Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 867217 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Прям промышленная углекислота не уйдет в леса.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Быстро - точно не уйдёт. И это хорошо.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Только для C3-фотосинтетиков. Кукурузе, сахарному тростнику, пшену и сорго - пофиг.

Не совсем пофиг, и при высоких концентрациях СО2 С3-растения по продуктивности легко уделывают С4-х(последним к тому-же ещё и высокое Солнце нужно).
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ched51

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ched51
Потепление хорошо, так как таяние полярных льдов упростит добычу полезных ископаемых в Арктике и Антарктиде. Там много минеральных ресурсов захоронено ещё со времен динозавров. На Антарктическом полуострове шельфовые ледники очень быстро разваливаются в последние десятилетия.

В ближайшие недели должен начаться распад ледника Ларсен С, до отделения крупнейшего айсберга осталось только 13 км:

http://www.projectmidas.org/blog/another-step-closer/

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
По Арктике тоже много позитивных новостей. В мае рекордно рано разрушилась защитная ледовая дамба у северного входа в море Линкольна, которое разделяет Гренландию и Канаду. Самые толстые многолетние льды хлынули на юг через море Линкольна:

К осени большинство многолетнего льда Арктики может быть расплавлено.

Оффлайн Проходящий Кот

Май заметно холоднее обычного, а вы нам продолжаете рассказывать сказки о Святом Потеплении безвизе.

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Aluminium
Май заметно холоднее обычного
Где как. На Европейской Территории России, действительно, было холоднее. Наибольшее отрицательное отклонение в Вологде: май на 4,1° холоднее нормы (6,5° вместо 10,6°). В Средней Азии, напротив, было теплее обычного. В Самарканде отклонение среднемесячной от нормы составило +4,0° (23,8° вместо 19,8°).

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату

Я всегда знал, что Трамп - наш человек! :) Пусть и борзой. Мужик сказал - мужик сделал. Так и должно быть. Уважаю Трампа. Такого врага можно и нужно уважать!
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Проходящий Кот

Короче , именно Трамп сказал этой мафии:"А не пошли бы вы на .... выход".

Оффлайн АлександрБровко

• **
  • Благодарностей: 3
  • Обожаю этот форум!
    • Сообщения от АлександрБровко
Издание  theguardian опубликовала статью "Изменения климата сделают города на 8 градусов теплее"
https://www.theguardian.com/environment/2017/may/30/climate-change-could-make-cities-8c-hotter-scientists
Полон был загадок Марс
И обманывал не раз
Нас в мечтах о марсианах,
Ровной линии каналов,
Шири голубой травы,
Этого там нет, увы.
Оказалось, Марс - тоска,
Куча красного песка.
Выпадает снег сухой
Белой углекислотой
И ветром углекислый газ
Холодный обдувает Марс.

Оффлайн Проходящий Кот

Что, мафия никак остановиться не может?

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Май заметно холоднее обычного, а вы нам продолжаете рассказывать сказки о Святом Потеплении безвизе.

Чепуху не говорите. Погода и климат разные вещи. Почему думаете в океане растет уровень океана? И ещё с ускорением?

В начале 20 века подъем был со скоростью 0.6 мм в год, а сейчас в 7.3 РАЗА больше!

Тем самым несложно посчитать, что в конце 21 века уровень океана будет растит со скоростью 4.4*7.3=3.2 см в год.

Людям придется оставить прибрежные города и низменности, зато они получат возможность осваивать огромные ресурсы полярных регионов. Россия выиграет от этого став мировой селькохозяйственной сверхдержавой.

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату

Я всегда знал, что Трамп - наш человек! :) Пусть и борзой. Мужик сказал - мужик сделал. Так и должно быть. Уважаю Трампа. Такого врага можно и нужно уважать!

Трамп молодец. Он понимает, что глобальное потепление несет больше пользы человечеству, чем минусов. Поэтому он решил форсировать добычу сланцевой нефти. Глядите, как американцы увеличили добычу своей нефти на 1 миллион баррелей в день, в то время как ОПЕК её урезал на 2 миллиона баррелей в сутки.

А вот наш Путин гонит.

http://www.rbc.ru/politics/01/06/2017/592fdb539a794717631b1ef3

Кремль назвал безальтернативным Парижское соглашение по климату

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/06/01/n_10121249.shtml

Россия сократила добычу нефти на 306 тысяч баррелей в сутки в мае

Оффлайн Проходящий Кот

Продолжайте гнать свою пургу.
Изменения климата происходят, но не из-за человечества.

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Продолжайте гнать свою пургу.
Изменения климата происходят, но не из-за человечества.

:D

https://scientificrussia.ru/articles/globalnoe-poteplenie-vyzval-chelovek

97% климатологов согласны, что глобальное потепление вызвал человек

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Людям придется оставить прибрежные города и низменности, зато они получат возможность осваивать огромные ресурсы полярных регионов. Россия выиграет от этого став мировой селькохозяйственной сверхдержавой.

Огромные ресурсы полярных регионов -фейк. Их не так много. И добыча их под вопросом. Имеет смысл разрабатывать арктические шельфы при цене на нефть не ниже 70 баксов за баррель. Ну и другое тоже. Только при высокой стоимости на мировом рынке. А что будет с южными местами? Там как люди в целом? В мире будут умирать?

Оставить прибрежные города.... а на что строить новые? за счет каких ресурсов? А ведь много исторических и весьма красивых. Где разместить миллионы людей?  В общем любое изменение климата как в плюс, так и в минус нежелательно.

Цитата
97% климатологов согласны, что глобальное потепление вызвал человек
А не куплены ли они и не фиктивные ли их мнений? Ради каких-то корыстных целей.... 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Проходящий Кот

И что?
Всех их гнать надо с работы за профнепригодность.

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Огромные ресурсы полярных регионов -фейк. Их не так много. И добыча их под вопросом. Имеет смысл разрабатывать арктические шельфы при цене на нефть не ниже 70 баксов за баррель. Ну и другое тоже. Только при высокой стоимости на мировом рынке. А что будет с южными местами? Там как люди в целом? В мире будут умирать?

Оставить прибрежные города.... а на что строить новые? за счет каких ресурсов? А ведь много исторических и весьма красивых. Где разместить миллионы людей?  В общем любое изменение климата как в плюс, так и в минус нежелательно.

Для особо ценных прибрежных городов можно построить защитные дамбы как в Питере, в менее ценных просто перестать ремонтировать здания и инфраструктуру (срок жизни любых зданий и дорог без ремонта несколько десятков лет).

Себестоимость добычи нефти в полярных регионах будет падать по мере таяния льдов. Возьмите ту же сланцевую нефть раньше говорили, что её себестоимость равна 100 долларов за баррель, а сейчас американцы во всю наращивают её добычу при мировой цене всего в 50 долларов за баррель.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Петербург, 2 июня.
Идёт снег.
Такое вот потепление...

Оффлайн ched51

• Сообщения от ched51
Петербург, 2 июня.
Идёт снег.
Такое вот потепление...

Старейший (самый толстый) морской лед Арктики начал дрейфовать на юг через узкий пролив между Канадой и Гренландией. Обычно это происходит в июле, но в этом году это случилось в мае.

https://earthobservatory.nasa.gov/IOTD/view.php?id=90245