Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 896007 раз)

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
[запасаясь попкорном] Ну все, сейчас начнется в колхозе утро... >:D >:D
 ;D
« Последнее редактирование: 02 Фев 2020 [18:35:54] от Fall63 »
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
*скучным голосом* — Эффективная температура Земли -24°С. Откуда взялись лишние градусы?
Отвечаю усталым голосом - из моря. При поглощении лучевой энергии он, в течении дня, не нагревается, ночью - не охлаждается. В отличии от Сахары. И даже подмосковного луга, где днём вянет трава, а ночью выпадает роса. Почему ход температуры над сушей от 10 до 40 градусов, а над морем - от силы 1?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 670
    • Сообщения от Инопланетянин
Почему ход температуры над сушей от 10 до 40 градусов, а над морем - от силы 1?
Теплоёмкость это отдельный разговор. Она никак не поможет нагреться какой-либо субстанции больше эффективной температуры.

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Наверное, не дочитал статью до конца, где Котляков приводил данные о том, что именно во время потепления (1980-2000) объем льда в Антарктиде рос...
Выше глобальная температура -> выше испарение с поверхности океанов -> больше осадков, в т.ч. в Антарктиде -> антарктический лед накапливается.

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Я за повышение температуры на 60-й пареллели до Tср. года +16 на западе ЕТР (Санкт-Петербург) и до +11 на востоке РФ (Магадан).
Предлагаю мировым лидерам увеличить выбросы углекислого газа в 2 раза

По самым радужным оценкам сторонников парниковой гипотезы углекислый газ не способен дать рост температуры более, чем на градус даже в случае роста его концентрации на порядки...
Ага, только вот почему-то сейчас на Земле теплее более чем на градус. Интересно, почему же?)

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
почему-то сейчас на Земле теплее более чем на градус. Интересно, почему же?

Например, за счет роста активности Солнца. Во всяком случае есть корреляция с температурой, в отличие отсутствия таковой с концентрацией СО2...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk

Например, за счет роста активности Солнца. Во всяком случае есть корреляция с температурой, в отличие отсутствия таковой с концентрацией СО2...
Солнечная активность в прошлом (2019) году была на минимуме, только вот глобальная температура почему-то была далеко не на минимуме..., аж 2 место с конца по "холоду" заняли
https://www.spaceweatherlive.com/en/solar-activity/solar-cycle довольно хороший сайт про солнечную активность, советую посмотреть)

Оффлайн Nomadesk

• Сообщения от Nomadesk

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Солнечная активность в прошлом (2019) году была на минимуме, только вот глобальная температура почему-то была далеко не на минимуме...

Нас интересует прежде всего усредненные значения по солнечной активности для исследования более длительных интервалов изменения температуры, нежели  короткие 11-летние циклы. Тем более один год вообще не имеет никакого значения.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2020 [06:15:05] от langust »
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Вот и получается рост глобальной температуры за последние более чем сто лет почти на градус...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Как усреднённую кривую провели (чёрную, жирную) - на глаз или по какой-нибудь методике?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн clathrate gun

• Сообщения от clathrate gun

Тут за отрицание парникового эффекта модераторы обещали банить. Пожалуйста, уважаемые модераторы, сдержите своё слово и забаньте этого невежду.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Как усреднённую кривую провели (чёрную, жирную) - на глаз или по какой-нибудь методике?

На то и "усредненная", что проходит посередине температурной кривой. Заодно подчеркивает корреляцию с солнечной активностью.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

Тут за отрицание парникового эффекта модераторы обещали банить. Пожалуйста, уважаемые модераторы, сдержите своё слово и забаньте этого невежду.

Отсутствие корреляции температуры с концентрацией СО2 говорит лишь о том, что влияние углекислого газа на климат исчезающе мало. А банят вовсе не за приверженность к той или иной гипотезе, а за хамство. Например, за "невежду".

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тут уже нет отрицания парникового эффекта как такового, а лишь отрицание значимости вклада того или иного парникового газа - это вопрос чисто количественных оценок, для которых и создана данная тема. Так что развлекайтесь с этим сами.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн rep4

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от rep4
Для усиления потепления необходимо увеличить добычу угля. Для этого надо строить всё более крупные самосвалы, у которых себестоимость добычи дешевле чем у маленьких самосвалов. Большие самосвалы могут ускорить добычу угля.

https://dekatop.com/archives/10699

Последние модели приближаются к грузоподьемности в тысячу тонн.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij

На то и "усредненная", что проходит посередине температурной кривой. Заодно подчеркивает корреляцию с солнечной активностью.

Посередине это как? Есть разные методы обработки.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
....
Например, за "невежду".
От вас не ожидал.
У нас не пансион благородных девиц.
С другой стороны, подобные слова-эпитеты скорее характеризуют того, кто употребляет его, чем того, на кого они направлены.
Согласно указа ВВП:"Кто как обзывается, тот так и называется."

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Есть разные методы обработки.

Здесь, скорее всего, обычное сглаживание графика температур. Например, полиномом. Впрочем, и без этой линии чисто визуально видна корреляция температуры с солнечной активностью.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Тот же Робинсон вообще не стал сглаживать графики, так как корреляция инсоляции с температурой очевидна и в таком разрешении