Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 896008 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
При такой роботной цивилизации непонятен смысл вообще подобных модернизаций.....

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Срочно нагревать Землю, только потому, что кому-то в России зимой вдруг стало холодно...не слишком рациональный выбор...
Вы давно читаете ВЖР? :D
;D 
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
При такой роботной цивилизации непонятен смысл вообще подобных модернизаций.....
Смысл в сохранении и расширении благоприятной среды обитания для лучшего развития цивилизации.

6th Book

• Гость

В климатической теме предлагались различные методы (1, 2, 3), как это осуществить. Но какой метод позволит это сделать наиболее быстро?

Сдвинуть шкалу у всех термометров на 13 °

Согласно современному определению, один градус Вадимса будет равен одному кельвину (K), а ноль шкалы Вадимса будет установлен таким образом, что температура тройной точки воды будет равна 13,01 ° V. В итоге шкалы Вадимса и Кельвина будут сдвинуты на 260,15 единиц

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Леса депонируют много углерода. Насколько можно разогреть атмосферу, сжигая их, как например недавние обширные лесные пожары в Сибири и других местах планеты?

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела объеденил темы как полностью дублирующие в итоге, опрос пока остался, но хорошо бы его наполнить

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
объеденил темы как полностью дублирующие в итоге, опрос пока остался, но хорошо бы его наполнить
Это "полностью дублирующие"? :-\

Какой самый лучший способ поднять среднюю температуру на Земле на 13°C?
Что более опасно? глобальное потепление или похолодание?

Очевидно в этой теме вскоре продолжатся привычные холивары потеплистов и антипотеплистов, и мою убитую тему придется создавать заново. :facepalm:

Оффлайн Проходящий Кот

объеденил темы как полностью дублирующие в итоге, опрос пока остался, но хорошо бы его наполнить
ЗАЧЕМ?

Оффлайн alzas

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится форум и понравится мир без ледников.
    • Сообщения от alzas
А что если рост температуры не остановится на отметке 13°C и пойдёт дальше на отметку 50°C и 100°C? Далее мы получим венерианскую жару на нашей планете. Миллиарды лет эволюции будут напрасными.
Никогда такого не случится при настоящем расстоянии Земли до Солнца и настоящем состоянии Солнца. Возможно только после превращения Солнца в красного гиганта. Земля не превратится в Венеру до тех пор, пока расстояние до Солнца будет больше 100 млн. километров.
Я за повышение температуры на 60-й пареллели до Tср. года +16 на западе ЕТР (Санкт-Петербург) и до +11 на востоке РФ (Магадан).
Предлагаю мировым лидерам увеличить выбросы углекислого газа в 2 раза и метана в 5-6 раз.
Увеличить тепловую нагрузку на ледниковый щит Гренландии, построить сотню станций по сжиганию углеводородов, уменьшить альбедо щита. 
Морские льды Арктики и гренландский ледниковый покров должны быстро исчезнуть! Хочу уничтожить ледник Туэйтса!

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Сдвинуть шкалу у всех термометров на 13 °
Лучшее (почти) решение, имхо.
И, учитывая кто такой Вадимс - к тому же единственно верное решение. Можно изготовить единственный термометр новой системы, поместить его в квартире Вадимса, и все будут счастливы. Все остальные термометры делать так же как и раньше.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Хм, любопытно, чем же это я обидел несчастных 6th Book и Андрей Астрофизический? Я уж и не помню даже, а они всё страдают и страдают уже так долго... :'(

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от clathrate gun
В Москве рекордно тёплый январь за всю историю. +0,1 градуса вышло.

http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Это "полностью дублирующие"? :-\

Какой самый лучший способ поднять среднюю температуру на Земле на 13°C?
Что более опасно? глобальное потепление или похолодание?

Очевидно в этой теме вскоре продолжатся привычные холивары потеплистов и антипотеплистов, и мою убитую тему придется создавать заново. :facepalm:
Можно подумать о том, как Землю или отодвинуть, или наоборот, подвинуть поближе к Солнцу, и все станет очень легко тогда :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
А зачем?
Помните тех мамонтят что замерзли словно за мгновения? А што если на территории Антарктиды полно вмороженных в лед "артефактов древних"!? А то, шо это сделает дискомфортным проживание людей в наших тропика - пофиг, их все равно смоет потопом от повышения уровня океана ;)...

Пока вроде бы ничего там не обнаружено.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Зима - все видят какая, по крайней мере в Европейской части. Здесь температура уже явно близка к 0 и почти не отходит значительно от этой цифры.
  Так, может быть, следует говорить не о глобальном потеплении. И не о глобальном похолодании. А о выравнивании максимальных температур на отрезке зима/лето?
Есть такая штука как среднегодовая температура. Она в Москве по итогам 2019 абсолютно рекордная - 7,8 градуса, почти на 2 градуса больше чем по нынешней климатической норме. Рекорды еще в куче городов европейской части поставлены, например, в Брянске и Курске.

Вот именно! Можно рассматривать, полагаю, не только среднюю температуру, но предложить и другие статистические характеристики. Ведь те графики, которые регулярно публикует здесь ув. лангуст (langust), они же "сырые", никак фактически не обработанные.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Рецепт один , как всегда:
ПЕРЕКРЫТИЕ ПРОЛИВА ДРЕЙКА
УНИЧТОЖЕНИЕ ПАНАМЫ.....

Не перход на тотальное гороховое питание

А почему не на ореховое? Я совершенно серьёзно. Слышал, что многие специалисты по сельскому хозяйству и даже диетологи считают орехи хлебом будущего. 

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А почему не на ореховое?
Метана меньше образуется...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

Для подъёма температуры на 13 градусов всё равно не хватит......

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Я за повышение температуры на 60-й пареллели до Tср. года +16 на западе ЕТР (Санкт-Петербург) и до +11 на востоке РФ (Магадан).
Предлагаю мировым лидерам увеличить выбросы углекислого газа в 2 раза

По самым радужным оценкам сторонников парниковой гипотезы углекислый газ не способен дать рост температуры более, чем на градус даже в случае роста его концентрации на порядки...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 670
    • Сообщения от Инопланетянин
По самым радужным оценкам сторонников парниковой гипотезы углекислый газ не способен дать рост температуры более, чем на градус даже в случае роста его концентрации на порядки...
*скучным голосом* — Эффективная температура Земли -24°С. Откуда взялись лишние градусы?