ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Там еще важный момент описан про диагональ 2 дюйма)))Взял WO себе, штатную даже не распаковывал
Цитата: garis007 от 11 Апр 2025 [15:43:32]Там еще важный момент описан про диагональ 2 дюйма)))Взял WO себе, штатную даже не распаковывалА разве штатная 2"?
Главный вопрос: что мне даст новый окуляр? Так-с. Подскажите, у нас 1.25 или 2", я чето прям пока не понял.Подходят окуляры 1.25 ил 2 -как так? Из бюджетных рекомнедуемых окуляров этот?Название брендаsvbonyНомер моделиSV136ПроисхождениеКитайТип-Фокусное расстояние34mmПоле зрения72 градусаРазмер ствола2 дюйма (50,8 мм)Удаление выходного зрачка24mm
В комплекте 1,25 диагональ и один окуляр 25мм. Рекомендуется сразу же купить 2" диагональ сразу с гайкой на визуалбэк. Например Celestron 2". Поправьте коллеги как это называется. И окуляры соответственно 2". Если бюджетные то svbony sv154 например. Но все равно рано или поздно придете к sky rover xwa
Чего мелочиться , есть финансы покупай набор окуляров необходимый для 8 дюймового телескопа. Даже простые Плесслы подойдут. А дальше,если зайдёт,любые другие.
Всех благодарю! Заказал окуляр 34/72 svbony sv 136 Вот мой первоначальный набор купленных аксессуаров на 2ой день после получения телескопа. Зачем я с вами связался
Заказанный Вами окуляр не является лучшим. Мало того что он не покажетвсе обозреваемое поле видимое в 2", а
Двухдюймовую диагональ забыли
Не подойдёт. Это для рефрактора. Для SCT нужна с гайкой. Например такая
Цитата: sapetrov от 12 Апр 2025 [09:19:56]Не подойдёт. Это для рефрактора. Для SCT нужна с гайкой. Например такаяА может какой то конкретно порекомендуете? Или этот взять?Я так понимаю деталь значимая, или она не так критична как окуляр?
Диэлектрик лучше конечно, и правильно про финансы писали, но у меня 2" как раз простая селестроновская