A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь  (Прочитано 69515 раз)

Оффлайн akey

• Благодарностей: 1
  • Скидка 8% на путевки www.morey.ru
    • Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
Re: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь
« Ответ #120 : 17 Июн 2011 [15:26:06] »
Цитата
Все сделал как ты указал. Все отлично работает!

Только вот акумулятор при зарядке булькает как то подозрительно. В поисковике пробил вроде говорят это норм процесс когда он уже зарядился. А мой почти сразу начал булькать. Продавец же сказал в первый раз заряжай 5 часов. А в последующие разы по сколько времени его заряжать чтоб полностью зарядился но не перезарядился?

Булькает это в общем то не совсем нормально, скорей всего у тебя ток очень большой...
Проверить можно так: если аккумулятор теплый то все гуд, а если горячий то лучше ток сделать меньше...
Думаю для таких  аккумуляторов тока 1А  вполне достаточно
Назад в будущее: NextStar 8Se

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #121 : 17 Июн 2011 [16:23:32] »
Из пожеланий:
 Нужен окуляр обзорный примерно на 55 мм широкоугольный градусов 70 и больше
Редуктор 0,63 + 35 мм паноптик были бы неплохим суррогатом, но полноценные 2" - это не для 8SE, особенно с редуктором. Морковка у него что спереди, что сзади - всего 38мм. В лучшем случае надейтесь на 55 мм плёсл 52 градуса - я себе уже такой приобрёл. На 8SE он уже будет работать с заметным виньетированием.
Если хотите большего поля, нужны 3" окуляры.
Цитата
PS: на астрофесте подсказали что на наш телескоп можно поставить 2"" фокусер (это тот маленький целендр прикрученный к трубе, в который мы вставляем диагональ), соответсвенно можно будет ставить 2"" окуляры
Фокусёра на 8SE нет, у него подвижка ГЗ. Нужна просто 2" диагональ с ШК-шной посадкой.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #122 : 17 Июн 2011 [18:03:36] »
 Я правильно понимаю, что в 8" ШК от Целестрон светозащита на формат 1,25" рассчитана, а у модели 11" на формат 2"? Иначе трудно объяснить разницу в центральном экранировании у этих моделей соответственно 31,3% и 34,1%. Судя по длине труб, светосила ГЗ одинаковая.

ЗЫ. У модели HedgeHD ЦЭ 33,8%, т.е. на дырку 2" надо полагать.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Орхан909

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Орхан909
    • Астрономия в Азербайджане
« Ответ #123 : 17 Июн 2011 [19:12:38] »
Цитата
Все сделал как ты указал. Все отлично работает!

Только вот акумулятор при зарядке булькает как то подозрительно. В поисковике пробил вроде говорят это норм процесс когда он уже зарядился. А мой почти сразу начал булькать. Продавец же сказал в первый раз заряжай 5 часов. А в последующие разы по сколько времени его заряжать чтоб полностью зарядился но не перезарядился?

Булькает это в общем то не совсем нормально, скорей всего у тебя ток очень большой...
Проверить можно так: если аккумулятор теплый то все гуд, а если горячий то лучше ток сделать меньше...
Думаю для таких  аккумуляторов тока 1А  вполне достаточно

Я наверно не правильно выразился он не булькал а шипел. Как кока кола=) Не нагревался вообще.  После 5 часов зарядки все в порядке. ничего не взорвалось=)

Только интересно после полной разрядки насколько его ставить на зарядку чтоб полностью зарядился?
Celestron Nexstar 8 Se/ Canon 550D/

Астрономия в Азербайджане

Жду железо в Бетелгейзе.

Мечтаю стать бессмертным, чтоб получить на фото смаз от вращения Андромеды.

Оффлайн astroman2010

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astroman2010
« Ответ #124 : 17 Июн 2011 [20:01:02] »
Зарядное устройство надо использовать автоматическое, оно заряжает увеличенным током, потом переключается в режим поддержания емкости (или напряжения), при этом может индицировать режимы - наглядно и понятно. Шипеть при зарядке ничего не должно, те аккумы, что в охранке или ИБП стоят - они герметичные, при нормальной зарядке выделаемые газы распределяются внутри корпуса, шипение же означает большое давление в корпусе (неисправный аккум, большой зарядный ток) и газ (водород) прорывается наружу. Если автоматическую зарядку  приобрести накладно, то можно использовать ИБП (он то практически в каждом доме есть, где системный блок стоит): покупается второй аккум, идентичный тому, что стоит в ИБП и вставляется на зарядку в ИБП. Можно для удобства, чтоб не разбирать ИБП, вывести два провода наружу, сделать переключатель для зарядки внешнего аккума, того, что юзаецца с телескопом.
На крайняк в босяцкой зарядке померить ток и если он регулируется ставить для, например, аккума 12 А*ч ток 3,5 А и заряжать им  часа 4...5, потом либо юзать либо поставить ток 0,1...0,2 А для поддержания емкости.
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage

Оффлайн дас

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от дас
« Ответ #125 : 20 Июн 2011 [14:08:27] »
На монтировке есть порт автогида, теоеретически при небольшом фокусе и коротких выдержках можно попробовать фотографировать.

Вопрос: как пользоваться портом автогида? Пробовал подключать meade 3 , порграмма ругается как meade-кая так и celestron-кая. Фотки-любительские получились с выдержкой до 1 мин. при выдержки более 5 мин. четкий след.
Вопрос: почему ругают meade 3/

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #126 : 20 Июн 2011 [15:25:15] »
Meade вообще все ругают - это давняя американская традиция!  ;D

Оффлайн дас

• Новичок
  • *
    • Сообщения от дас
« Ответ #127 : 20 Июн 2011 [21:24:21] »
А как насчет порта для автогида. Что к нему подключать и как пользоватся.

Оффлайн дас

• Новичок
  • *
    • Сообщения от дас
« Ответ #128 : 21 Июн 2011 [14:17:54] »
Вопрос чисто технический. На монтировке celestron NextStar есть порт autogidre. Как его задействовать и можно-ли использовать при этом камеру meade 3 или аналог.
Недостатки монти знаю.  Конкурс не выйграю точно, но для домашнего фотоальбома вполне. Сейчас след (размытость) на фото от монти появляется только при выдержке более 5 мин. До 1 мин. меня пока устраевает.
Т. Ч. если можете подскажите на счёт автогидирования.

Оффлайн Орхан909

• Сообщения от Орхан909
« Ответ #129 : 21 Июн 2011 [15:44:33] »
И вообще куда подключать этот штатный шнур из упаковки с телескопом? Я имею ввиду его комютерную часть. Комп вроде недавно собрал, но такого порта в нем нет. Как этот порт называется?

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #130 : 21 Июн 2011 [16:38:17] »
И вообще куда подключать этот штатный шнур из упаковки с телескопом? Я имею ввиду его комютерную часть. Комп вроде недавно собрал, но такого порта в нем нет. Как этот порт называется?
COM-порт ? Выглядит как порт от монитора ?
Я видел всё небо !

Оффлайн Орхан909

• Сообщения от Орхан909
« Ответ #131 : 21 Июн 2011 [16:40:57] »
Да выглядит как порт от монитора. Но порт на кабеле селестроновском. Тогда как должен быть на компе. Тоесть как "мальчик девочка". На шнуре "девочка". На компе по идее должен быть "мальчик" ное го нет))

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #132 : 21 Июн 2011 [16:53:48] »
На новых материнках может и не быть этого СОМ порта . Слишком старый. Но можно сделать виртуальный https://astronom.ru/vcd-132-1-588/goodsinfo.html
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Орхан909

• Сообщения от Орхан909
« Ответ #133 : 21 Июн 2011 [17:02:31] »
На новых материнках может и не быть этого СОМ порта . Слишком старый. Но можно сделать виртуальный https://astronom.ru/vcd-132-1-588/goodsinfo.html
то что нужно! спасибо!

Жду железо в Бетелгейзе.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #134 : 21 Июн 2011 [18:55:06] »
то что нужно! спасибо!
Да, КОМ порт больше не поддерживается большинством производителей. Можешь купить такой переходник КОМ-ЮСБ, у нас тоже продаются за 10-15 манат. Но не факт что программа его распознаст, иногда просто тупо не работает, требует наличие физического КОМ-а.
Я видел всё небо !

Оффлайн pda17

• **
  • Дмитрий
    • Сообщения от pda17
« Ответ #135 : 10 Июл 2011 [17:35:26] »
Скажите пожалуйста каковы размеры общей упаковки (ящика) данного агрегата - 8 SE ?
Думаю приобрести , только не решил вопрос о доставке: самому в Москву сгонять за ним или довериться почтово-транспортным компаниям.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #136 : 10 Июл 2011 [18:35:03] »
Там такая упаковка, что можно смело везти сборным автогрузом - Грузовозофф, Автотрейдинг и т.п. - хорошо выдерживает обычное складское кидание и ходьбу грузчиков по коробкам. Про почту не скажу - у них могут быть очень большие высоты бросания.

Оффлайн astroman2010

• **
    • Сообщения от astroman2010
« Ответ #137 : 10 Июл 2011 [19:30:34] »
Скажите пожалуйста каковы размеры общей упаковки (ящика) данного агрегата - 8 SE ?
Думаю приобрести , только не решил вопрос о доставке: самому в Москву сгонять за ним или довериться почтово-транспортным компаниям.
почитайте в теме выше начиная с апреля 2011 там размеры вес и всё такое
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage

Оффлайн akey

• Благодарностей: 1
  • Скидка 8% на путевки www.morey.ru
    • Skype - akey_k
    • Сообщения от akey
« Ответ #138 : 11 Июл 2011 [10:06:32] »
Цитата

В любом компьютерном магазине продается переходник USB-Com2... стоит примерно 400 рублей.  Проблем с распознованием нет. Все программы которые идут в комплекте, а так же дополнительные без проблем с ним работают
Назад в будущее: NextStar 8Se

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #139 : 11 Июл 2011 [13:09:29] »
По своему опыту скажу так - на общественном транспорте 8SE в штатной упаковке возить следует либо вдвоём, используя 2 ручки на концах коробки, либо в одиночку, обвязав её верёвками и превратив в рюкзак. Верёвки берите ~ 16 метров.