Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.9%)
Модернизировать производство.
66 (41.5%)
Ничего не делать.
23 (14.5%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.9%)
Другое.
15 (9.4%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 139

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 843610 раз)

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
А вот наш Путин гонит.
Он не "гонит". Это просто политика. Он не упускает случае подзаработать политический капитал в текущей ситуации.

97% климатологов согласны, что глобальное потепление вызвал человек

"Земля переходит к новому ледниковому периоду, а последний ураган в Москве — это один из признаков наступления холодного цикла продолжительностью в 35 лет. Об этом сообщил академик РАН, научный руководитель кафедры криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников."
https://eadaily.com/ru/news/2017/05/30/akademik-ran-uragan-v-moskve-priznak-perehoda-k-holodnomu-ciklu-v-35-let?utm_source=smi2

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
Петербург, 2 июня.
Идёт снег.
Такое вот потепление...
Северные ветра и повышенная ледовитость Баренцева моря. Лёд туда поступает с ветром из Центральной Арктики и с востока. Пока ветер не сменится, тепла не будет.

В начале 20 века подъем был со скоростью 0.6 мм в год, а сейчас в 7.3 РАЗА больше!

Тем самым несложно посчитать, что в конце 21 века уровень океана будет растит со скоростью 4.4*7.3=3.2 см в год.
Сомневаюсь, что такая экстраполяция здесь пригодна. Хотя всё может быть.

Значение 4,4 мм/год мне представляется слегка завышенным.

За период с 2009 по 2017 уровень моря возрос на 3 см, то есть 3,75 мм/год.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Потеплисты? Вас даже снег в июне ничем не проймет. Вопросов нет.

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
На севере ЕТР снег может выпасть в любое время года. В июне снег или заморозки иногда случаются и на широте Москвы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
На севере ЕТР снег может выпасть в любое время года. В июне снег или заморозки иногда случаются и на широте Москвы.
Кот не понимает разницы, между глобальным трендом и локальным минимумом. Кот живет здесь и сейчас. А здесь и сейчас, холодно...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А не куплены ли они и не фиктивные ли их мнений?
Ага все >97% по всему миру. Мировой ZOGкулисою. Могу предложить пrевосходные фольгированные кипы - недорого. ;D
Всех их гнать надо с работы за профнепригодность.
Ага - однажды нашёлся такой прогоняльщик. В 1949-м. Результат известен. :-[
кафедры криософии
ЩИТО??777 :o
Потеплисты? Вас даже снег в июне ничем не проймет. Вопросов нет.
Антипотеплисты никак не научатся даже климат от погоды отличать и иметь минимальное представление о разных временных масштабах: им что месяц, что десятилетие - как и у кретиноцианистов - что шесть тысяч, что четыре миллиарда лет - и столь же неизлечимо: не существует прививки в мозг понимания временной динамики и масштаба процессов. Поэтому никаких вопросов к ним нет уже давным-давно.
Несколько печалит только, что их мракобесие несёт репутационные потери движению за борьбу с ледниками и за повышение биопродуктивности растений.

Кот не понимает разницы, между глобальным трендом и локальным минимумом. Кот живет здесь и сейчас. А здесь и сейчас, холодно...
Ощущение времени возникает уже у бактерий со жгутиками - когда от концентрации вещества, замеряемой через определённые периоды, зависит время вращения жгутика в одну или другую сторону. Вероятно данный кот филогенетически относится к неподвижным прокариотам, либо доклеточным формам... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

Играйтесь словами дальше......

Оффлайн ched51

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ched51
А вот наш Путин гонит.
Он не "гонит". Это просто политика. Он не упускает случае подзаработать политический капитал в текущей ситуации.

Политический капитал ничто по сравнению с экономической выгодой. Пока Россия сокращает добычу нефти, американцы во всю её наращивают.
https://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W
Тем самым Россия теряет дополнительные доходы для бюджета, рынки сбыта своей нефти, и сама себя ограничивает обязательствами по экологии, которые крупнейшие экономики (США и Китай) отказываются выполнять. Это нельзя оправдать.

97% климатологов согласны, что глобальное потепление вызвал человек

"Земля переходит к новому ледниковому периоду, а последний ураган в Москве — это один из признаков наступления холодного цикла продолжительностью в 35 лет. Об этом сообщил академик РАН, научный руководитель кафедры криософии Тюменского государственного университета Владимир Мельников."
https://eadaily.com/ru/news/2017/05/30/akademik-ran-uragan-v-moskve-priznak-perehoda-k-holodnomu-ciklu-v-35-let?utm_source=smi2

Как можно один жалкий ураган (скорость ветра меньше 30 м в секунду) ставить как предвестник похолодания. Вы видели последние данные по глобальной температуре? 2017 года даже без сверхмощного Эльниньо идет на втором месте до сих пор:

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
Тем самым Россия теряет дополнительные доходы для бюджета, рынки сбыта своей нефти, и сама себя ограничивает обязательствами по экологии, которые крупнейшие экономики (США и Китай) отказываются выполнять. Это нельзя оправдать.
Не факт. Может оказаться лучше продать меньше - но дороже...
А по поводу сланцевой американской нефти - она более чем не вечна...

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Не факт. Может оказаться лучше продать меньше - но дороже...
А по поводу сланцевой американской нефти - она более чем не вечна...

То что сланцевая нефть, как обычная исчерпаема никто не спорит. Просто факт остаётся фактом. ОПЕК не удалось победить американских сланцевиков. Сначала ОПЕК решила резко увеличить объемы добычи и уронить цены на нефть, чтобы обанкротить сланцевую промышленность США. Поначалу это удавалось, сланцевикам пришлось урезать добычу, но затем ОПЕК пошла на попятную, так как им самим нужны были доходы. И сейчас ОПЕК урезает добычу, а США наоборот наращивает. И цены на нефть уже не могут вернуться к 100 долларам за бочку.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Как можно один жалкий ураган (скорость ветра меньше 30 м в секунду) ставить как предвестник похолодания.
Т.е. кафедра криософии Вас не смутила? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Как можно один жалкий ураган (скорость ветра меньше 30 м в секунду) ставить как предвестник похолодания.
Т.е. кафедра криософии Вас не смутила? ::)

Есть конечно целая секта повернутых на ожиданиях скорого похолодания. Даже нашему бессменному и незаменимому этой теорией мозги промыли.

https://indicator.ru/news/2017/06/02/putin-rossiya-ne-oshushaet-globalnogo-potepleniya/

"Россия не ощущает последствий глобального потепления в связи с установившейся холодной погодой, заявил президент России Владимир Путин, комментируя выход США из Парижского соглашения по климату. Об этом с Петербургского международного экономического форума сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Путин напомнил, что в соглашении речь идет о том, чтобы не допустить повышения температуры на два градуса. «Как-то мы здесь пока не ощущаем, что температура сильно растет. Но, кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве говорят, снег даже был, здесь дождь, холодина такая. Теперь можно все свалить на него и на американский империализм», — пошутил Путин

«Вообще, Парижские соглашения — это хороший, правильный документ, направленный на решение одной из глобальных проблем сегодняшнего дня, на то, чтобы помешать изменению климата», — отметил Путин."

Хотя от бывшего гэбиста много ждать не приходится, не ученый он по допрезиденсткой работе.

Оффлайн Проходящий Кот

И Путин вас покинул. Вслед за Тузом......

Оффлайн redstar3

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от redstar3
Значение 4,4 мм/год мне представляется слегка завышенным.

За период с 2009 по 2017 уровень моря возрос на 3 см, то есть 3,75 мм/год.

По графику за начало периода берется 2000 год. Есть хороший способ проверить.

https://www.aviso.altimetry.fr/en/data/products/ocean-indicators-products/mean-sea-level/products-images.html

Так что преведующий автар прав, уровень океана растет всё быстрее и в ближайшие десятилетия неминуемо затопление прибрежных городов и инфраструктуры.

ginkgo

• Гость
Средняя толщина льда в Арктике.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 427
    • Сообщения от Olweg
Продублирую из аналогичной темы:

Климат целиком и полностью зависит от Солнца. Сейчас Солнце спокойное .
Солнце спокойнее, а температуры, в среднем, растут.

А холодное лето... Да мало ли бывает флюктуаций. Может, действительно Гольфстрим останавливается. Но коснётся это только Европы.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Так что преведующий автар прав, уровень океана растет всё быстрее и в ближайшие десятилетия неминуемо затопление прибрежных городов и инфраструктуры.
А можно как-то отсечь воду откачиваемую из артезианских скважин?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
Есть хороший способ проверить.
Величина скорости сильно прыгает в зависимости от того, какой период брать.

Я скачал их данные и с помощью МНК аппроксимировал уровень моря функцией вида a+bt+ct2, где t - время. Результат: на момент 2017.0 скорость роста уровня моря составляет 3,9 мм/год, ускорение составляет 0,027 мм/год2.

Оффлайн redstar3

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от redstar3
ускорение составляет 0,027 мм/год2.

Ясненько. Значит и ускорение тоже растет со временем.
http://ccar.colorado.edu/~nerem/acceleration_hawaii_nerem.pdf

Acceleration (1880-2009): 0.009 mm/year 2

Хана Нидерландам  :D

Оффлайн Aluminium

• Сообщения от Aluminium
ускорение составляет 0,027 мм/год2.
Забыл на два умножить. 0,027 - коэффициент перед t2. Так что 0,055 мм/год2.