Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 883507 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Во-первых, ваш график не полный, только до 2000-го года, вы упустили полтора десятка лет, которые существенно подняли бы среднюю линию.

Так, уже говорилось, что в Сев. полушарии после 2000 года происходила стабилизация температур, а США все-таки занимает приличную площадь.
Впрочем, могу предложить и продолжение...

Во-вторых - сами теперь гуглите и предлагайте, а я буду критиковать ваш выбор... .
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Обалдеть! А двадцать лет назад там не было построек что-ли? Или вы хотите сказать, что они обладают накопительным эффектом на протяжении десятилетий и к концу века в городах все начнут поджариваться?

Зачем заморачиваться и подсчитывать количество новых многоквартирных домов и заасфальтированных улиц... . Куда проще воспользоваться данными метеостанций, которые находятся в сельской местности.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2017 [13:22:21] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Ну щаз вам предъявят статистику из райцентров тогда... мало не покажется

Похоже, наступило время предъявления фальшивок разного рода. Поэтому, напоследок хочу представить одну из них - аккурат по США...

Угадайте с трех раз, какой из графиков является фальшивкой?

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Ну щаз вам предъявят статистику из райцентров тогда... мало не покажется

Похоже, наступило время предъявления фальшивок разного рода. Поэтому, напоследок хочу представить одну из них - аккурат по США...

Угадайте с трех раз, какой из графиков является фальшивкой?
Вообще статистика США, и тем более угадывание, где фальшивка, меня мало интересует. Там есть заинтересованные силы по обе стороны баррикад. Потому фальшивкой может быть и 1-й, и 2-й графики. 1-й график может быть приукрашен, а 2-й вообще переделан из 1-го.
В России есть ли заинтересованные силы в фальсификациях метеостатистики?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

Многочисленные гранты так и сыпятся на российских "климатологов" и иже с ними.  И вообще, нынче пропагандонам АГП+ платят валютой... .  Кстати, спросите у вашего визави - он наверняка расценки знает... .

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И  в Китае появилось много грантососов, однако, если очистить данные от тепла городских метеостанций, то получится картинка, похожая на график по США

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer

Многочисленные гранты так и сыпятся на российских "климатологов" и иже с ними.  И вообще, нынче пропагандонам АГП+ платят валютой... .  Кстати, спросите у вашего визави - он наверняка расценки знает... .
Я вообще раньше неоднократно говорил, что потепления климата я вижу собственными глазами, и никто мне не платит гранты. Я вижу и по собственным наблюдениям и по фактическим изменениям в стране.

Вот я живу на самом севере, в городе, обозначенном на карте - Полоцк. В бывшей агроклиматической зоне I.  Сейчас это уже агроклиматическая зона II. У нас раньше никогда поблизости не выращивалась кукуруза. Она у нас выращивалась только на юге. Однако в последние годы я неоднократно останавливался у дороги, чтобы собственноручно сорвать початочек, посолить и сварить дома. Энтузиасты стали выращивать арбузы, доселе невиданные в наших местах за исключением привозных. О том, что у нас стал позже устанавливаться снежный покров, а таять раньше, и о том, что по моим же наблюдениям цветение началось в среднем на неделю-две раньше, чем прежде, я уже писал.
И вот эта агроклиматическая карта правильная. Видите островок зоны I на северо-западе? У меня там деревня. Там озёра Нарочь и другие. И там действительно холоднее, чем в округе, что я сам наблюдал. Поэтому это никакая не фальсификация.
А здесь вот статистика Белстата, взятая из данных Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (т.е. из данных её метеостанций):
http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/makroekonomika-i-okruzhayushchaya-sreda/okruzhayuschaya-sreda/sovmestnaya-sistema-ekologicheskoi-informatsii2/b-izmenenie-klimata/v-1-temperatura-vozduha/
Видно, что по многолетним данным у нас уже поднялась среднегодовая температура на 2.5-3 градуса, из них только за последние 10 лет примерно на 1-1.5 градуса.
Не думаю, что нашему министерству и лично мне платят за искажение данных, а также за выращивание сельскохозяйственных культур в регионах, где они не могут расти.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2017 [13:42:54] от LonelyWanderer »

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я вообще раньше неоднократно говорил, что потепления климата я вижу собственными глазами, и никто мне не платит гранты.

Ни минуты не сомневаюсь, что лично вам не платят гранты - не всех же "берут в космонавты"... . Не сомневаюсь и в потеплении - сейчас оно примерно такое же как и было в 30-е годы и мы находимся на максимуме. Но оно является лишь повторением пройденного и к человеческой деятельности не имеет никакого отношения. Хотя бы потому, что так называемого "парникового эффекта" не существует в природе... .

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 594
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
так называемого "парникового эффекта" не существует в природе...
Ой! :o
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Ой! :o

Давно хотел услышать определение "парникового эффекта", а то каждый потеплист выдает свою, "эксклюзивную", версию такового... .
А если оно "классическое", то профессор МГУ против:
https://my.mail.ru/mail/gtokarev73/video/_myvideo/8.html
Желающие могут посмотреть короткий ролик о "глобальном", а заодно и послушать одноименную песенку... .

« Последнее редактирование: 26 Апр 2017 [14:02:52] от langust »

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Z
Вот, по одному из прогнозов масса льда в Арктике к 2020-2021 гг. в сентябре упадёт до нуля. Похоже на правду.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
по одному из прогнозов масса льда в Арктике к 2020-2021 гг. в сентябре упадёт до нуля. Похоже на правду.

Больше похоже на бред, чем на "правду".  Простая экстраполяция - для домохозяек, а также для тех, кто бредит потеплением.
Впрочем, ни один из прогнозов потеплистов так и не сбылся...

Во всех "моделях" был заложен "парниковый эффект", которого на самом деле нет и не может быть, ибо он противоречит законам физики. Что же касается "естественных" причин, то солнечная активность к 2021 году будет минимальная, что вовсе не может поспособствовать потеплению.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
К 2021 году закончится очередной 11-летний цикл солнечной активности

И теплу вроде как и неоткуда будет взяться. Разве что поможет Эль-Ниньо, но это ненадолго: после радости - неприятности... .

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Во всяком случае, прогноз многолетней давности блестяще подтвердился - 24 цикл оказался самым маленьким по амплитуде

А последующих циклов может вообще не случиться, судя по этому прогнозу. Тогда наступит похолодание, возможно, сравнимое с малым ледниковым периодом, когда пятен на Солнце не было вообще в течение 70 лет. Во всяком случае, какого-то видимого потепления не ожидается.

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Z
Прогнозы не сбылись, потому что 90% добавляемого человеком в климатическую систему тепла начало уходить в океан. И на большую глубину в том числе.

https://arstechnica.com/science/2013/04/oceans-continue-to-warm-especially-the-deeps/

Цитата
Если не зацикливаться на атмосфере, всё это легко объяснимо. Эль-Ниньо подразумевает повышение температуры поверхности восточной части Тихого океана, и часть этой энергии передаётся атмосфере, из-за чего она нагревается. Но испарение одновременно означает охлаждение океана.

По окончании этого периода количество тепла в океане продолжало быстро увеличиваться, особенно на большой глубине. Исследователи подчёркивают, что потепление вод ниже 700 м не имеет аналогов. Около 30% потепления океанов после 1998 года приходится именно на эту глубину.

Почему же именно эта часть Мирового океана накапливает тепловую энергию особенно быстро? По-видимому, это связано с изменениями в его циркуляции. Одно из исследований показало, что Ла-Нинья и Тихоокеанское декадное колебание могли вызвать временное затишье поверхностного потепления, пока глубины начинялись энергией. И когда обстоятельства в очередной раз изменятся, это тепло нагреет поверхность океана.

В последние несколько лет дисбаланс в распределении тепла между океаном и атмосферой закрылся (то есть океан догнал атмосферу) и температура в атмосфере резко поползла вверх.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
В последние несколько лет дисбаланс в распределении тепла между океаном и атмосферой закрылся (то есть океан догнал атмосферу) и температура в атмосфере резко поползла вверх.

Последняя надежда потеплистов - океан накапливает тепло... .  А теперь якобы отдает... .  Но вот температура если и выросла, то исключительно в год Эль-Ниньо - в прошлом году. Такая же флуктуация была и в 1998 году. А предыдущие 2014 и 2015 гг были вполне обычными

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Z
Какими обычными? Хватит постить бредовые графики. 2014 и 2015 годы - стали рекордно тёплыми. Они были теплее чем 1998 год когда быль Эль-Ниньо. 2016 год с Эль-Ниньо стал ещё теплее.

Вот реальный график.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Какими обычными? Хватит постить бредовые графики. 2014 и 2015 годы - стали рекордно тёплыми. Они были теплее чем 1998 год когда быль Эль-Ниньо.

Разуйте глаза и посмотрите на предыдущий график.  Даже слепой увидит, что значения температур в 1998 году были значительно выше, чем в 2014-2015 гг.  Значительно теплее было и в 2010 году. Да и по другим годам можно поспорить... .
Что же касается схематического последнего вашего "графика", то всем очевидно, что это лживая подделка. На нем даже 1998 год где-то на пятом-десятом месте - нонсенс... .

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Z
Разуйте глаза и посмотрите на график выше. Даже слепой увидит, что значения температур в 1998 году были значительно выше, чем в 2014-2015 гг.  Значительно теплее было и в 2010 году. Да и по другим годам можно поспорить... .

Вы видели график, который прикрепил я в предыдущем посте?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Вы видели график, который прикрепил я в предыдущем посте?

Сами то его видели? Потеплисты уже врут, не заботясь о приличиях. А другие постят эту откровенную глупость и еще подтверждают "реальность" подделки, как-будто сами рисовали... .