Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 890984 раз)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Значит не скоро будет, через 250 миллионов лет будет другое расположение материков, но и солнце уже на 5% станет ярче чем сейчас

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Становится еще более вероятным, что 2020 год побьет рекорд 2016 года

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Становится еще более вероятным, что 2020 год побьет рекорд 2016 года
Побьет и что? Более менее регулярным наблюдениям лет 200 в лучшем случаи

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
The New York Times (США): как Россия побеждает в климатическом кризисе
17.12.2020
Абрам Лустгартен (Abrahm Lustgarten)
https://inosmi.ru/science/20201217/248767529.html

The New York Times (США): как Россия побеждает в климатическом кризисе (Часть II)
17.12.2020
Абрам Лустгартен (Abrahm Lustgarten)
https://inosmi.ru/social/20201217/248772666.html

Сам не читал, так что заранее извиняюсь если там что-то дезинформирующее или нарушающее правила форума. Но на то и форум, что все могут доказательно опровергнуть, если что.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Долго не заходил в тему, что за новый опрос прикрепили, о чём он?

Цитата
Голосование
Что делать для выживания?

Это ЧАСТНЫЙ опрос. Результаты доступны только админам.

Закрыть все производство.
 Вынести производство в космос.
 Модернизировать производство.
 Ничего не делать.
 Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
 Туфта это!
 Другое.
 Сам буду выживать, до других нет дела.

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Ноябрь 2020 стал самым жарким на Земле с ошеломительным отрывом  :o

(кликните для показа/скрытия)

Ла-Нинья вступила в права, но температуры на планете по-прежнему пока очень высоки. Правда, декабрь скорее всего будет значительно холоднее ноября, и будет в "среднем по больнице" похож на декабрь 2016 года. Будет ли 2020 год самый жаркий, вопрос остается открытым.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2020 [15:49:44] от Nomadesk »

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Тем временем, пока 2020 год "борется" за звание самого жаркого года с 2016 годом, уже опубликовали прогноз о том, насколько жарким станет 2021 год. Ожидается, что он будет лишь немного теплее 2018 года, на 0,03-0,04 градуса, из-за сильного остывания вод в восточной части тропической зоны Тихого Океана: https://www.metoffice.gov.uk/about-us/press-office/news/weather-and-climate/2020/2021-global-temperature-forecast

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Крокодилов в Байкале не будет?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
уже опубликовали прогноз о том, насколько жарким станет 2021 год. Ожидается, что он будет лишь немного теплее 2018 года, на 0,03-0,04 градуса, из-за сильного остывания вод в восточной части тропической зоны Тихого Океана
А могут ли при достаточно большом и/или продолжительном и/или относительно быстром потеплении, при достижении определенного необходимого уровня, включиться какие-либо положительные обратные связи, например, чем теплее зимние периоды, тем меньше суммарная площадь снежного покрова за год на суше и меньше льда на воде, что уменьшает альбедо и усиливает дальнейший нагрев? Или, чем теплее летние периоды, тем больше тает мерзлота и тем больше из неё выделяется парниковых газов, также ускоряющих дальнейший нагрев? Возможно, ещё что-то подобное может быть? А также возможность накопления каких-либо из подобных эффектов со временем?

Оффлайн Проходящий Кот

Это такой юмор?
Проблема в том, чтобы Земля не скатилась к Снежку.
Слишком мало в атмосфере углекислоты.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Цитата
Генсек ООН призвал мировых лидеров объявить чрезвычайное положение в сфере климата

ООН, 12 декабря 2020 г. /ТАСС/. Все мировые лидеры должны объявить в своих странах чрезвычайное положение в сфере климата. Об этом заявил в субботу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в видеоформате на Саммите по амбициозным задачам в области изменения климата. Саммит проводится под председательством ООН, Великобритании, Франции в партнерстве с Чили и Италией.

"Я призываю всех мировых лидеров объявить в своих странах чрезвычайное положение в сфере климата до тех пор, пока не будет обеспечена углеродная нейтральность", - сказал он. Генсек напомнил, что около 38 стран "уже сделали этот шаг, признав экстренность ситуации и серьезность того, что поставлено на карту". "Я настоятельно призываю всех остальных последовать этому примеру", - отметил он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10241505

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
могут ли при достаточно большом и/или продолжительном и/или относительно быстром потеплении, при достижении определенного необходимого уровня, включиться какие-либо положительные обратные связи, например, чем теплее зимние периоды, тем меньше суммарная площадь снежного покрова за год на суше и меньше льда на воде, что уменьшает альбедо и усиливает дальнейший нагрев? Или, чем теплее летние периоды, тем больше тает мерзлота и тем больше из неё выделяется парниковых газов, также ускоряющих дальнейший нагрев? Возможно, ещё что-то подобное может быть? А также возможность накопления каких-либо из подобных эффектов со временем?
Обратная положительная связь работает сейчас и за счет нее сейчас климат еще теплее, чем должен быть при повышении уровня парниковых газов промышленными способами. Но по крайней мере, при нынешнем потеплении оно не способно вызвать самоподдерживающуюся реакцию, когда например, тает вечная мерзлота, станет теплее, стало теплее, еще сильнее начала таять и так до тех пор, пока не растает последняя льдинка с высвобождением метана. Аналогично и со снежным покров.

Оффлайн Проходящий Кот

Цитата
Генсек ООН призвал мировых лидеров объявить чрезвычайное положение в сфере климата

ООН, 12 декабря 2020 г. /ТАСС/. Все мировые лидеры должны объявить в своих странах чрезвычайное положение в сфере климата. Об этом заявил в субботу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая в видеоформате на Саммите по амбициозным задачам в области изменения климата. Саммит проводится под председательством ООН, Великобритании, Франции в партнерстве с Чили и Италией.

"Я призываю всех мировых лидеров объявить в своих странах чрезвычайное положение в сфере климата до тех пор, пока не будет обеспечена углеродная нейтральность", - сказал он. Генсек напомнил, что около 38 стран "уже сделали этот шаг, признав экстренность ситуации и серьезность того, что поставлено на карту". "Я настоятельно призываю всех остальных последовать этому примеру", - отметил он.

Медбратья уже не помогут. Это безнадежно.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Цитата

Медбратья уже не помогут. Это безнадежно.
То есть аргументированно возразить Гутерришу никак?

Оффлайн Проходящий Кот

В этой теме достаточно аргументации. Для тех кто думает.

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Dim Dim
На что? На призыв? "Бог в помощь", разве что.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
В этой теме достаточно аргументации. Для тех кто думает.
Думание от снежка не защитит. Потому что думающих не так много и их голоса утонут например при выборе между колонизаторами Луны и спасителями Земли. Поэтому надо ещё и уметь объяснять простым людям доходчиво, чтоб убедить их что надо бояться именно снежка. Или котлеты.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
На что? На призыв? "Бог в помощь", разве что.
Ну там не только призыв, но и объявлена некая угроза:

Цитата
38 стран "уже сделали этот шаг, признав экстренность ситуации и серьезность того, что поставлено на карту".

Оффлайн Проходящий Кот

Ну и хрен с ними.
Кто хочет утонуть, того не спасешь.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
То есть аргументированно возразить Гутиерришу никак?
Пусть сначала кондиционеры в ООН выключит. И хотя бы на ФИАТ-Уно пересядет.
"Эй, вы, там! Спасайте мир, но мой комфорт не трогайте!"