ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Горлум и 1 Гость просматривают эту тему.
Порекомендуйте что-нибудь из входящего в набор, но хорошего/отличного качества .
Хм, 8 SE за 115 неплохо, надо подумать, диагональ еще плюс это тыщ 7000-8000 и окуляров тыщ на 30000
Цитата: garis007 от 18 Фев 2025 [22:59:02]Порекомендуйте что-нибудь из входящего в набор, но хорошего/отличного качества .Этот набор для рефракторов, для 8se не подходит.В первую очередь нужна двухдюймовая диагональ с резьбой под SCT. Можно GSO, WO ,Meade, родная Селестровская или любого производителя, главное чтобы диэлектрик. Штатная призма режет выходное отверстие, разница в светопропускании значительная, поэтому двухдюймовая диагональ, это не блажь, а первый аксессуар , который надо брать к восьмерке. Ставится вместо штатной и больше не снимается.Разве только если редуктор перед ней поставить.Иначе телескоп просто не работает на все деньги.ШК по сравнению с рефрактором , это как в замочную скважину смотреть, поэтому нужны широкоугольные окуляры.Лучшие сейчас, это SKY ROVER XWA, 7/9/13/20 мм, 100 градусов. Они все идут с переходником на два дюйма, так что адаптер на 1,25 на диагонали не понадобится. его можно убрать.20 обзорная и дипскай, 13 по шаровикам, 7 и 9 по планетам и луне.Если нужны совсем бюджетные, тогда окуляры SVBONY. Труба медленная, f/10. Нетребовательна к окулярам. от слова совсем. Дорогие окуляры для ньютонов и рефракторов c исправленными коррекциями для нее необязательны. Для начала достаточно одного двухдюймового хорошего обзорника 34/70 или 26/70 с максимальным полем, 9-15 мм для шаровиков и мелкого дипская и зум 3-8мм от свбони для планет. А дальше с опытом уже будете подбирать по потребностям.Для фокусного 2 метра линза барлоу не нужна, от слова совсем. Для окуляра 5 мм увеличение будет уже 2D, что для ШК8 уже перебор.Орошение корректора на трубе при наблюдениях летом и изморозь при наблюдениях зимой наступает сразу. Поэтому бленда при наблюдениях на улице обязательна, а еще лучше бленда с грелкой. Спасает всю ночь даже при лютой росе.WI-FI адаптер. В пульте нет батареек. поэтому чтобы каждый раз не вбивать время и дату отлично помогает адаптер. Родной адаптер дорогой, можно поискать на авито. Плюс родное селестровское приложение SKY PORTAL со встроенным планетарием позволяет отлично рулить телескопом с телефона не дергая за пульт и не шатая монтировку.
Я не пользователь ШК, но мне рассказывали, что с помощью редуктора можно уменьшить фокусное расстояние системы, что приблизит достоинства ШК к " светосильному" ньютону без потери краев 2" поля.
Не знаю теперь кому верить! И сколько он (редьюсер на 6,3) берет поля в миллиметрах без значительной потери яркости на том же 8 se?
Широкоугольные двухдюймовые окуляры с ним использовать бессмысленно, края диафрагмы не работают, световой пучок становится слишком узким. 1-1,2 градуса поля для ШК предел, выше головы не прыгнуть.
Решился на покупку окуляра sky rover xwa.В комплекте с телескопом идет 25мм окуляр. Понимаю угол обзора маленький, но все же.Заказывать 20мм или все таки 9 либо 13?
Цитата: garis007 от 20 Фев 2025 [23:23:48]Решился на покупку окуляра sky rover xwa.я бы лично взял UFF 30 и 15 за эти же деньги.
Решился на покупку окуляра sky rover xwa.
Не сильно дешевле, можно сказать чуть-чуть
Сам остановился на демократичных по цене ES 1/25 82.
Отпишитесь там пришел вам SE 8 все ли нормально, цена вкусная за 109 тыщ так то...
Если вопрос мне, то пока еще едет.Доставка стоит 10-15 марта.И цена выше была (мобильный источник питания в комплекте)Но продавец еще окуляр и солнечный фильтр отправил допом.
Цитата: garis007 от 26 Фев 2025 [21:32:41]Если вопрос мне, то пока еще едет.Доставка стоит 10-15 марта.И цена выше была (мобильный источник питания в комплекте)Но продавец еще окуляр и солнечный фильтр отправил допом.Пошлина еще как я понимаю тыщ 15 сверху да?