Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 865639 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
это приятные новости! Приближаемся по ГП на 1 градус ровно.
А то недавно, мировая годовая аномалия была всего лишь +0.72 (2010-2014).
Мой прогноз - годовая аномалия +1,0 может состояться уже в ближайшие 2017-2019.

И такими темпами, первый год, с мировой годовой аномалией +2,0, получим примерно к 2030-2035 году.

Рост же в атмосфере, углекислого газа и метана продолжается с экспоненциальной скоростью. Вместе с потеплением, повышается и количество водяного пара, который тоже дает парниковый эффект.

В Минске ожидаю, +14 в январе, и +15 в феврале, до 2030 года.

Да ладно, слишком оптимистично (или пессимистично? ) даже для меня :) Нам бы +2...+3 градуса от нормы хватило бы, не надо больше, а то превратим свою шикарную природу в степи Украины, которые, между прочим, начинаются уже в нескольких десятках километров от границы, поэтому не много надо, чтобы начали сводиться наши леса.
Или докажите, что у нас адекватно потеплению увеличилось количество осадков в последние годы.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2017 [13:46:54] от LonelyWanderer »

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да ну.... чтобы летом изнывать от жары? Зачем?  Чтобы не видеть по-настоящему морозную зиму с пушистым снежком и ясным небом? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн LonelyWanderer

Да ну.... чтобы летом изнывать от жары? Зачем?  Чтобы не видеть по-настоящему морозную зиму с пушистым снежком и ясным небом?
Ну вам в России не видать бесснежных зим, это я не знаю, насколько температура на Земле должна вырасти для этого, тут повода для беспокойств нет :) Если только узкой полосой вдоль западных границ.

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Z
Вот и вышел отчет климатологов за 2016 год. Год оказался рекордно теплым, с мировой годовой аномалией +0.94  градуса.

это приятные новости! Приближаемся по ГП на 1 градус ровно.
А то недавно, мировая годовая аномалия была всего лишь +0.72 (2010-2014).
Мой прогноз - годовая аномалия +1,0 может состояться уже в ближайшие 2017-2019.

+0.94 - это отклонение по сравнению со средним значением за 20 век. С момента начала индустриальной эпохи потепление уже уверенно перевалило за 1 градус Цельсия.

Из доклада НАСА:

Цитата
Средняя температура земной поверхности в 2016 году была на 0,99 градуса Цельсия теплее, чем средний аналогичный показатель, зафиксированный в середине ХХ века. С конца ХIХ века средняя температура поверхности Земли увеличилась на 1,1 градуса, отмечают авторы доклада.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Или докажите, что у нас адекватно потеплению увеличилось количество осадков в последние годы.

так вроде и увеличивается, среднегодовое количество осадков на ЕТР.

Оффлайн АлександрБровко

• **
  • Благодарностей: 3
  • Обожаю этот форум!
    • Сообщения от АлександрБровко
По оценкам специалистов, скорее всего, на 2050 год придется наступление минимума солнечной активности. Данное явление, как отмечают авторы, похоже на минимум Маундера — период долговременного уменьшения солнечной активности, прежде всего количества пятен на звезде.
https://lenta.ru/news/2017/02/02/sun/
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/968305/astrofiziki_v_2050_ghodu_solntsie_pochti_lishitsia_piatien
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [13:11:23] от АлександрБровко »
Полон был загадок Марс
И обманывал не раз
Нас в мечтах о марсианах,
Ровной линии каналов,
Шири голубой травы,
Этого там нет, увы.
Оказалось, Марс - тоска,
Куча красного песка.
Выпадает снег сухой
Белой углекислотой
И ветром углекислый газ
Холодный обдувает Марс.

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Z
По Антарктике установлен антитрекорд уже 12 февраля.

Топ 5 рекордов выглядит так:

1 2017-02-12 2.245761
2 1997-02-27 2.264152
3 1993-02-19 2.280783
4 2011-02-22 2.318847
5 1984-02-27 2.381731

И таяние ещё продолжится какое-то время. За 13 февраля площадь льдов сократилась ещё на 15,9 тысяч кв.км.

В Арктике тоже всё довольно весело.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Ну вам в России не видать бесснежных зим, это я не знаю, насколько температура на Земле должна вырасти для этого, тут повода для беспокойств нет
ровно на столько, что бы стаяла таять вечная мерзлота. После этого большая часть РФ станет малопригодной для жизни.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
На некоторое время. А потом станет очень даже пригодна....

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
На некоторое время. А потом станет очень даже пригодна....
Да, но вторая половина... ;)
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
ровно на столько, что бы стаяла таять вечная мерзлота. После этого большая часть РФ станет малопригодной для жизни.

Не повторяйте за алармистами их дикий бред. Это сейчас зона вечной мерзлоты малопригодна для жизни.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Если там будет настолько тепло, что растает все, то что-же тогда будет с землями юга России (Ставропольский и Краснодарский край). И что будет с геологией? не поплывет ли все? Не появятся ли на самом деле болота? Вот на Ямале там появилась воронка- предполагают, что от таяния этой самой мерзлоты.

Эти холмы, диаметром достигающие до двух километров, а в высоту многие десятки метров, выглядят весьма экзотически на фоне тундровой равнинной местности. Постепенно эти объекты под действием высоких температур разрушаются и образуют кратеры. Однако год назад в связи с образованием ямальской воронки мы узнали, что они могут еще и взрываться».
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн LonelyWanderer

Из-за воронок на Ямале, связанных с потеплением, России грозит большая опасность?
Что же касается Краснодарского края, ну там климат станет похожим на какое нибудь междуречье Тибра и Евфрата, но живут же люди и там. Однако, в самом междуречье люди, возможно, жить уже не будут, а будут - на Кубани, и между делом поговаривать Аллах акбар.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Если полистать страницы геологической летописи. То можно заметить что такое тоже уже было.
И один из примеров: Украина.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Если полистать страницы геологической летописи. То можно заметить что такое тоже уже было.

Вместо того, чтобы листать геологическую летопись, некоторым гражданам, похоже, куда интереснее сочинять зубодробительные мифы-страшилки про "венеризацию" и "опустынивание".

Грехов Михаил
В этой теме уже не раз приводились всевозможные палеоклиматические реконструкции из относительно недавнего и давнего прошлого, которые совершенно ясно доказывают, что даже при росте глобальной Т на 10(!)* и даже более градусов ни на экваторе, ни в тропическом поясе ничего страшного не происходит, и климат там практически не меняется - лишь становится влажнее. Больше всего теплеют полярные широты, климат там и в умеренных широтах тогда напоминает современные субтропики.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Beorn

• Благодарностей: 62
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
Глобальное потепление, это не значит, что будет равномерное потепление в течение всего сезона. Сейчас я наблюдаю, что лето стало холоднее, а зима теплее.

Оффлайн Z

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Z
По Антарктике установлен антитрекорд уже 12 февраля.

Топ 5 рекордов выглядит так:

1 2017-02-12 2.245761
2 1997-02-27 2.264152
3 1993-02-19 2.280783
4 2011-02-22 2.318847
5 1984-02-27 2.381731

На 19 февраля уже 2 192 847 кв. км.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
"Происходящие климатические изменения станут причиной гибели 250 тысяч людей ежегодно. Угроза для всего живого на Земле приобретёт реальные очертания, смерти будут происходить от теплового стресса, голода и распространения инфекций. По мнению специалистов, точка невозврата уже пройдена, поэтому изменить ситуацию уже вряд ли получиться."
http://dni24.com/exclusive/115045-klimaticheskie-izmeneniya-realnaya-ugroza-dlya-zhizni-na-zemle-uchenye.html
через 50 лет некоторые регионы России могут оказаться под водой.
Источник: http://svopi.ru/nauka/160896 ©

Всё тарелками пугают, что проклятые летают. И на случай атомной войны бани все закроют. Повсеместно. Навсегда. И энти сведенья верны.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
И что будет с геологией? не поплывет ли все? Не появятся ли на самом деле болота?
У нас даже культурная столица построена на болоте. При этом строили еще в 18 веке, без этих ваших экскаваторов и подъемных кранов.
Так что, больше болот - больше городов ;) И выше культурный уровень.

Оффлайн LonelyWanderer

"Происходящие климатические изменения станут причиной гибели 250 тысяч людей ежегодно. Угроза для всего живого на Земле приобретёт реальные очертания, смерти будут происходить от теплового стресса, голода и распространения инфекций. По мнению специалистов, точка невозврата уже пройдена, поэтому изменить ситуацию уже вряд ли получиться."
http://dni24.com/exclusive/115045-klimaticheskie-izmeneniya-realnaya-ugroza-dlya-zhizni-na-zemle-uchenye.html
через 50 лет некоторые регионы России могут оказаться под водой.
Источник: http://svopi.ru/nauka/160896 ©

Всё тарелками пугают, что проклятые летают. И на случай атомной войны бани все закроют. Повсеместно. Навсегда. И энти сведенья верны.
250 000 ежегодно - это всего 1 / 30 000 населения Земли - цифра, слишком оптимистическая. Косвенно из-за климатических изменений (в частности, например, из-за войн за ресурсы) будут гибнуть гораздо больше.
Ну а что касается потепления Арктики и затопления России, то какая связь, если льды итак плавучие? Тут одна только Гренландия может натворить бед. Но большая часть побережья России - арктическое. Кому какое дело, если Ямал подтопит или Таймыр? Дальневосточное побережье - гористое, там только прибрежная инфраструктура пострадает - порты, набережные и т.д. Кавказское - аналогично. Затопление Приазовской низменности легко решается путём отсыпания дамбы через Керченский пролив. Только вот Питер..., значительная его часть будет затоплена. Хотя и здесь проблема решаема, если наращивать дамбу через Финский залив по мере повышения уровня моря - это же не сразу произойдёт, а постепенно. Но придётся строить насосную станцию,  поднимающую воды Невы на новый уровень или рыть обводной канал из Ладожского озера в Финский залив в обход Питера. Но в принципе проблема решаема.  Зато повышение уровня моря продвинет далеко на юг границу морского судоходства по Оби и Енисею, чьи эстуарии протянутся на десятки или сотни километров на юг, и мелководная Обская губа станет глубоководной, и таким образом Сибирь получит прямой выход в море, а значит и стимул развития.