ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По своему опыту скажу так - на общественном транспорте 8SE в штатной упаковке возить следует либо вдвоём, используя 2 ручки на концах коробки, либо в одиночку, обвязав её верёвками и превратив в рюкзак. Верёвки берите ~ 16 метров.
Вопрос чисто технический. На монтировке celestron NextStar есть порт autogidre. Как его задействовать и можно-ли использовать при этом камеру meade 3 или аналог.Недостатки монти знаю. Конкурс не выйграю точно, но для домашнего фотоальбома вполне. Сейчас след (размытость) на фото от монти появляется только при выдержке более 5 мин. До 1 мин. меня пока устраевает.Т. Ч. если можете подскажите на счёт автогидирования.
гидирование там рельно организовать только с экваториальным клином.
где-нибудь он продается или "сделай сам" ?мидовские вроде в продаже есть, а для Celestron на SE-платформе только на картинках видел.
пытался сегодня хоть что то на марсе интересное увидеть.NexStar 8SE + линза берлоу 2х + окуляры 8мм, 13мм, 25мм, 32ммбез линзы берлоу даже смотреть не на что - яркий оранжевы диск. но маленькийс ней на 13 мм уже довольно внушительная штука в окуляре )но.... фокусировался по звездам. навелся на марс - диск монотонно оранжевый.угадываеются какие то темные пытнышки а може и и воображение дорисовывает. не знаю.может светофильтры какие надо? хотя бы пару каналов увидеть, про шапку на полюсе уж и молчу
Можт просто с атмосферой не повезло?
Потоки горячего воздуха могут всё испоганить, эт точно!