ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1 - Что будет дальше, если аппарат будет стремиться вниз? Он долбанёт и не остановится?2 - Как предотвратить поиск в не досягаемой видимости ( обратная сторона земли)Вопрос к производителю1 - Почему программно не сделали защиту от дурака - невозможность направлять монтировку за пределы видимых звёзд?2 - Почему нет датчиков столкновения с монтировкой?
1 - Почему программно не сделали защиту от дурака - невозможность направлять монтировку за пределы видимых звёзд?
Товаристчи, приветствую!Нужна помощь с ответами на пару глупых вопросов...Осваиваю с ребенком астрономию, год мучали простенький рефрактор, решили взять инструмент посерьезнее, в итоге купил Evolution 8, едет из КитаяВ комплекте идут окуляры 13 и 51 мм, допустим обзорный есть, а как будет работать 13 мм - посмотрим, может и поменяюС зеркалом 2" разобрался, планетарный окуляр купил (Pentax XW 7 mm)Как думаете, что предпочтительнее? Бюджет - ну не хотелось бы дороже Заранее благодарю за помощь!)
Погодите пока деньги на окуляры палить. Где наблюдать планируете? В какой зоне засветки? Автомобиль есть? Чтобы из Москвы хотя бы в зеленую зону уехать? В желтой зоне, в ШК 8 дипскай очень грустный. На засвеченном небе фильтры не помогут
Крайне важна диагональ 2 дюйма, желательно диэлектрик.Первым делом бленду/противоросник закажите, иначе сразу все запотеет.
Sky rover xwa отличные окуляры за свою цену(имею 7, 13, 20).Также из бюджетных svbony 34/72 .Для приглушения луны - фильтр переменной поляризации(можно регулировать яркость).Фильтр в окуляр вкручиваетсяНу и выше правильно сказали: в городе только луну и планеты можно смотреть, за дипскаем надо ехать)))
Дипскай - все же весьма "растянутое" понятие. Яркий (не люблю штамп "попсовый") дипскай и в Москве доступен)
Живу около Звенигорода, Московская область,
в желтой зоне на каких аппаратах начинается не грустный дипскай?