Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 889670 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
А вообще вся эта глобальная истерия с ГП полезна. Ведь раньше как было: для изучения интеллектуального уровня индивида требовались сложные дорогие тесты - а теперь всё куда проще: если индивид употребляет словосочетания типа "углеродный след" или подобные в контексте необходимости ограничить потребление человечеством углеродного топлива - то в космонавты и даже водители автомобиля он явно не годен по медицинским противопоказаниям ;)

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
в космонавты и даже водители автомобиля
Запуск космонавта и вождение автомобиля сопровождается выхлопом CO2, не могу сходу прикинуть соотношение космонавт/водитель, т.е. один космонавт на орбиту, это сколько км на средней легковушке?

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
не могу сходу прикинуть
Да и не надо ерундой заниматься. Вы просто недочитали: там же ясно написано - не по выбросам СО2, а по медицинским показателям.
Проще говоря - таких не берут в космонавты и водители:
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Почему? Для космоса подобные обезьянки иногда могут пригодиться...

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Почему? Для космоса подобные обезьянки иногда могут пригодиться...

Ну если только в качестве Лайки(дай бог ей собачий рай!).

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Запуск космонавта и вождение автомобиля сопровождается выхлопом CO2, не могу сходу прикинуть соотношение космонавт/водитель, т.е. один космонавт на орбиту, это сколько км на средней легковушке?
РН «Союз» - 155 тонн топлива на всех ступенях, отношение окислитель/горючее - 2.47; горючего - 47 тонн - 62 кубометра.

Если на одном литре автомобиль может проехать 10, то на 62 кубометрах - 620 000 км...

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от clathrate gun
И пешеходы тоже увеличивают выбросы СО2. В то время как пешеход переходит дорогу, автомобили тормозят и поэтому увеличивается расход топлива.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
И пешеходы тоже увеличивают выбросы СО2. В то время как пешеход переходит дорогу, автомобили тормозят и поэтому увеличивается расход топлива.
Как пеший курьер в Москве уже почти 6 лет, я хочу вам заметить, что на всех малоактивных улицах я перехожу/перебегаю в отсутствии машин. Но на дорогах шоссейного типа в отсутствии надземного/подземного перехода без светофора не обойтись(ждать по полчаса нет времени). Т.ч. проблема не в пешеходах, а либо в избытке автомобилистов , либо в недостатке подземных/надземных переходов.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Как пеший курьер в Москве уже почти 6 лет, я хочу вам заметить, что на всех малоактивных улицах я перехожу/перебегаю в отсутствии машин.
Но вы же при этом дышите, перевариваете сосиску в тесте, и несёте на себе одежду из синтетики. Ох, Грета была бы вами недовольна...))

Ну а возвращаясь к теме - вот относительно свежая инфографика по потреблению нефтепродуктов в мире. https://yearbook.enerdata.ru/oil-products/world-oil-domestic-consumption-statistics.html
И из неё прекрасно видно, кто начиная с 90-х сократил проедание нефтепродуктов в два раза, и кто продолжает их жрать и жрать...)))
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Но вы же при этом дышите, перевариваете сосиску в тесте, и несёте на себе одежду из синтетики. Ох, Грета была бы вами недовольна...))
Под такое описание подходит большинство жителей России, ибо дышат все примерно одинаково, хлебобулочные изделия кушают  и одежду из синтетики носят наверное тоже большинство.
Кстати говоря, в Москве где то в 2016-2018 году резко появилось много новых пекарен, где продаётся стандартный набор булочек.
(кликните для показа/скрытия)
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Под такое описание подходит большинство жителей России, ибо дышат все примерно одинаково, хлебобулочные изделия кушают  и одежду из синтетики носят наверное тоже большинство.
Именно так. И при этом ещё имеют ГРЭС, ТЭЦ, и всю зиму отапливают миллионы кв.м. панелек и хрущёвок. Но я сбросил ссылку на то, сколько углеродной энергии сжирают обе Америки, и сколько наша заснеженная Россия. Так что смело перекусывайте булкой и тормозите дорожное движение. Ваш вклад в "глобальное потепление" совершенно неважен!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
И из неё прекрасно видно, кто начиная с 90-х сократил проедание нефтепродуктов в два раза, и кто продолжает их жрать и жрать...)))
В этом и смысл. Самим жрать, а остальным запретить.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96

Оффлайн Серебристый Хек

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Серебристый Хек
https://usdebtclock.org/energy.html

Обратите внимание на интенсивность прироста производства энергии из традиционных источников,
первые четыре позиции третьего столбика.
"Спасительные" для климата ветер и солнышко на фоне роста производства из традиционных  источников выглядят жалко.
Возникают подозрения, что бодрые рапорты о победной поступи ветра и солнца очередная брехня.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2022 [06:11:07] от Серебристый Хек »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Китай аж в 4 раза нарастил потребление. От же ж гады, вообще об экологии не думают.
И как ни странно также стремительно растёт и их ВВП.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Китай аж в 4 раза нарастил потребление. От же ж гады, вообще об экологии не думают.
И как ни странно также стремительно растёт и их ВВП.
Да. И эти товарищи, ещё и на газовые гидраты посягнули. Вот подонки!
Правда, сообщений о фантастических успехах в дОбыче морского метана, за последние годы я не помню. Может быть Компартия приняла решение сперва весь уголь дожечь? Но то, как китаёзы суетятся в Южно-Китайском море, намекает на какие-то серьёзные планы.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Боян, конечно, но очень любопытный факт (который как-то прошёл мимо меня).
Цитата
Киотский протокол не имеет научного обоснования, по своей сути противоречит физике природных процессов и совершенно неверно объясняет влияние на климат антропогенных воздействий. Об этом, в частности, в 2004 году официально заявила и Российская академия наук
Причём в лице очень уважаемых учёных.
Цитата
Только в декабре 2012 года на Всемирной климатической конференции ООН Россия вышла из Киотского соглашения, и правильно сделала. Нельзя не отметить, что Соединенные Штаты, где умеют считать деньги, с самого начала не принимали в нем участия.
Самое забавное, что именно структуры ООН (которые почти четверть бюджета склёвывают с американской руки) очень активно и гонят эту углеродную пургу. А заварил всю кашу...
Цитата
Начало этому мифу было положено бывшим американским вице-президентом Альбертом Гором, выпустившим в 2007 году книгу под интригующим названием «Неудобная правда» и пространный документальный фильм под тем же названием. Основная идея, изложенная в книге и в фильме, состояла в том, что главной причиной глобального потепления является выброс промышленного углерода в атмосферу.

P.S.
Наши, конечно, тоже что-то мутят и с "захоронением углекислоты", и с "карбоновыми квотами"... Но мы же должны выглядеть как приличные люди в международном сообществе. :-X
Итак вон как обижаем няшек из ЛГБТ и всяких плясуний в Храмах...  >:(
« Последнее редактирование: 14 Янв 2022 [00:34:29] от Maki »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Ну и вишенка на торте: :D
Статья от 04 октября 2020
Цитата
итальяно-американский альянс Fiat Chrysler Automobiles, американская General Motors и японская Honda покупают кредиты на выбросы СО2 у американской Tesla...
...Примечательно, что для Tesla продажи углеродных квот играют принципиальную роль: как отмечает Fortune, выручка от этих продаж почти целиком идет как прибыль, а без этих продаж компания будет нести убыток от своей основной деятельности по производству электромобилей. За 12 месяцев по 30 июня 2020 г., по данным компании, продажа квот на выбросы СО2 принесла ей более $1 млрд, что почти в 2 раза больше, чем за предыдущие 12 месяцев.
Вот молодец... :laugh:

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Начало этому мифу было положено бывшим американским вице-президентом Альбертом Гором, выпустившим в 2007 году книгу
Про это еще в середине прошлого века говорили как про факт. Может не так эмоционально.