ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Kost1984rus от 06 Фев 2026 [19:45:26]Плюс в центре.Это левая или правая схема, я просто не силён в этом
Плюс в центре.
купил блок питания ROBITON TN2250S. В инструкции увидел пункт про полярность. Как правильно установить штекер для питания монтировки?Так же, там есть выбор напряжения. Оставлять на 12 Вольт?
Имхо конечно не лучший выбор для питания телескопа, хоть и универсальный. Реверсивный коннектор и переключаемый вольтаж оставляют почву для всяких провокаций, особенно в темноте. Обычный БП на 12В с неотъёмным штекером 5,5/2,1 был бы безопаснее. Но купили так купили, теперь главное поглядывать чтобы всё там было правильно.
И переключатель оставить на 12 В?
Ну вам же нужно именно 12В... Значит оставить конечно ))
Цитата: yykh от 07 Фев 2026 [13:43:50]Ну вам же нужно именно 12В... Значит оставить конечно ))Спасибо большое, я просто первый раз буду пользоваться монтировкой с автонаведением. Не хочется при первом включении спалить всю электронику. Так же я купил 8 штук АА аккумуляторов с блоком для зарядки. Так же , пишут, что монтировка слабовата для такой трубы. Для визуальных наблюдений монтировки штатной хватает?