Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 867015 раз)

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Это не пруф. Там график октябрем прошлого года кончается. Сейчас акция Газпрома стоит 124 рубля, а в июне была просадка вообще до 115 рублей.

Вы точно ходили по ссылке, которую я давал? Просадка курса была - 14 июня он падал до 112 рублей за акцию, но это длилось два торговых дня. А курс акций Tesla inc в конце июня достигал 343 долларов за акцию, но к 6 июля упал до 272. Волатильность, не при дамах будь сказано.

Впрочем, курс акций фирмы, разработаевшей технологию, не связан с перспективами и успехами этой технологии. И к теме топика не относится.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
От шельфового ледника Ларсена в Антарктиде откололся один из самых больших зарегистрированных айсбергов,
его площадь составляет 5800 квадратных километров. 
Полная масса составляет, похоже, около 1200  гигатонн.  Такой же примерно и объем льда, в километрах кубических.
Уровень мирового океана, стал чуточку выше  :) 

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
пройдя одну из её стран - Испанию, из конца в конец, мне всё больше начинается казаться, что люди тут кончаться быстрее, чем всё остальное - почти безлюдных деревень, где осталось только 5-10 пенсионеров на пути было великое множество... оно конечно будем посмотреть что и как, но лучше со стороны...
Похоже, что и этого мало для благорастворенiя воздуховъ.
:facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
За период с 2009 по 2017 уровень моря возрос на 3 см, то есть 3,75 мм/год.

И что из этого следует..  За 1 год, усредненно возьмем, +4 мм идет  вверх уровень моря. 
Значит, за 100  лет, +40 сантиметров,  а за 1000  лет,  +4 метра.
За 8000  лет, получим только  +32 метра ?  Маловато как то пока..  Но процесс будет ускоряться.

Взять период от 20 тысяч лет назад (от момента ледникового максимума. 18000 лет до н.э.), до 12 тысяч лет назад (10000 лет до н.э.)-
ледники Европы и Северной Америки растаяли, и уровень мирового океана поднялся на 130 метров!
Т.е.  естественным путем он поднимался еще в 4 раза быстрее, чем сейчас.
С другой стороны, тогда и ледников было НАМНОГО больше, а потому и процесс таяния был быстрее. 

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Похоже, что и этого мало для благорастворенiя воздуховъ.

Смешно, но что то в этом есть..  :) 
Оказалось, что официальные источники содержали в себе в основном умеренно эффективные рекомендации, такие как переход на гибридные автомобили, переработка отходов, стирка в холодной воде и использование энергосберегающих лампочек. К эффективным мерам сокращения выбросов ученые отнесли отказ от пользования автомобилем, отказ от авиаперелетов, переход с мясной диеты на растительную и наконец, сокращение количества детей в семье. Так, отказ от автомобиля поможет сократить углеродный след на 2,4 тонны в год, отказ от трансатлантического перелета — на 1,6 тонны, отказ от мяса на 0,8 тонн в год (цифры указаны как среднее значение для десяти стран). Самым радикальным способом (при этом довольно очевидным — нет людей, нет и углеродного следа) сокращения выбросов оказался отказ от детей. Один ребенок, с учетом вклада его потомков, добавляет выбросов почти на 60 тонн углерода в год.  

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Как оцениваете его солнечные панели в виде черепицы для крыши?

Я не эксперт в солнечных батареях, но насколько я помню, они деградируют до того, как самоокупаются.
Т.е. проще говоря - потратили N сумму денег, построили солнечные батареи, в 1 километр квадратный.
Они выдают энергию, и стоимость этой энергии будет меньше, чем было потрачено на создание этих солнечных
батарей.  А потом опять создавай эти фото-элементы и прочее, всё меняй, а на создание их (добыча металла и т.д.),
нужна энергия, а она более дешевая будет браться из обычных тепловых ЭС, которые выбрасывают CO2 в атмосферу.

Так что создание солнечных ЭС, может только временно и локально улучшить некие условия, а на общую эмиссию
CO2 в атмосферу, они не влияют. 
Плюс к солнечным ЭС, еще и сверхмощные аккумуляторы надо строить потому что энергию они выдают совсем не-равномерную. 
А расход от электростанции должен быть равномерным, если она запитывает населенный пункт.

Это не АЭС, или ГЭС - захотел, снизил мощность,  захотел - повысил.  А тут уж как тучи повернут.  :) 

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Они почти не деградируют.... мощность с годами снижается, но буквально на 15%. Тут другое -пока работает прошлое поколение СБ, наука на месте не стоит и появляются новые, с бОльшим КПД. Так что потом все старье придется менять. И довольно сильно с годами снижается их стоимость. Так, что наверное лет через 20 - будут такие дешевые, что срок окупаемости будет резко меньше.  Сейчас 2017. Стоимость еще меньше. Около 0,3$/Ватт
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
...... 
Я не эксперт в солнечных батареях, но насколько я помню, они деградируют до того, как самоокупаются.
.....
Откуда эта идиотская идея засела в головах и никак оттуда не выбивается?

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Маловато как то пока..  Но процесс будет ускоряться.
На начало 2017 года с использованием данных AVISO за 1993-2017 годы я получил скорость 3,9 мм/год, ускорение 0,055 мм/год2. Процесс ускоряется.

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
Откуда эта идиотская идея засела в головах и никак оттуда не выбивается?

Какая именно? Про солнечные электростанции? Потому что деградация солнечных батарей - объективно наблюдаемый факт и реальная проблема для долгоживущих ИСЗ.

Оффлайн Проходящий Кот

Деградирует любая техника. Вопрос про скорость этого процесса.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Самым радикальным способом (при этом довольно очевидным — нет людей, нет и углеродного следа) сокращения выбросов оказался отказ от детей. Один ребенок, с учетом вклада его потомков, добавляет выбросов почти на 60 тонн углерода в год.
А это для какого ребёнка - родившегося в США или родившегося в Индии ?

Оффлайн АлександрБровко

• **
  • Благодарностей: 3
  • Обожаю этот форум!
    • Сообщения от АлександрБровко
Полная масса составляет, похоже, около 1200  гигатонн.  Такой же примерно и объем льда, в километрах кубических.
Примерно вырос на 3.3 мм
Полон был загадок Марс
И обманывал не раз
Нас в мечтах о марсианах,
Ровной линии каналов,
Шири голубой травы,
Этого там нет, увы.
Оказалось, Марс - тоска,
Куча красного песка.
Выпадает снег сухой
Белой углекислотой
И ветром углекислый газ
Холодный обдувает Марс.

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
Рекомендации написаны для Швеции, насколько я понимаю.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Рекомендации написаны для Швеции, насколько я понимаю.
Т.е. ситуация такая. Поставлена задача - "сократить выбросы углекислого газа". И Шведы заявляют что лучший способ для этого - сокращение собственного населения ?
Это как если бы я задумался об экономии денег и пришёл к выводу что однократное кремирование меня - самая надёжная экономия.
Не "я буду меньше тратить на...", а вот так, координальненько...  :D

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Примерно вырос на 3.3 мм

У меня вышло 3,4 мм, но не важно. Т.к. уровень мирового океана растет каждый год, примерно настолько, то отколовшийся ледник,
всего лишь ускорил рост уровня мирового океана, на +1 год.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
Т.е. ситуация такая. Поставлена задача - "сократить выбросы углекислого газа". И Шведы заявляют что лучший способ для этого - сокращение собственного населения
Вот так плавно перешли от лозунга "Сохраним природу для будущих поколений" к лозунгу "Сохраним природу". А будущие поколения пофиг уже. Теперь сохранение природы самоценно.

P.S. Мне кажется, следующий логичный шаг по сокращению выбросов СО2 домохозяйствами - это предложить людям самозакопаться в землю нафиг.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2017 [12:12:23] от Dim Dim »
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Цитата
И где затопленные города?

Да не будет их!  Даже при самом худшем и быстром сценарии таяния всех льдов, пусть даже вся Антарктида и Гренландия растают, и уровень
мирового океана поднимется на 110 метров,  за ближайшие 200  лет.  - И тогда будет достаточно времени, чтобы перестроить
города, которые в низменностях (на более высокие места), и переселить людей.
Строительным компаниям и вовсе только прибыли будут. 

Москва на средней высоте 167 метров.  Берлин - 57 (будет под водой). Балтийское море затопит 70% Литвы, и дойдет по урезу реки Неман -
до белорусского города Гродно. Беларусь станет морской страной, с портовым городом Гродно, таким как сейчас в Польше - Гданьск.     
Зато + целый континент Антарктида, + остров Грендандия, + часть Канады, +66% территории России, которые сейчас на вечной мерзлоте -
станут вполне плодородными, и по сути, общая площаль плодородных территорий - не уменьшится.

« Последнее редактирование: 13 Июл 2017 [12:36:17] от Skipper_NORTON »

Оффлайн Зануда

• ТАЛ-150К и бинокли
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка

Вот мы и узнали, кто школу прогуливал!  :) Шельфовые ледники - особая форма плавучих льдов, образование и разрушение которых на уровень океана не влияет. Закон Архимеда - "тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу весом выпертой воды..."

Вот когда вода накапливается в сухопутных ледниках, горных или покровных или наоборот, возвращается из этих ледников в океаны, их уровень меняется...