Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 894702 раз)

Оффлайн paxan96

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от paxan96
Да и сейчас, в процессе потепления, планета существенно позеленела...
Так я не понял Вы отрицаете глобальное потепление или признаёте что оно естественно и в целом положительно?
Насколько я понимаю, langust хочет всем нам доказать, что вклад человечества в глобальное потепление малозначителен, а само глобальное потепление существует сейчас только в рамках природных климатических колебаний различной природы (морские течения, орбита планеты, наклон оси и так далее и тому подобное), причем уже близко к завершению и больше не будет существенно теплеть, а основное потепление произошло в конце 20-го века. Причём так, как по его утверждению потепление в основном имеет природное происхождение, то и повлиять на него мы не можем, а то потепление, которое есть он признаёт в основном положительным для человечества. В большинстве (но не во всех) тезисов я с ним не согласен.
А в чем Вы согласны с ним?

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
А в чем Вы согласны с ним?
Пожалуй только в том, что с точки зрения комфорта где-то в результате потепления будет и лучше, например в Сибири, и, возможно, вообще большей части России, северной части Европы, в Канаде. Но я бы не гнался за этим комфортом, потому как это с моей точки зрения будет сопровождаться другими проблемами. Я считаю, что потепление относительно значений прошлого века на 2 градуса полезно для нас, а большее - уже во вред. Большее потепление для России, например градусов на 5, можно допустить только в том случае, если оно будет растянуто на очень большой срок, на столетия, с тем, чтобы планета успевала привыкать к этому - если бы потепление на 5 градусов растянулось бы лет на 500, то России может и было бы от этого лучше, но не быстрее и не теплее.
Во всём остальном, что потепление уже остановилось, и что оно имеет чисто природное происхождение - не согласен.
« Последнее редактирование: 13 Мар 2020 [01:07:44] от LonelyWanderer »

cybertron

• Гость
Есть мнение что потепление будет выражаться не в более комфортном климате - а в в более резких колебаниях: жуткая жара летом - и морозы зимой.
По крайней мере для Северной Америки это кажется подтверждается.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
По крайней мере для Северной Америки это кажется подтверждается.

Именно там потепление в конце прошлого века так и не достигло тех высоких температур, которые были в 30-е годы...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Насколько я понимаю, langust хочет всем нам доказать, что вклад человечества в глобальное потепление малозначителен, а само глобальное потепление существует сейчас только в рамках природных климатических колебаний различной природы (морские течения, орбита планеты, наклон оси и так далее и тому подобное), причем уже близко к завершению и больше не будет существенно теплеть, а основное потепление произошло в конце 20-го века. Причём так, как по его утверждению потепление в основном имеет природное происхождение, то и повлиять на него мы не можем

Это подтверждает и тот факт, что не только в Северной Америке, но и во всей Арктике в конце прошлого века потепление так и не превзошло то, которое было в 30-40-е годы, и которое никто не причисляет к "антропогену"...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И в Африке за 80 лет потепление составило ровно 0,0 градуса...

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Есть мнение что потепление будет выражаться не в более комфортном климате - а в в более резких колебаниях: жуткая жара летом - и морозы зимой.
Это только в случае океанов с ледяной водой. Тогда везде будет Гоби с Сахарой. Если потепление реальное - потеплеют океаны. И значит, увеличатся осадки. Ведь в Майями, где под боком океан +28, дожди с грозами каждый день. В Дакаре с океаном в 14° - такое бывает пару месяцев в году. И то, если циклон со Средиземного моря.

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Тем временем, невероятно теплый февраль 2020 в России еще и вошёл в топ-2 по рекордно высоким глобальным температурам: теплее было только в 2016 году. Некоторые эксперты аномально теплую, или "гнилую" зиму призывают не связывать с глобальным потеплением, поскольку в этом году причиной такой повсеместной очень теплой погоды стали причины в циркуляции атмосферы: а именно, холод был "заперт" в Арктике, но тем не менее то что глобальное потепление здесь не причем, это все-таки не совсем верно, поскольку глобальная температура также оказалась "невероятно высокой", почти перешагнув порог 1,5 градуса по Цельсию, ограниченный Парижским соглашением.

Тем не менее, чтобы то ни было, температурная аномалия +1,17 в январе вкупе с +1,24 в феврале это серьезная заявочка побить рекордно жаркий 2016 год. Но побьем его или нет, время покажет)
Всем в жизни успехов и добра  ;)

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

температурная аномалия +1,17 в январе вкупе с +1,24 в феврале

Сравнение месячных температур с теми, что были в самый холодный период последнего столетия - нонсенс. Если сравнивать, например, с последними двумя десятилетиями, то можно смело вычитать градус - будет видно, что на большей части планеты произошло... похолодание!

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А если сравнить с тысячей лет - 19-18 тыс лет до н.э., то в месте, где живёт Nomadesk, потеплело на 40°. Но вместо высохшего от "жары" скелета сидит себе вполне здоровый индивидум, ужасающийся от десятых долей градуса.

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
А если сравнить с тысячей лет - 19-18 тыс лет до н.э., то в месте, где живёт Nomadesk, потеплело на 40°. Но вместо высохшего от "жары" скелета сидит себе вполне здоровый индивидум, ужасающийся от десятых долей градуса.
А вы знаете где я живу?! Откуда?  :o

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
ужасающийся от десятых долей градуса.
Ну почему я ужасаюсь? Просто интересно наблюдатб за ГП+, тем более противником не являюсь

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
А вы знаете где я живу?! Откуда?  :o

Если живете на юге России, то ошибочка вышла: 18 тыс лет назад там было холоднее всего-то градусов на 20-30. А если в Питере, то над ледником было холоднее градусов на... 60!

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Если живете на юге России, то ошибочка вышла: 18 тыс лет назад там было холоднее всего-то градусов на 20-30. А если в Питере, то над ледником было холоднее градусов на... 60!
Ни разу вы не угадали, даже близко, но ладно, если интересно где я живу, можете написать в личных сообщениях, координаты укажу... но сильно оффтопить по этой теме здесь я не хочу)

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Ни разу вы не угадали, даже близко

Это и не так уж важно, тем более, что не только Европа, но и Сибирь, и Северная Америка также были в достаточно замерзшем состоянии...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
По всей Сибири - сплошная полярная пустыня...

Оффлайн clathrate gun

• Сообщения от clathrate gun
Японцы обновили данные.

https://ds.data.jma.go.jp/tcc/tcc/products/gwp/temp/list/mon_wld.html

Февраль +0,57. Уступает только февралю 2016 года.

Ну что же, очень тёплое начало 2020 года.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Уступает только февралю 2016 года.

Это говорит о том, что прошло четыре года, а потепления как не было, так и нет. Даже по месячным данным. И даже по... японским!

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk
Это говорит о том, что прошло четыре года, а потепления как не было, так и нет. Даже по месячным данным. И даже по... японским!
А вы не спешите так, итоги будем подводить в конце года...
P. S. А чего тогда январь 2020 был жарче января 2016 и стал самым жарким?

Оффлайн clathrate gun

• Сообщения от clathrate gun

Не так. Потому что Эль-Ниньо в январе-феврале 2016 года относительно января-февраля 2015 года добавил 0,295 градуса.