Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 899979 раз)

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от clathrate gun
Я за глобальное потепление. Но чтобы летом дальше теплело я точно не хочу. В этом году в Краснодаре. Мучаюсь от жары. Ну её нафиг. Уж лучше в прохладе. Хотя бы вечером.

Для сравнения температура в Анапе. В прошлом году летом жил там. И вечером с моря идёт такая приятная прохлада. Гораздо легче переносится погода там. Так что если кто хочет переезжать на юга, то двигайте лучше к морю (но только не в субтропики с горами где влажность запредельная). И зимой теплее. И летом не так жарко. А в континентальных городах будете страдать летом.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
В этом году в Краснодаре. Мучаюсь от жары.
О кондиционерах ничего не слышали? Их встраивают в дома, транспорт, в одежду... Покупайте, и наслаждайтесь жарой...

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
О кондиционерах ничего не слышали? Их встраивают в дома, транспорт, в одежду... Покупайте, и наслаждайтесь жарой...
А что если ты работаешь пешим курьером и адреса такие, что приходится по 3-5 часов в день ходить под открытым небом?  :)
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вы в курсе при каком проценте углекислоты человек начитает задыхаться?
В курсе все, кто дал себе труд почитать более ранние страницы темы и кого не забанили в Гугле.
Чувство духоты НАЧИНАЕТ ОЩУЩАТЬСЯ НЕТРЕНИРОВАННЫМ человеком при концентрации CO2 под 1000 ppm. Ну пусть даже 800 у особо чувствительных. Сейчас её в среднем по планете  - 416 ppm. И прибавляется по 2 ppm в год при современнных темпах сжигания углеводородов. Запасов которых при оных темпах на всей Земле никак не хватит более чем до первых десятилетий следующего века (т.е. лет на ~90 - и это ещё оптимистично). Далее простая арифметика: 90*2ppm=180ppm. 416+180=596ppm. Т.е.
меньше 600 ppm!
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
Я за глобальное потепление. Но чтобы летом дальше теплело я точно не хочу. В этом году в Краснодаре. Мучаюсь от жары. Ну её нафиг. Уж лучше в прохладе. Хотя бы вечером.

Ого! Впечатляет. Похожие температуры я видывал, когда жил на западе Казахстана в 80-х, начале 90-х, на полуострове Мангышлак - это примерно на той же широте, но восточнее, это рядом с Туркменистаном - одно из наиболее горячих мест центральной Азии в летний период, а сейчас, смотрю, Краснодар догнал.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
10-15 градусов за сутки - вполне рядовой случай. Вот если Ураганы станут сильнее от потепления - это уже совсем не хорошо. Но при нынешнем потеплении апокалипсис создать не получится, оно не таких масштабов, какие представляют в СМИ, но изменения все же будут, будут и проблемы и новые возможности
А зачем создавать апокалипсис?

Что то тут тема уходит - а давайте все убьёмся поскорей, чё даром время терять?

Нечем дышать, жара, никуда от неё не деться, на солнцепёке долго невозможно находиться.. Тогда для чего температуру увеличивать? Чтобы и впрямь ураганы начались? Чтобы погода совсем потерялась? Чтобы в Сахаре снег, а у нас он шел оранжевым из за песков пустынь?

В этом году в Краснодаре. Мучаюсь от жары. Ну её нафиг. Уж лучше в прохладе. Хотя бы вечером.
Ну вот.. Ну да.. А они ещё хотят её повысить на 13 градусов, вот это капец!!! Щас Краснодар их там кормит, а потом они апельсины в Москве будут выращивать, да? Или все убежим к леммингам?

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
А зачем создавать апокалипсис?

Что то тут тема уходит - а давайте все убьёмся поскорей, чё даром время терять?

Нечем дышать, жара, никуда от неё не деться, на солнцепёке долго невозможно находиться.. Тогда для чего температуру увеличивать? Чтобы и впрямь ураганы начались? Чтобы погода совсем потерялась? Чтобы в Сахаре снег, а у нас он шел оранжевым из за песков пустынь?
Лично мне Глобальное потепление только на пользу пойдет) в месте проживания, где лето жарой не балует, а зима достаточно холодная, где снег лежит +- полгода, было бы неплохо)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Лично мне Глобальное потепление только на пользу пойдет) в месте проживания, где лето жарой не балует, а зима достаточно холодная, где снег лежит +- полгода, было бы неплохо)
Гавайи, Таити, Мальорка..

А то всё Сибирь, Тайга да Тундра.. Хм.. Вы же сами себе климатический пояс выбрали, чего теперь то уж жаловаться?

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
А что если ты работаешь пешим курьером и адреса такие, что приходится по 3-5 часов в день ходить под открытым небом?  :)
https://www.japantrendshop.com/jaxa-reikyaku-cooling-vest-p-3586.html

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Гавайи, Таити, Мальорка..

А то всё Сибирь, Тайга да Тундра.. Хм.. Вы же сами себе климатический пояс выбрали, чего теперь то уж жаловаться?
Ну... что значит я сам себе выбрал?) Где родился там и пригодился... Позже, возможно, и сменю, сейчас пока что не могу.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Ну... что значит я сам себе выбрал?) Где родился там и пригодился... Позже, возможно, и сменю, сейчас пока что не могу.
Сейчас на Земле разброс вполне приемлемый.
Археи могут держать гораздо шире.
А по теплее или по холоднее это извините. Любое смещение приведёт к образованию нового пика в том же месте. И снова жаловаться будут.
Варианта два
Мутировать генетически: приполярные и тропические рассы.
Или одеваться по разному и очень сложно: представители Европы.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн clathrate gun

Начинаем наблюдать за самым активным сезоном таяния льда в Арктике.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Хорошо там где нас нет..

Слышали, наверное это высказывание.. )) Люди одинаково плохо переносят как жару, так и холод. Но вот если от холода можно уберечься, одевшись ещё теплей, то от зноя.. Только рядом с кондиционером находиться. Ещё большой вопрос - что же лучше? Прохлада или зной..

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Слышали, наверное это высказывание.. )) Люди одинаково плохо переносят как жару, так и холод. Но вот если от холода можно уберечься, одевшись ещё теплей, то от зноя.. Только рядом с кондиционером находиться. Ещё большой вопрос - что же лучше? Прохлада или зной..
Только вот одно маленькое замечание) в жару +40 если выйдешь, приятного мало, но тем не менее не помрешь), а вот рискнете выйти на улицу раздетыми, если там скажем... -40? та даже если -30 уверен, долго вы не продержитесь) В жару если есть вода, или мороженое, в принципе то жить можно, особенно если еще купаться в водоемах, а вот на сильном морозе только если укутаться, можно некоторое время быть на улице, потом обязательно нужно будет где-то греться.

Оффлайн clathrate gun

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
Только вот одно маленькое замечание) в жару +40 если выйдешь, приятного мало, но тем не менее не помрешь), а вот рискнете выйти на улицу раздетыми, если там скажем... -40? та даже если -30 уверен, долго вы не продержитесь) В жару если есть вода, или мороженое, в принципе то жить можно, особенно если еще купаться в водоемах, а вот на сильном морозе только если укутаться, можно некоторое время быть на улице, потом обязательно нужно будет где-то греться.
Добавьте такое маленькое и незначительное обстоятельство как необходимость выращивать пищу. Она почему-то лучше растёт в жаре, а в холоде как-то не особо.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Только рядом с кондиционером находиться
Наши общие предки так не читали ;)
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Только рядом с кондиционером находиться
Наши общие предки так не читали ;)
Геральдинка - не из наших предков. С 99,9... вероятностью она сейчас жива только благодаря технологиям. Как и практически все мы. И чем дальше, тем всевозможных "костылей" будет всё больше, т.к. естественный отбор нашего вида обезьян на выживание в естественных условиях был давно ослаблен и сейчас почти остановлен.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Естественный отбор ни у кого нельзя остановить полностью. И даже "почти" нельзя.
Для этого нужно хотя бы:
- Осуществлять оплодотворение только искусственным путём. При этом сперматозоид и яйцеклетку брать любые совершенно случайно (в естественных условиях давление отбора - один на многие миллионы).
- Обеспечивать получаемым зародышам полную выживаемость и приживаемость в матке (в естественных условиях - всего 1/3).
- То же самое - до родов, первого года жизни и потом до половозрелости - всем, включая и носителям самых грубых аномалий развития.
- Обеспечить всем или только совершенно случайному контингенту возможность получения равного числа потомков.

Естественно ни один из этих пунктов невыполним на практике даже близко. Потому ни о какой "остановке отбора" и речи быть не может.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
т.к. естественный отбор нашего вида обезьян на выживание в естественных условиях был давно ослаблен и сейчас почти остановлен.
Поскольку некоторые поняли эту цитату как-то странно, поясню на небольшом наглядном примере.

Геральдинка, умершая от жары в естественных условиях - естественный отбор на устойчивость сапов к жаре сработал.

Та же Геральдинка, пережившая ту же жару и выжившая дома - естественный отбор на устойчивость сапов к жаре НЕ сработал.

Также и со многими остальным факторами, ЕО может быть ослаблен или остановлен в зависимости от того на что был отбор и насколько развиты технологии для его ослабления/остановки.