A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь  (Прочитано 70432 раз)

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от erif74
Re: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь
« Ответ #520 : 12 Апр 2025 [21:57:19] »
Финансы уже всё.  Но раз я окуляр на 2" первый купил, то и диагональное зеркало надо .
Тут еще вопрос : в моих условиях (восточная Сибирь) это всё будет иметь значение и приносить практический результат или не будет. 

1. Я правильно понимаю, что про окуляры и всякие фильтры 1.25 на данном телескопе следует забыть и плавно обзавестись коллекцией из 2"?
2. Монтировка все эти нагромождения 2" выдержит? Вроде как вес увеличивается, а у нас по отзывам монтировка 8SE тянет еле-еле.
Обзорный окуляр 34 мм  на два дюйма вы уже купили, все окуляры меньше 18 мм, идут на  1,25. так что в основном они у вас и будут. Просто вставлять их будете через переходник с 2 на 1,25 на двухдюймовой диагонали. Обзорный окуляр нужен в первую очередь для нахождения объектов, поскольку монтировка не всегда точно наводится в центр. А чем больше поле у окуляра, тем больше вероятность, что объект попадет в поле зрения окуляра. Фильтра двухдюймового  пока достаточно одного, Svbony OIII 18 нм, посмотреть туманности. Для галактик и шаровиков фильтров нет. Солнечный фильтр устанавливается спереди на трубу.
 Поскольку пока  нет понимания, какие объекты с каким окуляром лучше наблюдать, возьмите для начала зум окуляр Svbony 7-21, он закроет все ходовые увеличения на этом телескопе.
  Чемодан для телескопа, на самом деле сделан из пластика, а не из металла, лучше отменить заказ, или не забирать из ПВЗ. Трубу можно хранить в родной коробке, или переложить вместе с пенопластом в обычный чемодан.
    WI-FI адаптер  для управления с телефона обязателен, но поскольку родной стоит дорого и и будет мешать   при наблюдениях в зените, лучше взять адаптер на авито, с управлением через  селестроновскую программу SkyPortal.
    Бленда хорошая, но коротковата. Летом, где то через час труба с ней покрывается росой.  На будущее можно сделать бленду самому, из туристического коврика.
2. Из нагромождений, на трубе только двухдюймовая диагональ весом 400-500 грамм и окуляр Svbony 300грамм. Если не увлекаться тяжелыми  окулярами, наподобие ES 30/82, который весит килограмм, то монтировка все это тянет.

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #521 : 13 Апр 2025 [05:36:03] »
Сейчас меня обругают...) но 1.25" я тоже использую на этой  трубе (по планетам, к примеру). Монтировка тянет nextar se с 2" тянет конечно, но явно на пределе. Там с этой монти и 2" др проблема - трубу устанавливать в самый край зажима, иначе при наблюдениях даже не около-зенитной области зеркало упрется в монтировку.
А чего ругать то. Теже Скай роверы 13, 9, 7. Это же 1,25 но уже с переходником сразу на 2

Оффлайн trollyan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от trollyan
« Ответ #522 : 13 Апр 2025 [14:59:56] »

Обзорный окуляр 34 мм  на два дюйма вы уже купили, все окуляры меньше 18 мм, идут на  1,25. так что в основном они у вас и будут. Просто вставлять их будете через переходник с 2 на 1,25 на двухдюймовой диагонали. Обзорный окуляр нужен в первую очередь для нахождения объектов, поскольку монтировка не всегда точно наводится в центр.

А у вас есть номер вашего  диагонального зеркала НЕдиэлектрик от celestron? Оно вроде на али сейчас 4.5 стоит, но я не уверен подойдет ли оно.
Я буду руководствоваться вашим личным опытом и пока не переплачивать за аксессуары  :)

Оффлайн trollyan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от trollyan
« Ответ #523 : 13 Апр 2025 [15:05:08] »
Чемодан для телескопа, на самом деле сделан из пластика,

Там есть чемодан из фанеры у этого же продавца (это топ селлер в категории), он в два раза дешевле. Кроме того,  из описания фанерного чемодана не следует, что он алюминиевый.  Из моего (в два раза дороже), следует.
Надеюсь, топ селлер с огромным количеством проданных товаров, не должен так мухлевать.

Вообще,  огромное спасибо за исчерпывающий ответ!

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #524 : 13 Апр 2025 [17:14:20] »
А у вас есть номер вашего  диагонального зеркала НЕдиэлектрик от celestron?
У меня 93519, самое обычное
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн sapetrov

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от sapetrov
« Ответ #525 : 13 Апр 2025 [17:28:27] »
Да, это оно и есть

Оффлайн trollyan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от trollyan
« Ответ #526 : 13 Апр 2025 [17:33:54] »
1.
93519
Да, это оно и есть
заказал  :good:

2. только что провел первое в жизни наблюдение из окна "кровавой луны"  :)
подскажите, типа зума какой окуляр применять, чтобы поближе разглядывать кратеры?  вроде на амазоне отзывы к нашему телескопу и фоточки, зум более подробные, чем я наблюдал только что со стандартным окуляром.  ^-^

Оффлайн sapetrov

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от sapetrov
« Ответ #527 : 13 Апр 2025 [17:47:10] »
Svbony SV 135  , 7-21 мм

Оффлайн trollyan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от trollyan
« Ответ #528 : 13 Апр 2025 [17:53:05] »
Svbony SV 135  , 7-21 мм

2" для этих целей не нужны?

P.s. БАЛГОДАРЮ!  вопрос снимается, был у топ продавца вообще за 2тр с доставкой, я сразу  купил  :)
« Последнее редактирование: 13 Апр 2025 [18:01:26] от trollyan »

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #529 : 13 Апр 2025 [19:06:34] »
Покупать к нормальному телескопу какую то хрень, вы не спешите, почитайте немного про окуляры лучше...
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн trollyan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от trollyan
« Ответ #530 : 13 Апр 2025 [19:33:37] »
Покупать к нормальному телескопу какую то хрень, вы не спешите, почитайте немного про окуляры лучше...

Спасибо. Я на вышекупленном пока всё. :)

Оффлайн trollyan

• Новичок
  • *
    • Сообщения от trollyan
« Ответ #531 : 16 Апр 2025 [17:38:13] »
Спешу напомнить, что я вообще еще никакой ;D Читаю неспеша форум, изучил на коленке инструкцию.

Имею пару вопросов об агрегате.

1. Коллиматор (прицел который с диодом) - его как настраивать? Я тут с дуру перепутал крутилки и накрутил хрен пойми что.
Сейчас вижу самый простой способ: навести вручную на луну и точку коллиматора настроить по луне. Или как то иначе?

2. Объекты звездного неба со временем в течении ночи сдвигаются. Телескоп, насколько понимаю, сам не наводится, или есть какие то функции слежения? Тут, по возможности, разъяснение требуется.

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #532 : 16 Апр 2025 [17:42:30] »
Спешу напомнить, что я вообще еще никакой ;D Читаю неспеша форум, изучил на коленке инструкцию.

Имею пару вопросов об агрегате.

1. Коллиматор (прицел который с диодом) - его как настраивать? Я тут с дуру перепутал крутилки и накрутил хрен пойми что.
Сейчас вижу самый простой способ: навести вручную на луну и точку коллиматора настроить по луне. Или как то иначе?

2. Объекты звездного неба со временем в течении ночи сдвигаются. Телескоп, насколько понимаю, сам не наводится, или есть какие то функции слежения? Тут, по возможности, разъяснение требуется.
если вы про реддот, то да. Наводите на луну или по наземке днем и выставляете искатель.
Что касается слежения то монтировка сама ведет объект, после привязки. Включили телескоп, настроились, и он сам ведет.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
« Ответ #533 : 16 Апр 2025 [20:14:11] »
Лучше все же не на Луну, а на точечный объект - звезда, или днем на любой небольшой объект (антенна, окно вдалеке, фонарь и т.п.). А по слежению - верно сказали - привязку сделаете, go-to и монтировка объект будет сопровождать.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
« Ответ #534 : 16 Апр 2025 [20:16:12] »
Для настройки привязки родного реддота достаточно, но мне лично он не удобен, пользуюсь оптическим, так как монтировка не снайпер и лучше все же в оптический посмотреть - куда и как она навелась, и при промахе подтянуть чутка.

Оффлайн Михаил Бондаренко

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Михаил Бондаренко
« Ответ #535 : 20 Апр 2025 [11:19:29] »
Добрый день.
 Требуется помощь и совет.
Есть в наличии тренога от монтировки  Celestron NexStar 8 SE.
К ней можно присоединить монтировку EQ5 Sky-Watcher?
Требуется какой либо переходник?

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от yykh
« Ответ #536 : 20 Апр 2025 [12:24:17] »
Добрый день.
 Требуется помощь и совет.
Есть в наличии тренога от монтировки  Celestron NexStar 8 SE.
К ней можно присоединить монтировку EQ5 Sky-Watcher?
Требуется какой либо переходник?
Вариант сложный. В обратную сторону, с треноги EQ5 на монтировку SE, я переходники видел неоднократно. А таких не встречал, тут если только самому делать скорее всего. Наверное проше будет купить родную треногу EQ5.

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 253
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
« Ответ #537 : 20 Апр 2025 [13:22:31] »
День добрый!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Да, придётся изготавливать переходник самому. Но если руки прямые, то это не сложно. Простейший случай (но не лучший) - выточить шайбу из дерева нужного диаметра. Но в любом случае будет "колхоз".
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

Оффлайн Михаил Бондаренко

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Михаил Бондаренко
« Ответ #538 : 20 Апр 2025 [13:47:45] »
Всем, спасибо. Примерно я так и предполагал.
Была надежда на то, что у кого-то был опыт, так как поиск не дал готового решения.

Оффлайн Andreyfedorov

« Ответ #539 : 20 Апр 2025 [16:19:26] »
Ну там 3 винта 3/8 под стопорными шайбами с пружиной. Перед с 3/8 на eq вроде где то встречал. На помню али или озон был