Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 895299 раз)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Именно что 83% ученых не согласилось с утверждением о том, что деятельность человека является причиной глобального потепления.
Только они об этом не знают. Ибо просто не отвечали в таком опросе.

Раз написано, что ответили "disagree", значит ОТВЕЧАЛИ!
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Врать то не надо.

Тупить не надо. Над диаграммой всего лишь заголовок: "Do scientists think human actions are causing global warming?", который с великого и могучего английского языка дословно переводится как:
Думают ли ученые, что человеческие действия вызывают глобальное потепление?
Да - 17%, Нет - 83%...
А у меня какая-то аллергия на 83%, земляки и просто знающие меня поймут.

Оффлайн LonelyWanderer

Чувствую, этой весной будут также побиты не только многие  температурные рекорды, но и природные (кроме того, что впервые снега не было, реки не стали, а отдельные цветы наблюдались всю зиму). Например, мною замечено за последние несколько лет, что почки березы в моем районе распускаются в районе 15-25 апреля, к 1 маю листья имеют уже около 2 сантиметров, а к середине мая лес полностью зелёный, как летом (т.е. листья вырастают полноразмерные, хоть банные веники делай). Так каждый год. Сравним, что будет в этом году и отпишемся.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2020 [18:07:17] от LonelyWanderer »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Чувствую, этой весной будут также побиты не только многие  температурные рекорды, но и природные (кроме того, что впервые снега не было, реки не стали, а отдельные цветы наблюдались всю зиму). Например, мною замечено за последние несколько лет, что почки березы в моем районе распускаются в районе 15-25 апреля, к 1 маю листья имеют уже около 2 сантиметров, а к середине мая лес полностью зелёный, как летом (т.е. листья вырастают полноразмерные, хоть банные веники делай). Так каждый год. Сравним, что будет в этом году и отпишемся.

Знаете, на моей памяти это не первый раз. Хорошо помню, как в 1961 году в феврале у нас в саду распустились цветочки. И это в Москве!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Знаете, на моей памяти это не первый раз. Хорошо помню, как в 1961 году в феврале у нас в саду распустились цветочки. И это в Москве!

Я ещё подумал, может, з давностью лет что-то путаю. Когда сверился с архивом погоды Что более опасно? глобальное потепление или похолодание?, оказалось, нет, память мне не изменяет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн LonelyWanderer

Знаете, на моей памяти это не первый раз. Хорошо помню, как в 1961 году в феврале у нас в саду распустились цветочки. И это простоять
Распуститься они могут и в январе и в декабре. Я говорю о явлении массовом, повсеместном, и в частности о деревьях, которые в массе своей не реагируют на краткосрочные потепления - им нужен целый месяц тепла +7+8 или выше, чтобы начали распускаться листья, таким образом они защищаются от оттепелей и возвратных холодов, чтобы не погибнуть, и опять же, я говорю не об отдельных деревьях, а о лесе в целом. В этом году оттепель как началась в декабре, так всё ещё продолжается. Поэтому думаю, что лес станет зелёным как минимум на 2-3 недели раньше обычного, а то и на месяц. Если я к 31 марта увижу лес зелёным (а не к началу-середине мая как обычно), то это будет просто нонсенс, который едва ли когда был в обозримом прошлом. Почки берёзы уже набухли, и наверное уже вовсю началось сокодвижение. Я не говорю, что некоторые культурные кусты уже покрылись свежей листвой (могу и фото сделать кто не верит), потому что имею ввиду массовость явления, то есть в первую очередь состояние того же леса и основных пород деревьев.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2020 [21:46:47] от LonelyWanderer »

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Согласно данным климатического монитора, февраль 1961-ого в Москве хоть тоже был аномально теплым, но все таки на 2 градуса прохладнее февраля 2020-ого (-2,3 С против -0,3 С).
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=2&year=1961
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=2&year=2020

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А вот февраль 1961 в Тамбове. Потеплисты от зависти повесятся - иногда превышение над "нормой" +10°...

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
В отдельные дни. А в среднем за месяц - +4,8 над нормой.
Против +6,1 выше той же самой нормы в феврале 2020-ого.

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
А вот февраль 1961 в Тамбове. Потеплисты от зависти повесятся - иногда превышение над "нормой" +10°...
Рядовой случай. А как вам, скептик, такое ?)

+30 явно не +10 ?)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Зато февраль с мартом 2018 обогатили Газпром на пару миллиардов уе. Качали на 20% выше проектного пропуска труб.

Оффлайн SVlad

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от SVlad
Я не адепт глобального потепления, но изменение климата и очень серьезное наблюдаю воочию. + 12 в январе и за весь зимний период днём меньше +2  не было. Водоемы безо льда всю зиму. Почки распускаются у деревьев сейчас и все в цветах. Это здорово! Калининград.

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от paxan96
Я не считаю что человек виновен в глобальном потеплении, а правда что мы сейчас живем ледниковую эпоху? (Читал что в межледниковье у земли отсутствуют полярные шапки)

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
Зато февраль с мартом 2018 обогатили Газпром на пару миллиардов уе. Качали на 20% выше проектного пропуска труб.
Читал одного прогнозиста и он утверждает когда вырастет солнечная активность снова холодные зимы будут

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
...а правда что мы сейчас живем ледниковую эпоху?

Так называемая "ледниковая эпоха" началась более 30 млн лет назад, когда Антарктида покрылась ледником после образования холодного циркумполярного течения вокруг континента.
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн paxan96

• Сообщения от paxan96
...а правда что мы сейчас живем ледниковую эпоху?

Так называемая "ледниковая эпоха" началась более 30 млн лет назад, когда Антарктида покрылась ледником после образования холодного циркумполярного течения вокруг континента.
А как же тогда средневековый тёплый период когда викинги чуть ли в Гренландии зерно выращивали?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Несколько миллионов лет назад и на Шпицбергене "яблони цвели". Но как только возник Панамский перешеек и теплая вода перестала поступать из Тихого океана в Атлантику, появилась полярная шапка и вокруг Северного полюса. Что же до викингов,  то в те времена в Гренландии было примерно так же "тепло", как и сейчас...

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Но как только возник Панамский перешеек и теплая вода перестала поступать из Тихого океана в Атлантику, появилась полярная шапка и вокруг Северного полюса.

Если исходить из географии, то представляется как раз обратное: образование Панамского перешейка, наоборот, заперло тёплую нагонную атлантическую воду в Карибском море, и ей пришлось уходить на север Атлантики вместо Тихого океана.

А из Тихого в Атлантику, с запада на восток - против пассатов, против общей циркуляции течений... да и вообще восточные окраины морей в тропиках холоднее западных, там апвеллинг глубинных вод происходит, как раз под влиянием пассатов, "сдувающих" поверхностную тёплую воду на запад.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  В Москве сообщили о возможности пересчёта оплаты за отопление из-за аномально тёплой зимы. Вот вам  и"+"

https://iz.ru/981330/natalia-bashlykova/otopitelnyi-razgon-stoimost-uslug-zhkkh-peresmotriat-iz-za-teploi-zimy