГОДИЕ!
Благодаря открытию Америки мы стали есть куда слаще, наращивать себе животы куда толще!
И лишний вес... он убивает тоже ж!!!

В общем духи краснокожих - отомстили таки бледнолицым, отрастив им толстые жоп-ы!

Как подло!!!
 :D
« Последнее редактирование: 07 Янв 2024 [21:34:04] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 405
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #262 : 07 Янв 2024 [21:21:03] »
Кстати говоря, похоже, что действенное лекарство от чревоугодия, и без серьезных побочных эффектов, недавно все же удалось найти: https://nplus1.ru/material/2023/06/30/stop-that-appetite Характерно, что эффект обнаружился случайно, как и с Виагрой в свое время. Также подавляется и тяга к табаку и алкоголю.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #263 : 07 Янв 2024 [21:23:28] »
Кстати говоря, похоже, что действенное лекарство от чревоугодия, и без серьезных побочных эффектов, недавно все же удалось найти: https://nplus1.ru/material/2023/06/30/stop-that-appetite Характерно, что эффект обнаружился случайно, как и с Виагрой в свое время. Также подавляется и тяга к табаку и алкоголю.
А взамен тяга к самоубийству не возникает как побочный эффект?
Зачем тогда же жить?
 :D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #264 : 07 Янв 2024 [21:28:19] »
Откуда же откуда он берется у людей к огромному многообразию вирусов и бактерий на земле.

хороший пример. даже на земле у нас нет абсолютного иммунитета. или вы хотите сказать, что инфекционные болезни побеждены, причём даже не медициной, а нашими собственными внутренними механизмами?
или вы о чём?

Откуда они знают что именно нужно ломать и как?

что - всё, до чего дотянутся.
как - как получится.
результат несъедобен? тем хуже для результата. сломанное целым это не сделает.

Тема контакта двух разных биосфер на этом форуме уже поднималась, падала, опять поднималась...
Но данная тема - не об этом.

полностью согласен.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #265 : 07 Янв 2024 [21:35:53] »
полностью согласен.
Да, но как мы будем спасать концепцию эмбрион-шипа?
Закроем как очередную небылицу-фантазию?

Мне что тут ЗЛОРАДНО утешает?
Смотрите какая замечательная шахматная комбинация!

Если вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ возможность заселить и стабилизировать замкнутую биоту внутри астероида или лавовой трубки на одной из планет солнечной системы так, что бы это соответствовало вашей первоначальной задумке хоть в какой-то мере (хотя вы тут можете методом проб и ошибок таки уломать ситуацию), то вы тем более не можете реализовать куда более сложный и грандиозный план по подобному ОБЖИВАНИЮ сложной жизнью пустой экзопланеты с первого раза-попытк (наблюдая ту в телескоп) с помощью эмбрион-шипа!
Всё!
Шах и мат!
« Последнее редактирование: 07 Янв 2024 [21:48:52] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #266 : 07 Янв 2024 [21:42:05] »
хороший пример. даже на земле у нас нет абсолютного иммунитета.
Для жизни абсолютный имунитет и не нужен.
или вы хотите сказать, что инфекционные болезни побеждены, причём даже не медициной, а нашими собственными внутренними механизмами?
Вспомните, в нашем кишечнике огромное количество бактерий, и в норме они нам проблем не создают. С вирусами еще интересней, эффективных противовирусных препаратов попросту нет. С вирусами боремся вакцинацией, то есть обучением нашего иммунитета.

как - как получится.
А скорей всего ни как не получиться.
результат несъедобен? тем хуже для результата.
Да нет, худо в первую очередь для бактерии, которая не может размножаться потому что травиться незнакомыми продуктами. И поскольку среда слишком иная, то требуется слишком много одновременных мутаций что бы приспособиться.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #267 : 07 Янв 2024 [21:50:59] »
Закроем как очередную небылицу-фантазию?

разумеется. концепция нежизнеспособна.

Если вы НЕ ДОПУСКАЕТЕ возможность заселить и стабилизировать замкнутую биоту внутри астероида или лавовой трубки на одной из планет солнечной системы

это совершенно очевидно наш следующий шаг. НЕ ДОПУСКАТЬ его можно только из каких нибудь идеологических соображений, рациональных причин быть против я просто не вижу.

у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #268 : 07 Янв 2024 [21:55:51] »
НЕ ДОПУСКАТЬ его можно только из каких нибудь идеологических соображений, рациональных причин быть против я просто не вижу.
Раттус и другая банда планетофилов (MenFrame,например) давно считает что у астроинженеров НЕ ПОЛУЧИТСЯ замкнуть и управлять биотами в отдельных космических колониях Солнечной системы. Физически не получится (уверяют они)!
Мол, такие биоты будут нестабильны (и более того!) они будут еще и всё время капризничать как плазма в токомаках, пытаться вырваться, мутировать в нечто нехорошее, в общем НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Намучаетесь, но райских мирков-островков у вас в космосе НЕ БУДЕТ!
В консервных банках-астросооружениях - ничего такого не может быть никогда! Только полноценная землеподобная планида!!!
Она и только она нам нужна!
Никаких промежуточных эрзацев! Никаких марсов, титанов, лун....
Только с планеты на планету. С Земли к землеподобной экзопланете у далёкой звезды!
Такова "новая парадигма" (против которой я изначально был гневно против, но меня вечно оттесняли и затаптывали тут).
И Штерн, кстати, работает В ЭТОЙ ЖЕ ПАРАДИГМЕ.
Новой.
Новомодной.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #269 : 07 Янв 2024 [21:56:47] »
разумеется. концепция нежизнеспособна.
Давайте решим этот вопрос голосованием. Два голоса уже есть....
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #270 : 07 Янв 2024 [21:57:07] »

давайте я с вами просто соглашусь, и закроем тему?
проблему я выдумал, при достаточном количестве кислорода наши герои смогут гулять по розовым лугам иных планет без скафандра. патамушто им в младенчестве вкололи сыворотку УНБЛАФ и растормозили гипоталамус.
проще дать, чем объяснить.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #271 : 07 Янв 2024 [21:59:21] »
Раттус и другая банда планетофилов давно считает что у астроинженеров НЕ ПОЛУЧИТСЯ замкнуть и управлять биотами в отдельных космических колониях Солнечной системы.

а полностью то зачем? полностью в пределах сс как раз не актуально.
они что, с остальными колониями будут строго по радио общаться??

Мол, такие биоты будут нестабильны (и более того!) они будут еще и всё время капризничать как плазма в токомаках, пытаться вырваться, мутировать в нечтно нехорошее

конечно будут. более того, предоставленные сами себе они, скорее всего, вымрут, по крайней мере сложные формы.
но это челенж, а не приговор.
у меня нет ответов.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #272 : 07 Янв 2024 [22:04:01] »
а полностью то зачем? полностью в пределах сс как раз не актуально.
они что, с остальными колониями будут строго по радио общаться??
Тоже интересный вопрос, кстати.
Но опять же не в этой теме обсуждать (это будет другой оффтоп).
Но основная мысль в том, что как не верти, тысячи и тысячи космических кораблей не будут непрерывно возить туда-сюда по космосу миллионы жырножопых как теперь авиатранспорт возит людей из города в город (картины, рисуемые Маском - пустышки-утопии). Путешествие по космосу ВСЕГДА будет сложным, дорогим, трудным мероприятием.
Космические колонисты будут в основном вести ОСЕДЛЫЙ образ жизни. И очень разрозненный. То есть да, основная форма контакта - связь (притом порой с многочасовой, до суточнной задержкой, то есть в пакетном режиме!)
Да, что-то ИЗРЕДКА будет летать между. Но это и близко не будет похоже на то, что мы имели на пике массового туризма в жирные нулевые... То есть космос нас растянен-раздробит... вернёт в чём-то в прошлом (не зря когда-то обрезанную статью Дайсона об этом в СССР опубликовали под громким заголовком "Назад... в космос!")
Еще и еще вспоминаем фразу доктора Снаута (чем космос человека отталкивает).
Землю нельзя расширить до размеров Вселенной.
Хотя нам, дебилам, так этого хочется (и чем больший человек дебил - тем больше ему этого хочется).
Если до сих пор мир объединялся, глобализировался, то выход человечества в космос будет несомненно ОБРАТНЫМ процессом (от части поэтому последние 50 лет мы по-сути заморозили все свои попытки выйти из колыбели, это было ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО нашей глобальной цивилизации).

В этом контексте (если хотите углубиться) очень интересно полсушать недавнюю лекцию Переслагина о КОСМОПОЛИСАХ...
Не всё там можно принять, но очень много интересного.
Умеет Кашалот посмотреть на проблему под очень небоычным ракурсом (что в нем и ценно):

КОСМОПОЛИС: НОВЫЙ ФОРМАТ РАССЕЛЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2024 [22:17:34] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #273 : 07 Янв 2024 [22:11:38] »
Космические колонисты будут в основном вести ОСЕДЛЫЙ образ жизни.
Боюсь что на каждого космического колониста придется работать, сотне обычных земных трудяг. Зачем это нужно и тем и другим не совсем понятно....

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #274 : 07 Янв 2024 [22:19:03] »
Боюсь что на каждого космического колониста придется работать, сотне обычных земных трудяг. Зачем это нужно и тем и другим не совсем понятно....
Опять? Это говорит об ограниченности вашего миропонимания. Я уже устал вам объяснять, "де морэ" и обзывать вас "жлобком"
Давайте разойдёмся по РЕЛИГИОЗНЫМ лагерям и постараемся как можно дольше не убивать друг друга (просто не замечая друг друга).
Ладно?
"И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей" (с)
 :)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #275 : 07 Янв 2024 [22:28:39] »
Давайте разойдёмся по РЕЛИГИОЗНЫМ лагерям
Меня верующие тригерят на астрофоруме, поскольку он научный.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #276 : 07 Янв 2024 [22:40:46] »
Меня верующие тригерят на астрофоруме, поскольку он научный.
[закатывая глаза] как же вы скучно-однообразно предсказуемы все тут (да и не только тут)!
Переслегина послушайте. Я дал ссылку выше.
Он в значительной степени отвечает на ваш  вопрос ко мне "де море?" ЗАЧЕМ...
:)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #277 : 07 Янв 2024 [22:48:49] »

боюсь что на каждого городского жителя придётся работать сотне обычных трудяг из глубинки и из третьего мира. зачем это нужно и тем и другим не совсем понятно.

поэтому городов не существует, их просто не может быть.
аргумент совершенно того же качества, если чо
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #278 : 07 Янв 2024 [23:12:13] »
поэтому городов не существует, их просто не может быть.
аргумент совершенно того же качества, если чо
Нет, это не аргумент вовсе а аналогия. А аналогия как известно аргументом не является. В вашем случае это манипуляция.
Аргументом является, к примеру стоимость обслуживания МКС. Например доставки воздуха который неизбежно теряется как в рабочем процессе МКС(работе шлюзов), так и внештатном(разгерметизация) А пополнять его нужно.
Еще примером аргумента может быть то что, город в вашей аналогии не живет за счет деревни, а занимается обменом ценностями. Отсюда вопрос, что может предложить МКС земле за доставляемый воздух? Пока только научные исследования.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #279 : 07 Янв 2024 [23:23:56] »
Нет, это не аргумент вовсе а аналогия.

это пример.

Аргументом является, к примеру стоимость обслуживания МКС.

а давайте ещё сравним стоимость первого транзистора и современных микросхем?
ну а чё?

Еще примером аргумента может быть то что, город в вашей аналогии не живет за счет деревни, а занимается обменом ценностями.

какие именно ценности производил рим, чтобы обменивать их на хлеб из египта? ::)

знаете, мне немножко надоели ваши постоянные попытки передёргивания. утомляют. давайте я вас поигнорирую, ок?
у меня нет ответов.