Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.8%)
Вынести производство в космос.
11 (6.7%)
Модернизировать производство.
69 (42.1%)
Ничего не делать.
24 (14.6%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.8%)
Туфта это!
31 (18.9%)
Другое.
15 (9.1%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (4.9%)

Проголосовало пользователей: 144

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 967542 раз)

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от clathrate gun
Я считаю, что коронавирус так надо называть не потому, что у него есть шипики, а потопу что он снял корону с человека, и надел её на себя. Но даже он и близко не сравнится с потеплением. Пандемия пройдёт, а с потеплением ничего не сделаешь.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Сегодня стало известно, что март 2020

Японцы тоже вторят НАСА. И по их мнению март 2020 года занял второе место среди самых высоких глобальных температур на Земле, после марта 2016.

https://ds.data.jma.go.jp/tcc/tcc/products/gwp/temp/list/mon_wld.html

Отбросив 2016 год с его мощным Эль-Ниньо можно сказать, что 2020 год идёт на рекорд с большим отрывом от всех остальных.

Смотрите сами. Ближе всего к нему идёт 2017 год.

2017 Январь +0,39 Февраль +0,46 Март +0,48
2020 Январь +0,58 Февраль +0,57 Март +0,59

Очень большими темпами идёт Глобальное потепление.

Отбросим 2016 год....
За шулерство --- Пять......

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
А спадала температура после этой самой аномалии, в целом наблюдается устойчивый рост.

"Устойчивый рост" наблюдался только в 80-90 годы, когда все реальные факторы способствовали росту температуры. То есть, росла солнечная активность, росли положительные фазы океанских осцилляций. Пришпандырить ложное влияние СО2 можно только здесь. А вот дальше, несмотря на резкий рост концентрации углекислого газа, рост температуры... остановился. И это во время высокой СА и положительных значений океанских осцилляций! Это означает лишь одно - влияние концентрации СО2 в атмосфере, по крайней мере, исчезающе мало.
Почему если СО2 никак не влияет на температуру то на Венере очень жарко и температура высшем чем на Меркурии?

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн clathrate gun

• Сообщения от clathrate gun

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Это означает лишь одно
Может, всё же не только лишь одно? Может, началось таяние ледников Гренландии и Антарктиды, например? И это таяние стало забирать тепло?
Ну прежде чем забрать тепло... Нужно же его откуда-то достать, или это не так работает?

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
А спадала температура после этой самой аномалии, в целом наблюдается устойчивый рост.

"Устойчивый рост" наблюдался только в 80-90 годы, когда все реальные факторы способствовали росту температуры. То есть, росла солнечная активность, росли положительные фазы океанских осцилляций. Пришпандырить ложное влияние СО2 можно только здесь. А вот дальше, несмотря на резкий рост концентрации углекислого газа, рост температуры... остановился. И это во время высокой СА и положительных значений океанских осцилляций! Это означает лишь одно - влияние концентрации СО2 в атмосфере, по крайней мере, исчезающе мало.
Почему если СО2 никак не влияет на температуру то на Венере очень жарко и температура высшем чем на Меркурии?
Будь климатическим скептиком, я мог бы выдвинуть смелое предположение, что у Венеры просто альбедо гораздо ниже, чем у Меркурия   ;D

Оффлайн langust

• Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust

А кто сказал, что на Венере жарко из-за высокой концентрации СО2? Даже на Земле, где таковая составляет сотые доли процента, поглощение излучения близко к насыщению. Да и по самым оптимистическим прогнозам, с точки зрения парниковой гипотезы, температура на Земле вряд ли может увеличиться более, чем на пару градусов.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Будь климатическим скептиком, я мог бы выдвинуть смелое предположение, что у Венеры просто альбедо гораздо ниже,
А надо быть практикующим математиком. Венера в 2 раза ближе к Солнцу, чем Земля. На уровне облаков инсоляция составляет 4 кВт/м2, атмосферное давление 0,1 атм чистейшей углекислоты, что значит почти 200 грамм на кубометр. В то время как у поверхности Земли, при концентрации по массе 0,045%, в кубометре содержится 0,5 грамма СО2. Спрашивается, почему при плотности "парникового газа" в 1000 раз больше, чем на Земле, температура верхнего края облаков на Венере составляет -50°С (МИНУС ПЯТЬДЕСЯТ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ!). При этом поверхность Земли получает всего 600 Вт на кв метр, а не 4 кВт!

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Из-за огромного альбедо Венера на самом деле поглощает меньше солнечного тепла, чем Земля.

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Из-за огромного альбедо Венера на самом деле поглощает меньше солнечного тепла, чем Земля.
Фактически так и есть, так что теория с альбедо не работает :(

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Она поглощает ПОД облаками, а над - радиация приходит и уходит. А температура -50 при тысячекратном (  ;D ), к Земле,  парниковом эффекте.
И именно по инфракрасному излучению считалось, что раз над облаками минус пятьдесят, как на Земле у перистых облаков, то и под ними - +20°С. А потом измерили микроволновый поток...  :'(

Оффлайн Проходящий Кот

Венера, Меркурий. Может ещё Юпитер и Альдебаран рассмотрим?
С Бетельгейзе.

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от MenFrame
Венера в 2 раза ближе к Солнцу, чем Земля.
Во первых это не так....    Большая полуось Венеры 0,723332 а.е.
А температура -50 при тысячекратном (   ), к Земле,  парниковом эффекте.
На той высоте атмосферы Венеры где -50, давление всего 0,03 атмосферы. При таком давлении практически отсутствует уширение линий поглощения. Потому парниковый эффект слабый. А в том районе атмосферы где давление как на поверхности Земли, уже  77 градусов.
А потом измерили микроволновый поток...
Кто, где, когда измерил? Ссылки есть?
« Последнее редактирование: 16 Апр 2020 [10:02:40] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Спрашивается, почему при плотности "парникового газа" в 1000 раз больше, чем на Земле, температура верхнего края облаков на Венере составляет -50°С (МИНУС ПЯТЬДЕСЯТ ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ!)
Потому что вода в сто раз более сильный парниковый газ чем CO2, которой на Венере нет, а на Земле - вполне есть. Всегда Ваш, Школьный Учебник Географии. ;D
Ну и напрямую сравнивать температуры сред с
На уровне облаков... атмосферное давление 0,1 атм
- на порядок отличающимся давлением - это само по себе прекрасно. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Интересная статья.
Долгосрочные колебания альбедо Венеры отражаются на ее климате
https://elementy.ru/novosti_nauki/433529/Dolgosrochnye_kolebaniya_albedo_Venery_otrazhayutsya_na_ee_klimate
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от MenFrame
Интернет в середине 60-х?
Как же до появления интернета информацию хранили и распространяли?...Видимо ни как...
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Бумажные сканы и ПДФ издания поисковиком игнорируются.  :'(
Потому что вода в сто раз более сильный парниковый газ чем CO2, которой на Венере нет
Ну, это же моё - без воды ПЭ не катит!!!  :P
Цитата
- на порядок отличающимся давлением - это само по себе прекрасно.
То есть, опять моё: изменение концентрации парникового газа в 1000 раз, при условии насыщения по поглощению в спектральной линии, на уровень возвратного потока в этой линии никак не влияет.
Кстати, нашёл ещё причину повышения парникового эффекта аэрозольными средами (облаками микрокапель), известное как противосияние, или глория (при наличии наблюдателя). Если молекула парникового газа излучает в произвольном направлении, аэрозоль с вероятностью около 90% отразит излучение почти строго назад.
Вот картинка, только представьте, что это с поверхности Венеры вы глядите на небеса.

Оффлайн Distant Sun

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Distant Sun
Кстати, а что у нас там с площадью льда в СЛО в этом году?