Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 884367 раз)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от Инопланетянин
Так что.. Циклон пройдет и у вас потеплеет..
Надеюсь, да, вроде, и обещают. Но в любом случае я за потепление. Мне мало тепла да и жары тоже мало.
Не у Вас поднять температуру, а среднюю температуру по Земле, у Вас может и вниз упадёт за счёт альбедо от облачности.
А если похолодания за Уралом как раз из-за этого? Такой вот неочевидный эффект ГП?
Нормально :) у нас вообще сегодня +5 было, и ничего, живем)
Ой, как я вас понимаю! И тоже решительно поддерживаю глобальное потепление. В России 2/3 территории с вечной мерзлотой. Разморозить бы всё…

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Ой, как я вас понимаю! И тоже решительно поддерживаю глобальное потепление. В России 2/3 территории с вечной мерзлотой. Разморозить бы всё…
Я был бы всеми руками за... Только вот судя по сообщениям от Швеции, Европы, у людей может сложиться ощущение, что вечная мерзлота, это наше достояние, его нужно сохранять любой ценой! 

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
В геологическом масштабе изменение климата неизбежно.
На погоду влиять мы кое как научились. Но поправить климат кишка тонка. Всей энергии нехватит.
А вот оценить смещение климатических поясов можно и нужно!
А они всегда смещались. То вверх, то в низ.
И что после этого будет нужно знать заранее. Чтобы среагировать.
Пустыня сахара может зазеленеть. А может разрастись.
Тундра может превратиться в тайгу. А может тоже разрастись.
Да и тундростепь под вопросом.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
В России 2/3 территории с вечной мерзлотой. Разморозить бы всё…
А вот не нужно. Землю ждёт будущее Венеры?

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А вот не нужно.
А вот нужно.
Землю ждёт будущее Венеры?
Не ранее чем через миллиард-полтора лет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Но поправить климат кишка тонка. Всей энергии нехватит.

Да ну? Площадь Земли всего лишь 510 млн. км2. Достаточно хорошо в течение всего года солнце греет примерно 200-250 млн. км2. Неужто эти несчастные 200 млн км2 мы не можем покрыть белым/чёрным цветом, чтобы соответственно заморозить/запечь Землю?
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от Инопланетянин
Нет, не ждёт. Разбиралось и не раз. Не хватит углекислоты в топливе и излучения Солнца чтобы подобное устроить.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Да ну?
Поменять погоду... да ни вопрос.
А вот климат....?

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
В России 2/3 территории с вечной мерзлотой. Разморозить бы всё…
А вот не нужно. Землю ждёт будущее Венеры?
Почему Венеры? считали разницу получаемой энергии Венеры и Земли? Сегодня эта участь нам точно не грозит.

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
А вот климат....?
После некоторого количественного изменения температуры климат тоже будет меняться, т.к. с изменением температуры меняется влажность воздуха.
Но  скорее всего современное общество уже может как то менять направления океанических течений. А после этого и климат поменяется со временем
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
А вот климат....?
После некоторого количественного изменения температуры климат тоже будет меняться, т.к. с изменением температуры меняется влажность воздуха.
Но  скорее всего современное общество уже может как то менять направления океанических течений. А после этого и климат поменяется со временем
Самое интересное то, что климат меняем уже здесь и сейчас выбросами парниковых газов, аэрозолей, вырубкой лесов и даже осушением болот, строительством городов и т. Д. Другой вопрос в том, что мы меняем его не совсем как надо, надо бы научиться его контролировать, и менять под себя :D

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
За последние 200лет мы очень сильно по влияли на ПОГОДУ.
А вот климат в течение 1000 !!! лет очень сильно по нам бил.
Причём мы зделаем на 2 градуса теплее. А климат через 500 лет обрушится и станет на 20 теплее в результате вся Франция будет выглядеть как Сахара.
А затем ещё через 1000 вдруг ледником покроется от моря до моря.
И причём природе не привыкать.
А Мы на таких масштабах времени ещё не умеем.
И повторяю Миллион лет это немного.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А климат через 500 лет обрушится и станет на 20 теплее в результате вся Франция будет выглядеть как Сахара.
С чего бы?
Миллион лет - это уже довольно много. От начала времён их прошло всего 13800. Армия афинян 2,5 тысячи лет назад в малой Пелопонесской войне большую численность имела.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
А климат через 500 лет обрушится и станет на 20 теплее в результате вся Франция будет выглядеть как Сахара.
С чего бы?
А у вас есть точные расчёты? С учётом наших воздействий?
С 1000летним практическим опытом.
Мы пока дети играющие в кубики. Можем построить можем развалять. А как работает ещё не понимаем.
Миллион лет - это уже довольно много. От начала времён их прошло всего 13800. Армия афинян 2,5 тысячи лет назад в малой Пелопонесской войне большую численность имела.
Вот именно! Немного.
Или завтра вымирать?

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Скоро наступит момент когда трудозатраты на подъем углерода из почвы превысят определенный порог.
И сжигать их станет не целесообразно.
Вот с этой точки и нужно пытаться рассчитать изменения. (А наступит это очень скоро)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Причём мы зделаем на 2 градуса теплее.
И вопрос на засыпку. Почему британцы купаются в Ла Манше, а южнее, до Марокко и Мавритании, в воду не сунешься, хотя воздух прогрет до 35°С? И почему от Сомали до Анголы вода в Индийском океане +14-18, хотя экватор под боком?
Никак мы на климат не влияем. Изменить радиационный баланс на 1 Вт/м2 (из 330 полуденных), если сжечь все ископаемые разом - это, по вашему, планетарный масштаб?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Какой-то бред про спасение планеты?  Это живым существам может быть плохо. И они постоянно вымирают, вымирали и до появления человека — это эволюция, детка!
Электрический транспорт вместо каталитического конвертера для нейтрализации токсичных выхлопных газов? Можно, можно сжигать топливо на электростанции, там и нейтрализация выйдет дешевле и полнее...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2020 [23:45:31] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Скоро наступит момент когда трудозатраты на подъем углерода из почвы превысят определенный порог.
И сжигать их станет не целесообразно.
Вот с этой точки и нужно пытаться рассчитать изменения. (А наступит это очень скоро)
Совершенно верно.

Вполне возможно что совсем скоро количество сжигаемой нефти и нефтепродуктов сократится. Транспорт станет электрическим или каким нибудь экологически безопасным и люди откажутся выхлопными газами травиться в мегаполисах. Люди нехотя спасут планету.. Как бы случайно, сами того не до конца осознавая.. То что сейчас где то до дурноты жарко, а где то холодно, это уже есть результат потепления. Так что человечество (прогрессивное, я про тех) уже осознаёт что губит планету. Не было бы столь сильных перепадов температур, не будь этого потепления, а то там айсберги у берегов плавают.. И чёрти что откалывается на Северном полюсе.. И циклоны становятся всё более странными.. За сутки разница температуры может доходить до 10-15 градусов. Это совсем не хорошо. Днём жара, ночью холодно.. Это когда такое было, чтобы днём +34, а ночью +19 ? Ну и вот.
10-15 градусов за сутки - вполне рядовой случай. Вот если Ураганы станут сильнее от потепления - это уже совсем не хорошо. Но при нынешнем потеплении апокалипсис создать не получится, оно не таких масштабов, какие представляют в СМИ, но изменения все же будут, будут и проблемы и новые возможности

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Человек может создать катастрофу только для человека.
Природе всеравно. Она и не такое видела.
Среднее время жизни одног вида 1 миллион лет. Но это не значит полное вымирание. Обычно образуется другой вид. Или несколько.
Ураганы это ещё ерунда. Могут быть дела по серьёзнее.
Вы в курсе при каком проценте углекислоты человек начитает задыхаться?
А в прошлом было и похуже. И живность только процветала.
Но главное что мы реально влияем на природу!
Вот только не до конца понятно как?
К слову в совкое время даже Динозавры занимались терроформированием. Хоть не очень задумывались. ( нечем было ; )

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А какое отношение всё это имеет к теме данного топика?