Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 891125 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Лучше бы пересел в карету, у лошадей выхлоп не жалкий СО2.
Утопим Нью-Йорк в навозе!!!!

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim Dim
Ну там не только призыв, но и объявлена некая угроза:
Цитата
38 стран "уже сделали этот шаг, признав экстренность ситуации и серьезность того, что поставлено на карту".
В чем угроза? 38 стран признали некую экстренность и что-то поставлено на карту. Что за экстренность, что поставлено? На что тут отвечать?

"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Цитата
В ближайшие годы электростанции не выдержат нагрузок из-за глобального потепления

Температура Земли повышается, люди все чаще полагаются на системы охлаждения. Новое исследование показало, что электростанции, которые их обеспечивают, вскоре окажутся в западне — они будут не в состоянии справиться с растущими потребностями людей в жру и доведут выбросы парниковых газов до опасного уровня.
...
https://hightech.fm/2020/12/21/world-power-production-years

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Предыдущие миллионы лет люди как-то обходились без кондиционеров.
Говорят, электричество люди не знали.
Врут ,наверное.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Предыдущие миллионы лет люди как-то обходились без кондиционеров.
Говорят, электричество люди не знали.
Врут ,наверное.
"Предыдущие миллионы лет" люди и мерли как мухи, не только от болезней, но и от жары и холода. Особенно пожилые и ослабленные. Да и кушают сейчас в среднем гораздо побольше, а излишнее тепло от тел в результате переедания сложнее отводить, поэтому природные механизмы охлаждения с переизбытком тепла хуже справляются.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Шлак какой-то тащите сюда с хайтек.фм.?

А этническому португальцу ^-^ не мешало бы губу закатать, чтобы она на место встала.  Это очередная попытка выбить деньжат из основных эмитентов антропогенного СО2.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Distant Sun

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Distant Sun
В ближайшие годы электростанции не выдержат нагрузок из-за глобального потепления
Мало того, что подсчёты в первоисточнике сомнительные, так ещё и в статье очередное "учёный изнасиловал журналиста". Повышение выработки на 1% для обеспечения нормального кондиционирования - это прям неподъёмная задача для мировой энергетики, да.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Пусть сначала кондиционеры в ООН выключит.

Да.
Хороший повод ему,  начать с себя. Нефть, газ и уголь - вредны? Откажитесь от газового отопления, топите помещение дровами.
Автомобиль (или общественный транспорт) - выбросы углекислого газа.
Пересаживайтесь на велосипед.

На море (в Египет или куда там) летом не летаем (самолёты сжигают авиационный керосин), а сначала едем на велосипеде, а потом плывём на парусной яхте.
И ещё, от говядины надо отказаться, ибо коровы выделяют метан - ещё более сильный парниковый газ.
Вегетарианство - в массы.

Да и от электричества надо ему отказываться, ведь чтобы его получить, идут выбросы углекислого газа на ТЭСах. 

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 661
    • Сообщения от Инопланетянин
Ещё и в Оймякон эмигрировать. Но такое они воспринимают как личное оскорбление.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Ещё и в Оймякон эмигрировать.

Так абсолютно правильно!  Или я в чём то неправ?  Проще свою точку перенести туда куда надо,  чем  ждать ЧУДА  от миллиардов людей , от населения.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Так абсолютно правильно!  Или я в чём то неправ?  Проще свою точку перенести туда куда надо,  чем  ждать ЧУДА  от миллиардов людей , от населения.

В Оймяконе живет миллиард людей?

Так уж случилось, что большая часть людей на Земле живет там где кондиционирование куда актуальнее, чем отопление. И мнение жителей Оймяконе им не интересно. Не к жителям Оймяконе Гутерриш высказывался.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
В Оймяконе живет

Дело Не в Оймяконе.  Два примера,

1) Канада (которая больше по площади территории чем США) - так вот в Канаде - 37 миллионов человек.
2) США - 328 миллионов человек

Ну потеплело по всей планете, на 1 градус, допустим.  Но почему исторически, люди выбирают там где им жить - где теплее?  Может потому что терморегуляция тела у хомо сапиенсов ,  как у животных Африки,  а не как у белых медведей? 
Второй пример,  вообще близкие страны возьмём.  Которые даже близкую температуру среднегодовую имеют.

1) Беларусь - 10 миллионов человек.
2) Германия - 80 миллионов человек.   

А если открыть карту и сравнить территории, то во сколько раз Германия больше?

Ну и всего лишь сравнить зиму в Берлине например (тёплая еврозима), и в Минске.  В России плотность населения должно быть ещё меньше,  а Москву все облюбовали, потому что в столицу  едут туда, многие  со всей России, и процесс урбанизации не закончился.  (и не закончится ещё лет 50-100, пока Московская агломерация не вырастет  до ...)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2020 [02:23:33] от Skipper_NORTON »

Оффлайн Инопланетянин

Добавлю, что кондиционирование — это от излишнего жира. Можно и без него прожить воду только пить больше надо, а вот без отопления никак.

PS. Кто-то скажет, что можно прожить без отопления, в шубе и хорошо питаясь, но где еду брать, если в холоде урожаи будут так себе?

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
кондиционирование — это от излишнего жира. Можно и без него
жира в мозгу. Пассивные кондиционеры в Иране и Аравии тысячелетнего возраста работают до сих пор. Требуют только профилированных  каналов в потолке и некоторых надстроек на крыше.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
В пределах этой планеты вашей волшебной точки G нет.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
PS. Кто-то скажет, что можно прожить без отопления, в шубе и хорошо питаясь, но где еду брать, если в холоде урожаи будут так себе?
Жрать тюленей.

Оффлайн Инопланетянин

Пассивные кондиционеры в Иране и Аравии тысячелетнего возраста работают до сих пор. Требуют только профилированных  каналов в потолке и некоторых надстроек на крыше.
Тем более.
Жрать тюленей.
Но водоросли в холоде тоже не очень хорошо размножаются. Тюленей нагулянных на полярной рыбе тоже на всех не хватит.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Тюленей нагулянных на полярной рыбе тоже на всех не хватит.
Тех, на кого не хватает, тоже сожрать.

Оффлайн Инопланетянин

Уж лучше потепление устроить ;)
Не к жителям Оймяконе Гутерриш высказывался.
И это правильно. Сказал бы он им, что надо устроить похолодание - живым бы оттуда не ушёл.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Так уж случилось, что большая часть людей на Земле живет там где кондиционирование куда актуальнее, чем отопление.
Кондиционирование неактуально ни в какой точке Земли. Ибо кондиционеры ставят по той же причине, что и покупают Бугатти. Есть деньги - ставят. Исторический период не тот, (от возникновения жизни до 50-х годов прошлого века), или денег нет - не ставят. И никто от этого не умер. Ни белый шотландский сахиб в Бомбее, ни бравый кайзеровский полковник в Намибии.