ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Луна - поразила. Правда ослепляла если долго смотреть. Это тоже поразило =) Я так понял фирмы телескопов поступают точно так же как и автоконцерны - половину своей выручки берут от запчастей. Ибо уже жду понедельника чтобы пойти в банк и положить на свою карту денег что бы купить еще 3 аксессуара. Первая лунный фильтр.
Звезды тоже поразили -- своей размытостью.
ЦитатаЗвезды тоже поразили -- своей размытостью. А ручку фокусировки крутил? Еще возможен вариант - запотевание.Если и то и другое в норме, то значит юстировать нужно.
И вообще стоит ли брать зум окуляр?
Ручку крутил конечно. Звезды были видны как точки от которых отходят назад и чуть вверх лучи( вроде кометы) Как юстировать? Что крутить?
Позиционировался по 3 любым звездам ибо по 2-м не получилось. Телескоп очень далеко уходил от второй звезды.
Тур по наиболее значимым обьектам - не понял как воспользоватся этой функцией. При нажатии на 0 (Tour) предлагаются на выбор каталоги. Что из них выбирать не понятно. Выбрал пару телескоп стал бегать по небу, ничего не было видно кроме пары звезд в поле зрения. Может опять из за слабого окуляра. Хотел бы узнать об этой функции поподробнее если кто знает.
Звезды тоже поразили -- своей размытостью. Поразили потому что все кроме них выглядит абсолютно четко. Навел телескоп на нашу телебашню ( она в 4-х километрах от меня) получил детальную картинку без размытости. То же самое с Луной и с Сатурном. Но с 25 мм окуляром кроме них в небе ничего стоящего не поймал. 2-й аксессуар это окуляр с зумом. Кстати хотел спросить . Брать от селестрона или Meade 8-24 mm zoom eyepiece. 1-й стоит 80$ второ1 120$. И вообще стоит ли брать зум окуляр?
Солнце - ну очень хочу понаблюдать. Но почему то 8 дюймовых фильтров в продаже нет. Есть только стеклянные. А их на форуме вроде не жалуют. Единственное что для меня подходит это 9.25" вот эта модель http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330566738271&ssPageName=STRK:MEWAX:IT хотя не знаю смогу ли я его подогнать под свой скоп. Подскажите возможно ли это.
Да кстати адаптер который купил отдельно, достал меня. Он плохо контактирует с портом скопа. Следствие - при больших поворотах, скоп вырубается из за отсоединения.
У меня есть 2 адаптера. Всё верно- один слишком мал и постоянно пропадает контакт. Я думал, что это только мне "посчастливилось" попасть на нестандартные разьёмы.
О адаптерах чего идет речь? Подключение к компу? Или какие?
Я имел ввиду блоки питания (с регулируемым вольтажем) у которых на конце полно выходов и которые можно "преадаптировать" к чему угодно
Цитата: Орхан909 от 11 Июн 2011 [08:35:52]Позиционировался по 3 любым звездам ибо по 2-м не получилось. Телескоп очень далеко уходил от второй звезды.Если уходит от второй звезды- это хорошо, значит что-то напутано с часами (скорее всего зимнее- летнее время), либо, что тоже много вероятно сначала вводили северную широту, а потом долготу (т.к. они так всегда и везде пишутся), а телескопу надо в точности наоборот.
ЦитатаРучку крутил конечно. Звезды были видны как точки от которых отходят назад и чуть вверх лучи( вроде кометы) Как юстировать? Что крутить?Юстировка ШК: (спасибо Володе, научил!!) Выполняется по звезде. Наводимся на любую яркую звезду. Разфокусируем сильно телескоп так, что бы получился в середине черный круг а по краю светлый.. размер и пропорции - по желанию.При идеальной юстиовке черный круг должен быть четко в центре светлого, не должно быть смещения ни в одну из сторон. Если смещение есть - телескоп нуждается в юстировке.Снимаем декоративную крышку(поддеваем отверткой, у меня снялась поддев пальцем), которая находится в центре трубы со стороны звезд, там где прозрачное стекло. Видим три винта - их и крутим. Чем сильнее затягиваем винт темсильнее наклоняется вторичка в эту сторону. Володя мой телескоп настраивал примерно 30 мин- 1 час. Главное при такой юстировке постараться что бы винты были примерно одинаково затянуты. На моем так не получилось 1 затянут а два других почти откручены остались.
Мне очень не рекомендовал продавец использовать мой телескоп для наблюдений за солнцем (его аргумент- сильно нагревается внутри).
А кто-нибудь кроме меня пробовал подключать 2" окуляры к нашему телескопу?Дело в том что на астрофесте глянул в 1,25" и в 2" .. ну что можно сказать ...1.25" - смотришь в замочную скважину, а 2" - как в открытое окно
3)Каждый раз приходится выставлять время. Не как в телефоне( если даже выключить время тикает) Есть ли способ оставить его в режиме сна или гибернации ?
какой версии сейчас идет на телескопах NextRemout ? У меня 1.6.14Может существует русская версия?
Я поступил проще. Купил аккумулятор на 12В и подсоединил его. Аккумулятор маленький, которые используются в сигнализациях. Стоимость 200-600 руб в зависимотси от емкости. Заряжаю его дома обычны зарядным устройством для автомобиля. Не совру если скажу что мне его хватает на неделю минимум. Подключение тоже трудностей не вызывает: разъем для монти (я взял от буржуйского блока питания на 110В), два проводка и две клеммы под обжим(продаются в любом нормальном магазине подобного рода).