Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.9%)
Модернизировать производство.
67 (41.9%)
Ничего не делать.
23 (14.4%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.8%)
Другое.
15 (9.4%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 140

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 861673 раз)

ginkgo

• Гость
А вы теперь на Австралию переключились? Мышек жалко?

Вообще да, жалко мышек. Но ведь это только начало. После глобального потепления ещё на 4-5 градусов до конца века трудно будет предположить у кого и на какой территории будут плавиться мозги помимо мышек. Для России это будет скорее благо. Но это только если жить в вакууме и не обращать внимание на демографический навес в несколько миллиардов в Азии и Африке. К тому времени под 8 миллиардов там будет жить. И они все побегут на север.

Напоминаю что

Цитата
По состоянию на 2017 год скорость таяния подводной шельфовой мерзлоты в Восточно-Сибирском море составляет около 18 см в год, что гораздо выше прогнозных оценок. На многих участках истончение прикрывающего метановые гидраты льда уже приближается к критическому уровню, после которого метан из гидратов может начать поступать в водную толщу и атмосферу.

А процесс то будет идти с ускорением...

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
трудно будет предположить у кого и на какой территории будут плавиться мозги помимо мышек
Вам хоть в лоб, хоть по лбу. Сколько уже раз приводились палеонтологические данные, вам всё неинтересно. Снег в Сахаре пошёл, вы опять заболтать решили.
И аргумент-то замшелый, советский. Опять про миллионов голодающих в Африке, Гондурас - сердце каждого из нас. А про исчерпание нефти, газа и дальнейшей жизни в нашем климате без топлива ВАмъ не интересно рассказать?
А эти легкоплавкие мышки, в совсем уж крайнем случае переселятся в Гренландию, Антарктиду и на Баффиновы острова.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
После глобального потепления ещё на 4-5 градусов до конца века трудно будет предположить у кого и на какой территории будут плавиться мозги помимо мышек.
При глобальном потеплении растет средняя температура, при этом пиковые температуры выравниваются. Будет меньше регионов с экстремальной жарой и экстремальным холодом. Что в этом, собственно говоря, плохого?

ginkgo

• Гость
Будет меньше регионов с экстремальной жарой и экстремальным холодом. Что в этом, собственно говоря, плохого?

С экстремальным холодом, безусловно, регионов будет меньше. А вот с экстремальной жарой больше.

ginkgo

• Гость
Снег в Сахаре пошёл, вы опять заболтать решили.

Снег в Сахаре - это результат циклона из Европы. Если в Сахаре осадков станет больше, то в Европе меньше. В чём выгода?

https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/26085-sahara-pokrylas-kovrom-iz-snega-foto/

Цитата
Высокое давление из Европы «вытолкнуло» холодный воздух в северную Африку, как раз туда, где пустыня. Эта масса воздуха оказалась в горах Атлас, и утром в воскресенье в городе Айн-Сефра начал выпадать снег.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2018 [19:00:23] от ginkgo »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 570
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Потому что ветер принёс холодный воздух из Арктики.
Ой, а как же парадигма - растёт углекислый газ - растёт температура, падает - заморозки.
А у нас из-за углекислоты уся Арктика рекорд за рекордом по чистой воде ставит. То есть, в сентябре углекислоты над Арктикой - не продохнёшь, а в январе вдруг на чистейший озон сменилась? Иначе откуда холоду взяться? А потом американцы затопили печи, углекислота попёрла вверх - холода кончились?
Вы уж того - если углекислота во всём виновата, забудьте о циклонах, антициклонах, атмосферном давлении и относительной влажности. Датчик углекислоты за окном - и все прогнозы от него.

ginkgo

• Гость
Ой, а как же парадигма - растёт углекислый газ - растёт температура, падает - заморозки.
А у нас из-за углекислоты уся Арктика рекорд за рекордом по чистой воде ставит. То есть, в сентябре углекислоты над Арктикой - не продохнёшь, а в январе вдруг на чистейший озон сменилась? Иначе откуда холоду взяться? А потом американцы затопили печи, углекислота попёрла вверх - холода кончились?
Вы уж того - если углекислота во всём виновата, забудьте о циклонах, антициклонах, атмосферном давлении и относительной влажности. Датчик углекислоты за окном - и все прогнозы от него.

Фактор циклонов в плане погоды максимальный. Даже инсоляция послабее. В средних широтах легко летом может пойти снег, а зимой установиться апрельская погода. Зависит от циклонов.

А вот зимой в Арктике холодно потому что инсоляция на нуле. Причём тут СО2? СО2 влияет на температуру если сравнивать месячные показатели год к году. Допустим май 1917 года и май 2017 года. При прочих равных условиях (одинаковых циклонах или при их отсутствии, одинаковой облачности и т.д.) в более поздние годы теплее практически везде именно из-за парниковых газов.

Онлайн Инопланетянин

Если в Сахаре осадков станет больше, то в Европе меньше. В чём выгода?
В Африке не будут перегреваться. Выгода очевидна - вы ради неё предлагаете нам живущим в холоде отказаться от потепления и говорите как там много людей в опасности. А тут опасности нет, перегрева нет, в Африке идут дожди. Лепота? Не могут ради неё европейцы чуток потерпеть без воды? Опять же, у нас есть технология транспортировки айсбергов, будем им поставлять за умеренную цену. Везде сплошная выгода.
Кроме того, вы не учли общее увеличение кол-ва осадков. Хватит на всех.

ginkgo

• Гость
Вот прям сейчас в США почти по всей территории большая положительная аномалия.

Полярный вихрь изжил себя и стало вот так как на картинке. Фактора циклона нет. Я задаю вопрос. Почему так? За счёт чего? Почему не норма, а выше нормы?

У меня есть ответ. В отсутствии других факторов аномалию определяют парниковые газы. Именно поэтому она сейчас положительная.

А вот что будет позднее.

Видно же как с течением времени переносятся с севера на юг воздушные массы. Есть фактор циклона. СО2 не играет определяющей роли.

ginkgo

• Гость
Не могут ради неё европейцы чуток потерпеть без воды?

Скажите это португальцам, испанцам, итальянцам и грекам, которые пострадали от жары и пожаров в прошлом году. Ой как они не обрадуются.

Онлайн Инопланетянин

СО2 не играет определяющей роли.
Т.е. не надо ограничивать выбросы СО₂? Хорошо, так и запишем.
Скажите это португальцам, испанцам, итальянцам и грекам
Скажите русским, что нам надо мёрзнуть ради кого-то там. Не говоря уже про закрытие производств в условиях санкций. Ой как я уже радуюсь.

ginkgo

• Гость
Т.е. не надо ограничивать выбросы СО₂? Хорошо, так и запишем.

СО2 не играет определяющей роли в формировании погоды в конкретном месте при наличии циклона в этом месте. Но он влияет на климат.

Я хочу чтобы теплело на той территории где живу я. Я понимаю, что будут страдать другие территории от ГП. Осознаю это, но это меня не волнует. Это их проблемы. Не будет большой миграции - хорошо. Будет - значит будет война. Моя позиция ясна?

Для планеты в целом лучше выбросы СО2 ограничивать. Это очевидно. Уж очень быстро происходит потепление. А будет ещё быстрее. Флора и фауна приспособиться не сможет.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И не к такому приспосабливалась, вообще-то

ginkgo

• Гость
И не к такому приспосабливалась, вообще-то

Это когда теплело за век на 5 градусов? И какие были последствия?

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Вот и замечательно. По крайней мере, смерть от перегрева жителям Африки и в частности Сахары не грозит. ЧТД.
С чего бы это не грозит? Повышение температуры и влажности вполне грозит. В особо сильную жару от физического труда можно отказаться и тогда смерть от перегрева станет заметно менее вероятной, но если жара станет более частой, а от физического труда зависит экономика и сельское хозяйство, будут проблемы.
Скажите русским, что нам надо мёрзнуть ради кого-то там.
Генерал Мороз наш союзник.

Если потепление выгодно, есть простое решение всех сопутствующих проблем: получающие выгоду оплачивают весь ущерб от изменения климата и всё равно остаются в плюсе. И все должны быть довольны. Если не остаются в плюсе, значит, потепление не выгодно.

Онлайн Инопланетянин

Для планеты в целом лучше выбросы СО2 ограничивать.
Не лучше. Газ и нефть закончатся и что делать будем? Все 7 млрд. без ископаемого топлива и зависящей от него техноцивилизации? Про ВИЭ рассказывайте кому-нибудь другому, а я вам посоветую перечитать тему про истощение ископаемых и отсутствие термояда. Там Семёнов достаточно обоснованно всё разложил по полочкам. Впрочем, к ВИЭ можно отнести растения и при большем количестве СО₂ они, может быть, смогут заменить топливо. Может быть. Но иначе кранты.
Это очевидно.
Самое беспомощное слово в науке. Ничего очевидного. Всё доказывать надо. И что по поводу данных о прошлых потеплениях, которые представил AlexAV?
получающие выгоду оплачивают весь ущерб от изменения климата
Вот оно и высветилось, ради чего весь сыр-бор. Ага, сейчас. Шнурки только поглажу. Кому надо, тот пусть и переселяется за свой счёт в Гренландию и получает от этого выгоду. Впрочем, может и Россия. Но только с условием, что Гренландия, Баффиновы острова и Антарктида наши. Ну и Аляска тоже. А иначе пусть платят Дания, Канада, и Америка. Я, кстати, хотел бы посмотреть как вы будете стрясать деньги с Америки за разморозку Аляски. Когда будет реальный результат с конкретной суммой - приходите. А до тех пор более о плате за потепление не говорите.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 570
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
А вот зимой в Арктике холодно потому что инсоляция на нуле.
5,5 млн л. н. инсоляция зимой тоже была на нуле. Но климат Шпицбергена и Кольского полуострова оценивался палеоботаниками как  СУБТРОПИЧЕСКИЙ. А тропический простирался до широты Москвы. И причём тут СО2? В то время как Антарктида преспокойно лежала под своим ледовым щитом, правда, по побережью росли травы и стрекотали насекомые.
То есть, в северном полушарии круглогодичное тепло простиралось до полюса, а в Антарктиде, как и сейчас, всё лето можно было кататься на лыжах.

ginkgo

• Гость
В Арктике гораздо меньше льда, чем в Антарктиде. И лёд последней расположен на высоте. Допускаю, что так и было. В чём противоречие касательно моих слов? СО2 был выше и был другой климат на планете. В чём вопрос?

ginkgo

• Гость
И что по поводу данных о прошлых потеплениях, которые представил AlexAV?

Ещё раз повторяю вопрос. Когда теплело на 5 градусов за сто лет? Не за тысячу или десять тысяч, а за сто?

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
А вот зимой в Арктике холодно потому что инсоляция на нуле.
5,5 млн л. н. инсоляция зимой тоже была на нуле. Но климат Шпицбергена и Кольского полуострова оценивался палеоботаниками как  СУБТРОПИЧЕСКИЙ.
И в субтропическом климате есть зима.
Вот оно и высветилось, ради чего весь сыр-бор. Ага, сейчас.
Естественно, нежелание платить легко приводит к климатическому скептицизму. Отсюда и сыр-бор. В чём проблема заплатить копейку, если потепление принесёт рубль?