ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Финансы уже всё. Но раз я окуляр на 2" первый купил, то и диагональное зеркало надо .Тут еще вопрос : в моих условиях (восточная Сибирь) это всё будет иметь значение и приносить практический результат или не будет. 1. Я правильно понимаю, что про окуляры и всякие фильтры 1.25 на данном телескопе следует забыть и плавно обзавестись коллекцией из 2"?2. Монтировка все эти нагромождения 2" выдержит? Вроде как вес увеличивается, а у нас по отзывам монтировка 8SE тянет еле-еле.
Сейчас меня обругают...) но 1.25" я тоже использую на этой трубе (по планетам, к примеру). Монтировка тянет nextar se с 2" тянет конечно, но явно на пределе. Там с этой монти и 2" др проблема - трубу устанавливать в самый край зажима, иначе при наблюдениях даже не около-зенитной области зеркало упрется в монтировку.
Обзорный окуляр 34 мм на два дюйма вы уже купили, все окуляры меньше 18 мм, идут на 1,25. так что в основном они у вас и будут. Просто вставлять их будете через переходник с 2 на 1,25 на двухдюймовой диагонали. Обзорный окуляр нужен в первую очередь для нахождения объектов, поскольку монтировка не всегда точно наводится в центр.
Чемодан для телескопа, на самом деле сделан из пластика,
А у вас есть номер вашего диагонального зеркала НЕдиэлектрик от celestron?
93519
Да, это оно и есть
Svbony SV 135 , 7-21 мм
Покупать к нормальному телескопу какую то хрень, вы не спешите, почитайте немного про окуляры лучше...
Спешу напомнить, что я вообще еще никакой Читаю неспеша форум, изучил на коленке инструкцию.Имею пару вопросов об агрегате.1. Коллиматор (прицел который с диодом) - его как настраивать? Я тут с дуру перепутал крутилки и накрутил хрен пойми что.Сейчас вижу самый простой способ: навести вручную на луну и точку коллиматора настроить по луне. Или как то иначе?2. Объекты звездного неба со временем в течении ночи сдвигаются. Телескоп, насколько понимаю, сам не наводится, или есть какие то функции слежения? Тут, по возможности, разъяснение требуется.
Добрый день. Требуется помощь и совет.Есть в наличии тренога от монтировки Celestron NexStar 8 SE. К ней можно присоединить монтировку EQ5 Sky-Watcher?Требуется какой либо переходник?