Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.9%)
Модернизировать производство.
67 (41.9%)
Ничего не делать.
23 (14.4%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.8%)
Другое.
15 (9.4%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 140

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 861749 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 570
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Потому как это длилось десятки миллионов лет. Антарктида полностью обледенела 35 млн лет назад, и с тех пор ни разу не оттаивала. Северный Субтропический океан стал Ледовитым только 5 млн лет назад. Имеем 30 млн лет холодного Юга и тёплого Севера.
Кроме того, всего пару прорывов в году холодного арктического воздуха в Мексиканский залив, как ныне - и нет Гольфстрима. И тогда холодные, 18° воды Азор начнут поставлять нам, европейцам, несметное количество воды, треть антарктического оледенения в тысячелетие. И придётся эвакуировать 500 млн европейцев в более засушливые места. В течении 1-2-х лет!

ginkgo

• Гость

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 570
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
В чём проблема заплатить копейку, если потепление принесёт рубль?
Дело в том, что потепление ещё не принесло копейки, а рубль датчанам, лихтенштейнцам и андоррцам требуется платить уже послезавтра. Ну, африканцам тоже выделят, несколько бомбардировок инфраструктуры, чтобы было кого жалеть.
Это псевдонаучная ахинея.
Как и басни о ужасностях от углекислого газа.
"УчОным" что, за что платят, то и вытанцовывают.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Когда теплело на 5 градусов за сто лет? Не за тысячу или десять тысяч, а за сто?
Мне как-то всё равно.
В чём проблема заплатить копейку, если потепление принесёт рубль?
Платите. Я не буду. Кстати, а кто будет решать каковы выгода и каков ущерб? Если вам дать волю разогнаться, вы триллионы стрясёте. Нет уж.
Дело в том, что потепление ещё не принесло копейки, а рубль датчанам
Датчане как раз в плюсе. У них Гренландия оттаивает. Только кажется мне, что они не осилят купить свой собственный остров по цене, скажем, по какой атоллы арендуют. Да и с какой стати? А местные алармисты будут злорадствовать - нет выгоды от потепления.
По уму тогда уж, сначала получить выгоду, а там и платить. В чей карман, кстати? Кто хотел прикрыть ваши заводы, а вы не позволили? Или африканцам? За эвакуацию на ту же Гренландию? Так у них снег, какой перегрев?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
......
Вот оно и высветилось, ради чего весь сыр-бор. Ага, сейчас.
Естественно, нежелание платить легко приводит к климатическому скептицизму. Отсюда и сыр-бор. В чём проблема заплатить копейку, если потепление принесёт рубль?
ТАК оплата этим вымогателям будет не рублями.
Экономика  у нас порвана в клочья, поэтому
"Медленно ракета улетает вдаль.
Встречи с ней ты уже не жди."

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
А вот и океан в США замерзать стал...Whole ocean is frozen, INSANE! - YouTube Насколько я понял это в районе Бостона - Массачусетсе..
 Ну а вот  там же ...на берегу океаном "побрызгало" а потом замерзло..
https://www.youtube.com/watch?v=Ed9u_l_V7t4
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Я не буду.
Значит, Вы не хотите потепления настолько, что готовы заплатить за него. Я тем более не хочу, поскольку живу в прибрежном городе. А кому тогда это потепление нужно?
Дело в том, что потепление ещё не принесло копейки, а рубль датчанам, лихтенштейнцам и андоррцам требуется платить уже послезавтра.
Нет ничего странного в том, чтобы сначала вложиться, потом получить прибыль, а проигрывающие стороны имели гарантию оплаты ущерба.

Вообще потеплело уже на градус и уровень моря поднялся заметно, чтобы это влияло, например, на ущерб от наводнений с одной стороны или снижение затрат на отопление с другой. На днях в Бостоне, к примеру, было если не рекордно высокое, то очень близкое к тому наводнение.

Оффлайн Проходящий Кот

ЛИБЕРАЛУС ---тебе охото, ты западу и плати. И кайся.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Кайся и плати.

Как в рекламной песне: Я плачу и плачу, плачу и плачу.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2018 [01:38:18] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Это вы не желаете понимать. Речь не идет о росте температуры в Сахаре, а о росте глобальной температуры на 2 и более градусов. Увеличивается испарение из океанов и осадков становится больше.
А из почвы не увеличивается испарение? Из почвы оно увеличивается повсеместно, с ростом температуры, а вот выпадет ли больше осадков и где - это еще большой вопрос.

Не тот случай. В Сахаре несколько тысяч лет назад осадков выпадало на порядок больше. А глобальная температура была выше всего на 2 градуса. Мало того, температура в самой Сахаре была ниже современной. Это сейчас солнце палит вовсю и на небе ни единого облачка... .
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
В Сахаре выпал снег. Радуйтесь, антипотеплисты. Ну что, победили глобальное потепление?
Так снег в Сахаре - это следствие глобального потепления! И это не я сказал, а директор Гидрометцентра РФ Р. Вильфанд...

Мало ли что сказал Менделевич... . Он и его армия грантососов во всех "бедах" обвиняют ГП и... деятельность человека! Свалить эту мафию не так просто, однако настанет день... .
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Проходящий Кот

https://mediametrics.ru/rating/ru/online.html?article=123911540

В США аллигаторы вмерзли в лед из-за аномальных холодов
lenta.ru  / 9 января в 22:25
В национальном парке Shallotte River Swamp Park в Северной Каролине (США) несколько аллигаторов вмерзли в лед из-за аномально холодной погоды. Рептилии впали в спячку, высунув нос наружу. «Это просто потрясающая техника выживания», — сказал директор парка и добавил, что никогда раньше такого не видел.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Если в Сахаре осадков станет больше, то в Европе меньше. В чём выгода?
Судя по карте озеленения за последние три десятилетия, в Южной Сахаре стало намного "зеленее". И в Европе - тоже...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И не к такому приспосабливалась, вообще-то
Это когда теплело за век на 5 градусов? И какие были последствия?

Например, такое происходило по окончании ледникового цикла. Количество населения  выросло... на порядок!

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
Значит, Вы не хотите потепления настолько, что готовы заплатить за него.
Вот она, логика вымогателя.
Можно ли гадить в реку вытекающую из твоего государства и текущую далее по другим землям?[/url]
И опять как-то незаметно, но очень настырно впихнули тезис о вредности глобального потепления. Опять напомню о палеонтологических данных. Потепление полезно. Только вы хотите на этом повымогать. И поэтому долдоните о вреде и перегреве.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
После глобального потепления ещё на 4-5 градусов до конца века трудно будет предположить у кого и на какой территории будут плавиться мозги помимо мышек. Для России это будет скорее благо.
Уже то хорошо, что согласились на "благо" для России! А там и для Сахары недалеко... . И для... Аравийской пустыни! Да просто... сплошное "благо"!
Впрочем, рано радуемся. Тот же Костян еще недавно настрадал к концу века всего... один градус роста глобальной температуры!
Так градус или все-таки пять? Вы уж хотя бы договоритесь между собой, господа предсказамусы... .

Оффлайн fr0ster

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fr0ster
Интересно, считающих потепление благом для РФ, что такое зимник знают?

Sent from my P024 using Tapatalk

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
за последние три десятилетия, в Южной Сахаре стало намного "зеленее"
Уже писал, что в Сахеле, а это и есть то что южнее Сахары, тридцать лет назад кончилась засуха.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов