Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 869095 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Даже Африка не потеплела за 80 лет...

Бредовейший график. Какой-то жесткий даунтренд с 30-х по 70-е годы. Такого в принципе быть не может.  По Беркли в эти годы в Африке температура оставалась стабильной.

Посмотрите выше на "прыгающий" график по США - уж не творение ли это вашего группенфюрера Мюллера из Беркли?
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А стабилизации в те годы не наблюдалось даже в Южной Америке...

Мало того - наблюдалось нехилое падение температур на протяжении сотни лет!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат
langust

А кто автор этого сайта?  Почему вы так безапелляционно доверяете этим графикам? Сами то проверяли их?
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
langust

А кто автор этого сайта?  Почему вы так безапелляционно доверяете этим графикам? Сами то проверяли их?

Точно не ваш группенфюрер. Именно, что доверяю, так как они не противоречат тем данным, которые приводятся на старых графиках, когда не имело смысла их подделывать...

Ваши же фальшивки  - ПРОТИВОРЕЧАТ. Вам и проверять... .

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Да уж..  Более бредовых графиков, еще поискать надо. 
И рисует же кто-то!  Я тоже могу нарисовать.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
А ведь, если бы в наше время  до 2000-х годов, не   пришли к  промышленной революции,  то скорее всего,
мы бы и правда потихоньку катились бы  в сторону  ледникового периода.

И лета были бы холоднее  чем в 1904  и 1976  годах, и зимы  холоднее чем в 1956.   (от таких лет, только Костян был бы доволен)
Но такого мы уже не увидим - CO2  именно, правильно сказать - перевешивает все остальные факторы, 

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Да уж..  Более бредовых графиков, еще поискать надо. 
И рисует же кто-то!  Я тоже могу нарисовать.

Еще недавно вы сами утверждали, что учитывать данные городских метеостанций нельзя ни в коем случае. Что, концепция поменялась?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Еще недавно вы сами утверждали, что учитывать данные городских метеостанций нельзя

А я сам считал по мелким н.п.   ТЕПЛЕЕТ везде.  Только в южном полушарии пока слабо.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А ведь, если бы в наше время  до 2000-х годов, не   пришли к  промышленной революции,  то скорее всего,
мы бы и правда потихоньку катились бы  в сторону  ледникового периода.   
И лета были бы холоднее  чем в 1904  и 1976  годах.
Но такого мы уже не увидим - CO2  именно, правильно сказать - перевешивает все остальные факторы,

Значит, вы согласны, что в 1976 году было холодно... . Уже что-то... . Насчет же "перевешивания", то тот же Кук исследовал 12 тысяч научных статей по климату, но только пол-процента авторов согласны с тем, что СО2 "перевешивает остальные факторы". Не тянет как-то на "консенсус"... .

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Только в текущем году Китай закроет 103 угольных электростанции общей мощностью 120 ГВт!     Некоторые ТЭС будут перестроены и станут АЭС.

Во дают!  В Беларуси АЭС на  2,4  ГВт строят уже   6 или 7 лет и всё никак не построят. 
А тут  120 ГВт !   :)    Это же сколько лет надо строить?  И сколько в год у них будет урана уходить?

И так быстро  используют уран-235, на АЭС на тепловых нейтронах,  а потом  обратно, скорее всего на уголек перейдут.   
Пока его весь и не сожгут.

Человечество может выйти из ситуации так, чтобы не сжечь до конца весь уголь, нефть и газ, как мне кажется только в одном случае -
если изобретут возможность  дешевого  термоядерного  синтеза.

Но его уже 50  лет изобретают.  Правда, и тут остаются вопросы - нефтяные компании, дабы не обанкротиться, пролоббируют, чтобы
ТАЭС  были пущены в эксплуатацию как можно позже, т.е.  когда довыкачают  всю нефть. 
Ведь на кону, многие миллиарды долларов.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
Еще недавно вы сами утверждали, что учитывать данные городских метеостанций нельзя

А я сам считал по мелким н.п.   ТЕПЛЕЕТ везде.  Только в южном полушарии пока слабо.

Сколько метеостанций "объяли"? Неужели сразу ОБЕ, или только одну, рядом с Минским мкадом?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Сколько метеостанций "объяли"?

Штук 10 то точно.  Давно было,  год или два назад, я как то  забавлялся тем, что высчитывал средние температуры.
Надо будет более серьезное исследование провести, но сейчас как-то свободного времени мало.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Человечество может выйти из ситуации так, чтобы не сжечь до конца весь уголь, нефть и газ, как мне кажется только в одном случае -

И даже в том случае, потепление на планете продолжится.  Только уже не из-за эмиссии CO2.
Т.к. энергия станет дешевой, то резко возрастет потребление  человечеством энергии.

И теплеть будет уже - от непосредственного выброса тепла в атмосферу,  добавляя  скажем,  +5 %  от того, что приходит от Солнца.  :)

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
Сколько метеостанций "объяли"?

Штук 10 то точно. 

На такой "базе" далеко не уедешь, так что помолчим громче... .

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата

И даже в том случае, потепление на планете продолжится.  Только уже не из-за эмиссии CO2.
Т.к. энергия станет дешевой, то резко возрастет потребление  человечеством энергии.   
И теплеть будет уже - от непосредственного выброса тепла в атмосферу,  добавляя  скажем,  +5 %  от того, что приходит от Солнца.  :)

Хотя бы поняли что сказали? Впрочем, раз вы такой любитель арифметики, то будьте бобры, посчитайте нам, неучам, во сколько раз надо будет увеличить производство энергии, чтобы "добавить" эти самые 5%... .
« Последнее редактирование: 22 Авг 2017 [18:14:38] от langust »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Впрочем, раз вы такой любитель арифметики, то будьте бобры, посчитайте нам, неучам, во сколько раз надо будет увеличить производство энергии... .

Я, к примеру, хочу иметь свой собственный суперкомпьютер, с 50000 процессорными узлами,  и запитываемый своей собственной ЭС, мощностью в 200 мегаватт.
И считать на нем свои задачи, которые мне интересны для моих исследований.  Но комп.мощностей мне не хватает.

Если энергия будет дешевле, то аппетиты людей у многих возрастут. 
Вы что-то имеете против возрастания аппетитов? 

А кто то захочет иметь свой собственный  косм. аппарат, и летать на нем на Марс и на Меркурий.
Вот и посчитайте, какая энергия будет использоваться.

Вот тут,
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kscaleprojections.png?uselang=ru

Есть разные версии, как это будет расти.

« Последнее редактирование: 22 Авг 2017 [18:22:19] от Skipper_NORTON »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я, к примеру, хочу иметь свой собственный суперкомпьютер, с 50000 процессорными узлами,  и запитываемый своей собственной ЭС, мощностью в 200 мегаватт.

Запитайте свой суперкомпьютер от своего бредогенератора. И беседу продолжайте по этой теме со своим кандидатом в президенты... .

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Вот тут,
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kscaleprojections.png?uselang=ru

Есть разные версии, как это будет расти.

langust,
В Международном энергетическом агенстве тоже бредогенераторы работают?

(в НАСА  для вас оказывается - фальсификаторы работают, сами признались).

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Большинство экспертов считают, что в будущем человеческая цивилизация станет цивилизацией 1 типа. 
по крайней мере, много про это читал.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата

По моему, это настолько очевидно, что я даже удивляюсь, что это кому то надо доказывать.  :)
Бери из океана, черпай воду,  и получай,  миллиарды киловатт-часов электроэнергии. 

langust,  футуролог из вас конечно, никакой. :)