Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 894407 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Но вот кстати оценка самого масштаба эффекта - будет очень интересным экспериментом
Гы. Все потеплисты - на карантине, из дома носу не высунут. Чтобы заморочиться ИЗМЕРЕНИЯМИ. Будут модельно моделировать в рамках общепринятых моделей.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Почему сейчас если как вы утверждаете температура в первую очередь зависит от активности солнца она не падает хотя сейчас глубочайший минимум?

Минимум был в 60-70-е годы. В соответствии с "полувековом" циклом, очередной минимум будет аккурат в предстоящие 20-е. Потерпите, ждать осталось недолго...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн clathrate gun

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от clathrate gun
Потерпите, ждать осталось недолго...

Терпим и ждём.  :D :D :D

Цитата
В апреле начнется новый солнечный цикл

По данным ученых, сейчас Солнце достигло наименьшей активности, и новый «цикл Хейла» может начаться уже в ближайшее время.

Пик солнечной активности придется на лето 2025 года. В это время на Солнце появится примерно 115 или немного больше солнечных пятен.

https://pogoda.mail.ru/news/41238338/

Оффлайн clathrate gun

С другой стороны обидно. Будет продолжать теплеть и чел уже со спокойной душой скажет "ну я не ошибся в прогнозах, просто с циклами не задалось". >:( >:( >:(

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf

Цитата
В апреле начнется новый солнечный цикл

По данным ученых, сейчас Солнце достигло наименьшей активности, и новый «цикл Хейла» может начаться уже в ближайшее время.

Пик солнечной активности придется на лето 2025 года. В это время на Солнце появится примерно 115 или немного больше солнечных пятен.

https://pogoda.mail.ru/news/41238338/

Наверное  115 пятен в усреднённом на максимуме не получится, но очередной цикл начнётся  в ближайшие годы.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн clathrate gun

Наверное  115 пятен в усреднённом на максимуме не получится, но очередной цикл начнётся  в ближайшие годы.

Писали конечно не будет 115 пятен. Исправили на наверное. Уже лучше. :)

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
С другой стороны обидно. Будет продолжать теплеть и чел уже со спокойной душой скажет "ну я не ошибся в прогнозах, просто с циклами не задалось".

Есть вполне конкретные прогнозы, которые и без меня предсказывают падение солнечной активности в ближайшие десятилетия...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн clathrate gun

Есть вполне конкретные прогнозы, которые и без меня предсказывают падение солнечной активности в ближайшие десятилетия...

Ну они не сбылись. В этом десятилетии будет рост СА и мы с любопытством будем наблюдать как вы будете обосновывать прогноз о грядущем похолодании в этот период уже с учётом новых обстоятельств. В условиях роста СА с пиком в 2025 году.

Оффлайн clathrate gun

Я думаю вы смените пластинку, и заявите, что СА особо и не влияет на климат, а оказывается, что определяющее значение имеют осцилляции. Прям уже приготовился слушать это заявление от вас.  ;D

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я думаю вы смените пластинку, и заявите, что СА особо и не влияет на климат, а оказывается, что определяющее значение имеют осцилляции. Прям уже приготовился слушать это заявление от вас.

Получится прямо противоположное - наступит похолодание. И тогда вам придется его обосновывать с кочки зрения вашей антропогенной гипотезы. А так как она не допускает похолодания, то придется от нее отказаться.

Оффлайн clathrate gun

Короче ждём первых солнечных пятен и задаём вопрос относительно предстоящего похолодания товарищу. Почему по его мнению должно холодать когда СА растёт?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Короче ждём первых солнечных пятен и задаём вопрос относительно предстоящего похолодания товарищу. Почему по его мнению должно холодать когда СА растёт?

Похолодание или потепление вовсе не определяется экстремумами в пределах одного 11-летнего цикла, а определяется как раз средними значениями СА. Именно поэтому и выделяются полувековые циклы. Таким образом минимумы были: в начале прошлого века и в 70-е годы. По этой логике следующий минимум должен быть в 20-е годы этого века. Во всяком случае, для 20 века заметна неплохая корреляция активности Солнца с температурой...

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Почему сейчас если как вы утверждаете температура в первую очередь зависит от активности солнца она не падает хотя сейчас глубочайший минимум?

Минимум был в 60-70-е годы. В соответствии с "полувековом" циклом, очередной минимум будет аккурат в предстоящие 20-е. Потерпите, ждать осталось недолго...
Сейчас минимум последний раз был похожий в первые десятилетия 20 века, а в середине века как раз активность была большая

Оффлайн clathrate gun

Похолодание или потепление вовсе не определяется экстремумами в пределах одного 11-летнего цикла, а определяется как раз средними значениями СА.

Если начнётся новый цикл, то средние значения в любом случае будут выше, чем в последние несколько лет. А если в эти последние несколько лет не было похолодания, то теперь и подавно не будет. Этот январь и февраль без такого фактора как Эль-Ниньо вообще являются рекордно тёплыми.

СА легко мониторится в реальном времени. Без проблем увидим и средние значения. И это станет для вашей личности проверкой на адекватность. Мы выясним вы просто ошибочно взяли СА за главный фактор изменения глобальной температуры и поэтому ожидаете глобального похолодания или же вы просто маниакально желаете глобального похолодания и прогнозы по снижению СА тупо приплели как удобные для обоснования желаемого прогноза.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Похолодание или потепление вовсе не определяется экстремумами в пределах одного 11-летнего цикла, а определяется как раз средними значениями СА.

Если начнётся новый цикл, то средние значения в любом случае будут выше, чем в последние несколько лет. А если в эти последние несколько лет не было похолодания, то теперь и подавно не будет. Этот январь и февраль без такого фактора как Эль-Ниньо вообще являются рекордно тёплыми.

Ваши "наблюдения" продолжаются, как максимум, на половину 11-летнего цикла, но это наблюдения скорее за погодой, нежели за климатом. А климат это наблюдения за погодой, как минимум, за несколько десятилетий. Даже если через пять лет СА будет выше, чем сейчас, то это вовсе не означает, что грядет потепление.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96

Ваши "наблюдения" продолжаются, как максимум, на половину 11-летнего цикла, но это наблюдения скорее за погодой, нежели за климатом. А климат это наблюдения за погодой, как минимум, за несколько десятилетий. Даже если через пять лет СА будет выше, чем сейчас, то это вовсе не означает, что грядет потепление.
Тогда почему после слабых циклов начала 20 века не было похолодания

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

В начале 20 века было существенное похолодание...
« Последнее редактирование: 10 Апр 2020 [18:26:18] от langust »

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А если в эти последние несколько лет не было похолодания, то теперь и подавно не будет.
Оно есть, только политически запрещено. Недаром ведь за "ноль" берут период 60-е-80-е прошлого века, годы температурного минимума. И совершенно понятно, что если температура опуститься ниже этого "нуля", то стёкла из небоскрёбов высыплются из-за зимних -35 в Париже.
Считали бы за "нуль" период с 1900 по 2000-й годы, как раз 2 полных цикла, среднее не придумаешь, и плясали бы от них. И вдруг окажется, что мы как раз на грани, на нуле, и далее - только минус.

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96

В начале 20 века было существенное похолодание...
А сейчас почему нет похолодания хотя солнечная активность заметно снизилась с 2008 года то есть более 10 лет назад?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А сейчас почему нет похолодания хотя солнечная активность заметно снизилась с 2008 года то есть более 10 лет назад?

Солнечная активность действительно начала снижаться, но и потепление фактически остановилось с начала нового века. Не помог даже Эль-Ниньо в 2016 году. Следующим этапом будет падение глобальной температуры...